ID работы: 2107019

Поколение Икс

Гет
PG-13
Завершён
26
Jean Lioncourt бета
Размер:
67 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 83 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 13. Отношение к бабушке.

Настройки текста
- И все таки, где он? - жуя поп-корн, спросила Габриэлла ЛеБо. - Мы уже минут пятнадцать смотрим эту слащавую комедию! Четверо мутантов сидели в небольшом кинозале и смотрели новую комедию. Что ни говори, хорошо, когда с вами есть человек, который в течении шести месяцев ежедневно занимался в Комнате Страха, а сейчас свободно может переделать ее во что угодно. Например в кинозал. - Тебе что-то не нравится? - не отвлекаясь от просмотра фильма, поинтересовался Эд. - Думаешь, лучше мучаться с Росомахой? - Нет, мне просто интересно, - отмахнулась от "братца" Габи. Вдруг экран погас. "Пришел", - пронеслось у всех в голове. Но это был не Логан. Перед подростками вышел Джерард. Он, прокашлявшись, начал свою речь: - Эм, мы с вами собираемся спасать мир, не так ли? - Ближе к теме, - попросил Вагнер. - Ты нас отвлекаешь. - Нам нужны кодовые имена, - сократил Саммерс и приготовился выслушать кучу новых идей, но вместо этого услышал лишь зевок ЛеБо. - Ага, а еще трусы поверх колготок, - закинула ногу на ногу она. - Я серьезно. Неужели вы не хотите кодовые имена? Мы же будем совсем как наши родители! А значит, шанс на победу у нас больше! - восклицал Джери. - А мне нравится, - улыбнулся Эдриан. - Я могу быть... Супер-пупер-мега-крутой парень! - Супер-пупер-мега-крутой-косой парень, - поправила Габриэлла, скрещивая руки на груди. - А ты, сестренка? - прищурился Вагнер. - Мисс Сарказм? - Мне нравится ход твоих мыслей! - довольно щелкнула пальцами в сторону парня Габи. - Хм, я тоже за, - сказала, до этого молчащая, Бель. - Я бы могла взять часть прозвища мамы... - Отлично! Я буду- Ше! - гордо заявила ЛеБо. - Быть может, в конце битвы выучим алфавит. - Габи, не смейся! Я серьезно! - недовольно проговорила Распутина. - Я могла бы быть... Призрачным Порывом! - Отлично, - похвалил Саммерс и добавил. - Эд, ты можешь взять прозвище твоего отца. Ну, вы же одинаковые по внешности... - Ты что, с ума сошел? - взревел Вагнер. - Я индивидуален! Я - личность! Я, - мутант не смог сдержать свои эмоции и не договорил. Смех вообще мало кому удается сдержать, а тут клоун команды. - Ночной Змей - слишком скучно. Я лучше буду... Дневным Жирафом! - Мы обсуждаем серьезные вещи, а ты тут дурью маешься, - тяжело вздохнул Джерард. Вид у этого молодого паренька был таким уставшим, что, казалось, все тяжести мира рухнули на его плечи. - Ладно, мистер зануда, а ты кем будешь? - мгновенно переключился Эдри. - Я еще об этом не думал, - замялся Джер, за спиной заламывая пальцы. - Тогда что ты хочешь от нас? - улыбаясь, развел руки сын Ночного Змея и Алой Ведьмы. - Я говорю вам это, чтобы вы начали думать. Кодовые имена- это важный... - Да... Ты тот еще зануда, - отмахнулась Габи и направилась к выходу из тренировочного зала. - Раз уж Росомахи нет, я пошла к себе. Перед самым носом девушки двери распахнулись, и оттуда вылетел Хэнк. Оглядев присутствующих, он, не найдя Логана, почесал затылок и спросил: - А где мистер Хоулетт? - Его не было на тренировке, - за всех ответил Саммерс. - Странно, - задумался мужчина. - Кстати, Эдри, Габи, там... Мистика. *** - Это точно она? - севшим голосом спросил Эдриан Вагнер. Он уже минут пятнадцать смотрел на бездыханное тело Рейвен Даркхолм. Не то, чтобы он очень сожалел о ее смерти. Не будем лукавить, бабушкой она была никудышной! Виделась с внуком раза два, не больше. Первый раз, когда Эдриан только родился. Курт не хотел давать ей маленького ребенка, но Ванда настояла, и Мистике дали малыша на несколько минут под чутким присмотром родителей. После этого она исчезла на пять лет. В день рождения Эда она снова