ID работы: 2107019

Поколение Икс

Гет
PG-13
Завершён
26
Jean Lioncourt бета
Размер:
67 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 83 Отзывы 6 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
Еще целую неделю после победы над Апокалипсисом Генри МакКой не выпускал из лазарета всех мутантов, подвергшихся влиянию Эн Сабах Нура. И это несмотря на все пререкания последних. Да, гибель Апокалипсиса унесла с собой и все последствия действий древнейшего. Даже четверо первых всадников очнулись, чувствуя лишь легкое головокружение и усталость. Но Зверь всё равно решил все перепроверить и каждый день делал разные тесты, убеждаясь, что с мутантами все в порядке. Под конец недели он сдался. - Но помните, чуть что - сразу ко мне, - наставлял Хэнк своих друзей, весело уходящих из своей стерильной тюрьмы. Конечно, не только веселье сопровождало их. Стыд и безмерное чувство вины не давало покоя родителям, а бесконечные шишки и ссадины на собственных детях только добавляли масла в пламя совести. Больше всех видимых повреждений получил Эдриан. Его раненый хвост все время мелькает перед глазами Ванды, заставляя голубые глаза Ведьмы застилаться слезами. А вот Габи до сих пор прихрамывала, когда наступала на ту самую ногу, которая оказалась без сапога во время боя. Тяжелее всех пришлось Джерарду, у которого пострадали внутренние органы благодаря телекинезу Джин. Но медики достаточно быстро поставили его на ноги, и он смог вместе с остальными радоваться победе. Изабель же повезло. Лишь легкие ссадины напоминали о битве, которые, к тому же, уже начали заживать. *** - Лаура? - раздался стук в дверь. Девушка резко повернула голову в сторону звука, оторвавшись от бумаг, лежащих на столе - пока Профессор, Ороро, Скотт и Джин были в лазарете, часть их обязанностей легла на хрупкие снаружи плечи Икс 23. - Входи, Логан, - тихо ответила Кинней и полностью повернулась к входящему. - Детка, тут, - Джеймс замялся. Он не знал, как лучше подготовить Лауру к предстоящему. - В общем, это... Твоя мать, - резко выложил Росомаха все карты на стол и поспешно отошел в сторону, давая возможность девушке разглядеть нежданную гостью. Взгляду Кинней предстала полная пожилая женщина с таким же недоверчивым взглядом изумрудных глаз, какие смотрели на нее. Короткие каштановые волосы с седыми прядями едва касались чуть дрожавших плеч, а бледные пальцы судорожно теребили подол юбки. Лаура не раз представляла свою мать, но в её мыслях она была улыбчивой достаточно молодой женщиной с густыми черными волосами, как и у самой Икс. И только возраст матери напомнил девушке, что она и сама уже не ребенок. Глубоко вдохнув запах травы, специй и чего-то родного, неожиданного для нее, Лаура вдруг посмотрела на мать особенным взглядом, от чего женщина вдруг заплакала, а ноги её предательски подкосились. Но Лаура подхватила её и крепко обняла, сильнее вдыхая этот новый для нее запах. И еще долго не выпускала маму из своих объятий. *** - Итак, ваш учебный год официально начался, - торжественно объявил Чарльз Ксавье четверым мутантам и их родителям. Конечно, после такого начала им будет непросто влиться в необычную жизнь Института, но они же дети Людей Икс - величайших мутантов. Они точно справятся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.