ID работы: 2106860

Магия живописи

Джен
G
Завершён
204
Руни Лунатик соавтор
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
204 Нравится 68 Отзывы 72 В сборник Скачать

Глава 4. Зимний бал

Настройки текста
       Занятые своими делами, друзья и не заметили, как осталось меньше недели до зимних каникул. Гермиона практически закончила варить зелье, Гарри по-прежнему читал книги, украденные из запретной секции, прячась от подруги. На все заверения Гермионы, что Поттеру нужно лучше учиться, чтобы не вызывать подозрений, мальчик резонно отвечал, что куда подозрительней будет, если он внезапно начнет прилежно заниматься. Приближался зимний бал, и Гарри внезапно осознал, что ему нужна пара. Упрекнув себя в том, что повторяет ситуацию, возникшую на четвёртом курсе, он отправился приглашать Гермиону. И в этот раз ему повезло. Зелье было готово в последний день, перед самым балом. — Смотри, Гарри, зелье нужно подливать... — Гермиона, ты же знаешь, зельеварение — это не моё. Я обязательно что-нибудь перепутаю. — Гарри, это не зельеварение. Элементарно подливать зелье родственникам — особого ума не надо! — Гермиона одновременно злилась и поражалась лени друга. А тот внезапно пригласил подругу в гости на каникулы. И не подействовали ни аргумент, что Дурсли будут против, ни желание провести каникулы с родителями. В итоге Гермиона вздохнула и сдалась. Не пропадать же плодам трудов! И девочка, в кои-то веки плюнув на все, умчалась готовиться к балу.

Тем временем в спальне мальчиков.

— Рон, ты кого пригласил на бал? — мирно поинтересовался Гарри, поправляя галстук перед зеркалом. — Лаванду Браун. А ты? — Невилл, а ты с кем пойдешь? — проигнорировал Гарри вопрос рыжего. — С Полумной. Она такая... — Ненормальная, — перебил Рон и хохотнул собственной шутке. — Нет. Она просто... немного иначе воспринимает мир, — обиделся Невилл и переключился на Поттера, — и всё же, Гарри, с кем пойдешь ты? Поттер, немного подумав, решил, что все равно все скоро узнают, и коротко ответил: — С Гермионой. — С Гермионой? Но она же... - Рон начал, но покраснел и счёл за нужное промолчать. — Что она? — Гарри слегка надавил на друга — уж слишком интересно ему стало. — Ну, я думал, что она идет с Крамом, — смущенно выдавил из себя Рон. Гарри и Невилл переглянулись и расхохотались. Нет, Поттер, конечно, всегда знал, что друг не шибко умен, но чтобы настолько. С трудом придав лицу серьезное выражение, Гарри издевательски спросил: — И ты вправду думал, будто Крам приедет сюда ради того, чтобы пойти на бал с Гермионой? - и снова грянул смех. Гарри болтал с Невиллом в гостиной Гриффиндора, ожидая Гермиону. В последнее время Гарри как-то с ним подружился. Тут все разговоры в гостиной стихли, и мальчики обернулись. Гриффиндорская заучка вновь всех шокировала: чего стоило только нежно-голубое, волнами ниспадающее платье, идеально уложенная прическа. Гарри сделал подруге комплимент и повел в большой зал — праздник обещал быть интересным.

Утро после бала. Спальня мальчиков.

Утро добрым не бывает. Гарри убедился в этом на собственном примере, вспоминая произошедшее вчера. События мелькали эпизодически: вот Малфой пялится на Гермиону; Рон танцует на столе; Макгонаггл заявляет, что будет жаловаться в Гринпис на Филча, забирая у него кошку; Симус наконец-то превращает воду в ром; кто-то прямо в зале устраивает фейрверк...

Спустя час. Станция в Хогсмиде.

— Гарри, поехали со мной в «Нору»? — не унимался Уизли, — мама будет очень рада. Гарри закатил глаза и повернулся к рыжему: — Рон, я тебе уже много раз говорил, что не могу. Дурсли запретили мне ехать к друзьям. Они, кажется, вообще не признают тот факт, что у меня может быть друг. Прости, Рон. — Гермиона, а ты? "Нет, Рон точно тупой. Сколько можно спрашивать одно и то же?" — обреченно подумала девочка и, лучезарно улыбнувшись, поведала историю о том, как родители хотят поехать с ней во Францию и как она давно их не видела. Рон опечаленно вздохнул и в сотый раз стал рассказывать о том, как Симус наконец-то превратил воду в ром (прим. ав. «Глаз крысы, струна арфы...»). Не то чтобы ребятам уже надоело, но они это и сами видели, и поэтому, пока Рон самозабвенно продолжал вещать, Гарри придержал Гермиону за локоть, и ребята затерялись в толпе, вскоре примкнув к компании Полумны и Невилла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.