появилась. Рейвен появилась точно тогда, когда стали дарить подарки. Пришла она, конечно же, без него. Когда ребенок заплакал, она приняла обличие панды, и мальчик засмеялся. Родители вместе с "пандой" ушли на кухню, откуда после с громким криком вылетела черная ворона. Но все же родные чувства не позволяли Эду спокойно смотреть на нее. - Она, - ответила Габи, находившаяся около парня. Хоть и приемная, но Мистика была и ее бабушкой. Вот только виделась с ней ЛеБо только один раз. И то мельком. Когда ей было десять лет, к ним в дом пришла стройная блондинка, назвавшая себя Рейвен Даркхолм. Мари выгнала ее, как только услышала имя. Сейчас, когда Габриэлла увидела Мистику, она была в шоке. Конечно, родители рассказывали о ней, о том, что она мутант-перевертыш, но то, что она настолько синяя! Это было немного... Странно. "И это говорит человек, у которого есть сводный двоюродный брат, покрытый синим мехом и имеющий хвост, оканчивающийся острой пикой", - со злостью думала Габи. Где-то глубоко в душе ее кололо чувство сострадания, но она упорно пыталась скрыть его за сарказмом и глупыми шуточками. Вот и сейчас она резко отвернулась от кровати, чтобы никто, ни Эд, ни Хэнк, находившиеся в лазарете, временно преобразованном в морг, не заметил слезы в ее глазах. - Все, - грубо отрезала она. - Нам пора! Нечего тут на трупов смотреть! - Это же наша бабушка! - растерянно повернулся к девушке Эдриан. - Как ты можешь так спокойно говорить о ее смерти?! - Это тебе она бабушка, а мне- никто! - ЛеБо вышла из лазарета, громко хлопнув дверью. - Почему она так себя ведет? - с мольбой в голосе спросил у МакКоя Вагнер. - В свое время Анна Мари вела себя точно также, - поправляя очки, вспомнил былые времена Зверь. - Она скинула Мистику с обрыва. Конечно, потом выяснилось, что это была лишь каменная статуя, но все же... - Все понятно, - поник Эдриан. - Я... Мне правда надо уйти, да? - Да, - кивнул головой Хэнк. - Пора. Грустно вздохнув и кинув последний взгляд на холодное тело бабушки, Эд медленно вышел за дверь. Он решил не идти к себе, а пойти прогуляться по окрестностям особняка. Уже наступил вечер, поэтому на улице почти никого не было. В летнее время вообще мало студентов. Все разъезжаются по домам. Остаются только те, кому некуда идти или те, у кого в институте слишком много друзей. И так в полном одиночестве погруженный в свои мысли Эдриан Вагнер, ссутулившись, неторопливо шагал по асфальтированной дорожке. Его хвост, словно показывая настроение хозяина, плетью вился по земле. - Какого ты тут творишь? - закричал женский голос, когда парень в кого-то врезался. Когда Эд поднял глаза, он увидел... - Габи?! Что ты тут делаешь? - Не твое дело! - гаркнула ЛеБо и отвернулась. - Что ты тут делаешь? - делая акцент на "ты", из-за спины спросила она. - Что с тобой? - участливо поинтересовался Вагнер, не обращая внимания на заданный вопрос. - Ты плачешь? - Не лезь мне в душу, Эд! - девушка была явно не настроена на задушевные разговоры. - Габи, послушай... - Не! Лезь! - закричала Габриэлла и убежала от парня. Сдерживаться уже не было сил. Слезы градом полились из ее изумрудных глаз. "Я тоже хочу бабушку! Вот у Бель есть целых две бабушки и два дедушки, а у меня никого нет! С папиной стороны я деда видела один раз. То еще зрелище. Старый вор и алкаш. Хотя... Папа точно такой же. Только не старый. Ну, еще любит нас с мамой. Надеюсь... Все, Габриэлла, возьми себя в руки! А то сейчас Эд всем растрепает, что ты тут сидишь и ревешь, как маленькая девочка!" - с такими мыслями ЛеБо тихонько зашла в свою комнату и умылась. "Странно, - подумала она. - Бель тут нет, где же она?" Долго она не задумывалась над этим вопросом, потому что сразу пошла спать. Как только ее голова коснулась подушки, девушка погрузилась в крепкий сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.