ID работы: 2106957

Демон страсти

Слэш
NC-17
Заморожен
74
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 31 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
"Вот такого конца я не планировал, демон, ждущий помощи, ха-ха, я просто жалок, и я тут за то, что интересовался историей!" - думал Дарен, сидя в темном помещении, на стуле, с привязанными за спину руками и ногами. - Э-эй, тут есть кто нибудь? - в ответ ему тишина. Дарен безнадежно отпустил голову и продолжил: - Ну конечно, если бы и был, то стал бы ты мне отвечать? - Я удивляюсь, как тебя терпят твои близкие? Твой рот не закрывается с момента, как ты очнулся, а я, знаешь ли, люблю тишину, - из темноты послышался чей-то голос, по телу Дарена пробежали мурашки. Это могло означать лишь одно: демон, который его похитил, намного круче него. - Я-я-я-я... - стал заикаться Дарен, он никак не мог подобрать слова. Такое ему говорят впервые, раньше никто не жаловался на то, как он открыто все говорит. - Забей...- опять голос из темноты. В следующую минуту Дарен почувствовал, как рядом с ним кто-то прошел и остановился за его спиной. - Мне интересно, твоим ранам уже больше восьми часов. Ты полукровка? Человек? - Нет, думай яснее, - Дарен был расслаблен, страх как ветром сдуло. Ему казалось, будто это Макс, ну или близкий друг, но никак не враг. Он думал так, пока не почувствовал дыхание на своей шее - его явно обнюхивали. - Что ты делаешь? - спросил он. - Это моя способность, она появилась у меня на следующий день после моего совершеннолетия. А ты... - рука незнакомства тяжело легла на плечо Дарена. - Ты давно совершеннолетний. Еще я чувствую твое одиночество. Без мамы, без отца, без любви, одинокий, поэтому ты не стремишься в свой дом? Тебя там никто не ждет. - Заткнись. - Демон стиснул зубы. - А то что? Так и будешь всю жизнь ждать у моря погоды? Или покажешь, на что способен? - Незнакомец уже стоял перед Дареном, на его лице была повязка, были видны лишь глаза, холодные голубые глаза. Такие глаза означают, что парень не такой уж и дружелюбный. Он пнул Дарена ногой в грудь, демон упал, незнакомец в один большой прыжок оказался над Дареном, второй с выпученными от неожиданности и страха глазами смотрел прямо в эти холодные глаза незнакомца. Парень стал бить Дарена по корпусу, лицу, почкам. Моментами Дарену даже казалось, что у этого парня острые когти. На минуту он остановился. Демон уже не мог регенерировать, потому что ран было много и большинство из них глубокие. Незнакомец замахнулся для последнего удара. - Я тебе приказал не убить его, а помочь. - Дарен уже не слышал третий голос, он был в полубессознательном состоянии. *** Макс плохо спал, он просыпался посреди ночи и долго не мог заснуть. К восходу солнца ему это всё-таки удалось. Вчера он должен был встретиться с Дареном, но он не пришел. Макс ждал друга у себя дома, но демон не пришел, он не звонил, не давал о себе знать. Но сегодня Дарен обязательно должен был прийти, так считал Макс. - Макс... сынок, вставай. - Когда Макс открыл глаза, перед ним стоял его отец. Его одежда была домашняя, никакой строгой генеральской формы. - Ты? Ты когда приехал? - спросил его Макс, садясь на край кровати. - Сегодня рано утром. Кое-какие дела, поэтому я тут. Вставай, пора обедать. - Обедать? - Да, завтрак то ты пропустил, - с ухмылкой сказал Джон и вышел из комнаты сына. Макс и Джон обедали на крыльце, погода была теплой. - Пап, как моя способность поможет мне в военном деле? - поинтересовался Макс. Джон управлял огнем, он сам был как оружие, его все боялись и уважали. - У тебя очень интересная способность. Она бы больше подошла Дарену. Он еще не передумал на счет старейшины? Макс помотал головой. - Этот паренек смелый, раз выбрал Питера. - Почему? - Обычно старейшинами становятся родственники предыдущего, это как наследство... - Я понял, у Ааррона есть сын, после его смерти его место займет сын? - Точно. - Старейшиной быть скучно, сидишь и ждешь непонятно чего. - Ты не прав, благодаря старейшинам мы не знаем о том, что на самом деле творится "там", потому что они предотвращают "это". - Нет, папа, это ты не прав, это благодаря тебе и твоим войнам. Джон улыбнулся и поднес к губам чашку с чаем, отпил. - Пап, а я могу слышать только на близкой дистанции? - Нет, ты можешь больше, если ты сконцентрируешься на конкретном объекте, то скорее всего ты подключишься к его мыслям и словам. - А как мне сконцентрироваться? - А вот этого я не знаю. - Отец пожал плечами. Когда обед закончился, Джон сразу же ушел. Макс заметил, что его отец как-то нервничает, в мыслях он матерно ругался на кого-то или что-то. Поэтому он проследил за ним. Джон пришел в то самое заброшенное метро, прошел в преисподнюю, Макс переждал немного и только потом пошел следом. Но Макс потерял из виду своего отца. Когда он хотел уже уходить, демон стал слышать голоса, не один, их было несколько, они все говорили одновременно, разобрать Макс ничего не смог, он закрыл уши. Макс растерялся, но когда в нос ударил слабый запах крови, демон опустил руки, голоса прекратились. Он шел по мере усиления запаха, а когда увидел у одного кабинета толпу, то попытался проникнуть в голову каждого, у всех были одинаковые мысли: "Какой кошмар", "Кто это мог сделать?", "Он жив?". Макс подошел ближе, он попытался пробиться, но эти демоны не двигались с места. Он поднялся на цыпочки и вытянул шею, он увидел старейшин не в полном составе и отца? Джон смотрел на пол, в его выражении лица была столько сожаления. Тогда Макс перевел взгляд на пол, там кто-то лежал, Макс не мог разглядеть с такого расстояния. Он наклонился. - Д-дарен? - сорвалось с его губ, он выпрямился и, плевав на приличия, растолкал всех, а когда перед ним лежало тело его друга, жутко избитого, он подошел и сел на колени. Макс даже не заметил, как из глаз капали слезы. - Они даже не дали ему возможность регенерироваться. Они били, били и били. - Уолтер стоял за плечом Ааррона, все молчали, пока не появился он.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.