ID работы: 2106623

Отпуск

Гет
G
Завершён
6
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кап. Кап. Блямс. Еще раз кап. Кап. Блямс. Это как какой-то заколдованный круг – шум дождя и срывающиеся с чьего-то балкона и разбивающиеся о карниз капли. Это немного нервирует, но окно ты не закрываешь, так и стоишь, покрываясь мурашками от резких порывов ветра. Дождь идет уже пятый день, и тебе кажется, что не закончится никогда. А еще ровно такой же срок у тебя отпуск. Через пять минут ты найдешь календарик и будешь зачеркивать дни до начала работы – еще ровно девять. И это будет самая ужасная неделя. Как много ты планировала! Смешно вспомнить. Это единственный раз, когда удалось урвать вам обоим дни отдыха. И пусть ему всего неделю, а тебе две, это неважно, вы бы успели, всё бы успели! Первые два дня – в деревне у твоих родителей, ты давно хотела познакомить их с Женькой или Женьку с ними. Была уверена: общий язык найдут. Потом в Москву всего на один день. Просто шататься по огромному городу, держась за руки, заскакивая в маленькие кафешки или помпезные рестораны, чтобы перекусить и отправиться дальше. Следующие два дня хотели посвятить культурному разнообразию – театры и выставки. А потом, последние дни, закрыться в квартире и никуда не идти, включить слащавую мелодраму и плюнуть на всё. Ты уверена: эти семь дней были бы самыми незабываемыми. Отходишь от окна - смотреть на непрекращающийся дождь невыносимо. – Женя! Он оборачивается как-то чересчур медленно, даже неуверенно, словно сомневается, что зовут именно его. Не ожидает встретить тебя здесь, да и ты совсем не думала, что приедешь в этот район. – Аня? Что ты тут делаешь? – подходит к тебе и смотрит недоверчиво, даже смешно как-то. – По работе, – вопрос глупый, потому что в два часа дня оказаться здесь оба можете лишь в одном случае. – Женя... Перехватываешь взгляд мужчины, и тебе становится не по себе – столько в нем досады, разочарования, даже зла. Не то чтобы понимаешь, но чувствуешь – ты не вовремя. И становится жутко обидно, а от чего, пока и сама понять не можешь. Уже вечером дома приходит мысль, что он был совсем не рад тебя видеть. Твои планы разбиваются в мелкую крошку, а сверху на неё уже пять дней льется бесконечный дождь. Нет, ты не встаешь в позу после случайной встречи. И всё остается так, как было до неё. Но однажды он не приезжает к тебе на ночь, как завелось, а телефон отключен. Промаявшись всю ночь, едешь в отдел. И опять этот взгляд, полный досады – ты повела себя как маленькая наивная влюбленная девочка. Чувствуешь – поменялось. Было бы глупо это не заметить. Но как же хочется прижаться к его щеке носом, прошептать, что любишь, и сделать вид, что всё у вас хорошо. Сегодня отпуск ты уже не хочешь. Все пять дней думаешь только об одном: когда Женя говорил, что всё закончилось, что он чувствовал? Ты – ничего. Пустота, апатия, равнодушие. Кивок, скупые слова «Хорошо, я всё понимаю» и уходишь. Ты не можешь не уйти, остаться – самый глупый поступок, на который ты способна. Остаться – это всё равно ничего не вернуть. Остаться – это разреветься. Сейчас. При нём. Поэтому уходишь. А дома медленно, маленькими глотками, пьёшь дешёвый отвратительный коньяк. Думаешь, что твоей зарплаты вполне хватает купить что-то хорошее, приятное. Но напиваться дорогим коньяком из-за Шаламова совсем не хочешь. Мелькает мстительная мысль, что надо было купить пиво. Но было бы еще хуже. Утром начинается дождь. Ты звонишь маме и говоришь, что приедешь позже, через месяц, потому что Женю сдернули с отпуска. Врешь, но говорить правду обидно. Да и ты уже давно в основном рассказываешь родителям всё приукрашено, чтобы они не волновались. Два дня ждешь. Звонка, смс-ки, хоть чего-нибудь. А потом и ждать перестаешь. Поэтому сейчас удивляешься громкому требовательному звонку. Номер незнакомый, в очередной раз чувствуешь себя дурой. – Слушаю, Немчинова, – какое-то время молчишь, постепенно губы изгибаются в усмешке. – Во сколько? – кажется, собеседник удивлен, но быстро берет себя в руки. – Хорошо. Ждите меня у моего подъезда, полковник. И, да, цветы нести не надо, я вполне оценю вас и без них, – не прощаясь, кладешь трубку. Ты всегда знала: прокуратура – большое болото. Слухи здесь разносятся куда быстрее, чем где бы то ни было. Неожиданно мелькает мысль: маме полковник совсем не понравится. Ты хмыкаешь и уходишь собираться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.