ID работы: 2107022

Witch

Гет
PG-13
Завершён
28
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Да, я ведьма и не спорю, что ночами я летаю, да, я ведьма и не скрою, я мужчин до тла сжигаю... - весело напевала молоденькая синеволосая девчушка, смахивающая на пятнадцатилетнего подростка. Но мнение об этом сразу исчезало, как увидят люди глаза ее во тьме ночной. Днем-то они обычные, - ничем непримечательные, - а ночью, при свете свеч и котла, глаза становятся ярко-янтарными. Ловко перебегая от одной книге к другой, она повторяла заклинания, что так давно учила, а времени использовать и проверить не было. Так сейчас как раз ведьмина луна, лучшее время для магии, ибо в эту ночь сила ведьм увеличивается. Мельком глянув в окно, ведьмочка быстро накину плащ, чей капюшон прикрывал и прикрывал бледную, нежную кожу лица, взяла лукошко и, сложив все самое нужное, помчалась к нужному месту. Полетела бы на метле, но в эту ночь категорически запрещено летать, особенно ведьмам! Что за несправедливость?! - Что бы в болото упали, черти треклятые! - выругалась Леви, запинаясь о очередную корягу. - Спалю я потом весь этот лес! Zwarte vuur zal branden!* - в ответ ворон недовольно каркнул и промчался настолько низко над головой ведьмы, что та невольно почувствовала взмах крыла черной птицы. Не к добру это, ой не к добру... Но разве остановишь напористую девушку, что пошла выполнять мечту детства? Ни за что! Лезла она так по лесу темному минут пятнадцать и то под ругательства и угрозы. Так она надоела местным дриадам, что те специально убирали ветки и корни деревьев с дороги синевласки. Чем быстрее уйдет, тем больше времени на сон и покой. Вот и добралась наша ведьмочка к заветной полянке с цветочками. Над небом грозно возвышалась синеватая луна, а вокруг плясали звезды, словно показывая язык упорной ведьме. Пригрозив небу маленьким кулачком, Леви скинула с головы капюшон и стала чертить пентаграмму длинная (как у Гарри Поттера, хоть я и смутно помню его палочку) и, дубовой, прочной палочкой. Помнится, эту палочку, по рассказам мамы, вырезал сам Кошмарный и Великий, а точнее дядя Леви, по совместительству гроза всех демонов. Палочка была ровная, покрытая лаком, а у ее левого основания была привязана веревочка из шерсти золотой собаки, которая, по мнению англичан, приносила удачу и деньги. Полюбовавшись своим начерченным творением, МакГарден достала темно-синие свечи со слезами гарпий. Поставив все на нужные места, Леви еще раз полюбовалась и, прошептав что-то на испанском, щелкнула пальцами и свечи зажглись, как будто стояли они тут два года и никто их не трогал. - Свечи есть, рисунок есть... - шептала ведьма и стала выговаривать заклинание. Оно было длинным, а точнее из тринадцати мелких в которых тринадцать слов и в каждом слове по тринадцать букв. И каждые три слово надо говаривать на разных языках мира. Переломав свой язык ко всем лысым лешакам, и вообще оранжево, что костей в языке нет, МакГарден закончила бессвязное на первый взгляд бубнение. - Ну же, давай! Неожиданно налетел поверстный ветер, снасивший давно упавшие деревья куда-то в даль. Леви, которая осталась невозмутимо стоять, смотрела прямо в центр своего художества. Свечи постепенно станоились темно-бордовыми, не предвещая ничего хорошего - и тут она уже занервничала; если свечи принимают красноватый оттенок, то значит чудо, которое появится по призыву, в гневе. Но такой насыщенный цвет свечей двушка видела впервые. Уже двадцать раз пожалев о своем поступке, МакГарден приготовилась к неминуемой смерти - а то, что это была именно она и не сомневалась! И вот появился ОН! Покрытый серебряной чешуей излитой кровью, с растрепанными длинными волосами, часто порванной одеждой и хищным взглядом алых глаз. Демон оскалился и прыгну на нашу бедную ведьмочку, но тут же упал, не долетев до цели. И тут сработал инстинкт всем помогать! А вы что думали? Что ведьмы могут только зло приносить? А вот фиг вам! Подбежав к пострадавшему, Леви мигом перевернула огромную тушку на спину и стала всматриваться в лицо. - И на кой черт ты меня вызвала, ведьма, будь ты проклята семь раз? - прокряхтел парень, изучая небо. - А вот проклинать не надо, это моя задача, демон! Ты где так поцапался? Да и с кем? - возразила девчушка, стаскивая с него жилетку. От груди до края брюк, и продолжаясь на бедре, была глубокая рана. - Ох ты ж монстрик! Так, до дома моего доковылять сможешь? - нервно пролепетала МакГарден, проводя пальцев около раны. От такого невинного действия Гажила пробила мелкая дрожь. - Больно? - Нет, мелочь, само пройдет, - тихо булькнул чешуйчатый и зашипел - Леви слегка коснулась раны. - Ага, а чего рычишь? Так, не дергайся, сейчас все будет! - приказала девчушка. Она метнулась к сумке и достала от туда две бутыли - одна с водой Жизни, а другая со спиртом. Первая это понятно, а вторая для договора с местными водяными на всякий пожарный случай. Еще из сумки она выудила ножницы и стала беспощадно резать свой любимы длинный плащ. Но разве это так важно, когда у тебя демон помирает?! Взяв маленький уголок ткани, ведьма быстро подбежала к больному. - Как зовут-то? - Гажил... Слушай, а зачем ты таскаешь с собой спирт? - недоверчиво спросил демон. - Потерпи, ладно? А для чего ношу - тайна ведьмы! - хихикнула девушка и стала аккуратно дезинфицировать рану. А ведь она не знала, что он сам мог легко заживить свои раны, стоило только дать ему немного отдохнуть. Гажилу просто нравилось наблюдать за ее ловкими движениями, нравились ее легкие касания на прессе, и даже боль от спирта не могла это унять. Демонское чутье ему смутно намекало с надписью "Она тебя отучит от драк, бестолочь!", что встретятся они еще раз (ага, если вообще ее оставит тут). Обработав рану, Леви стала перебинтовывать остатками плаща сначала грудь, потом ниже и так до ноги, о которой все мило забыли. Осмотрев проделанную работу, МакГарден удовлетворительно кивнула. - Все, первая ведьменская служба оказана! - объявила девушка и победно улыбнулась. - Все, теперь я могу идти? - спросил Гажил вставая. - Очумел, болван неотесанный?! - негодующе воскликнула МакГарден и тут же пожелала. Не о чем не задумываясь, демон прижал ее к дереву, держа за тоненькую шейку. Тело пробила крупная дрожь, а в глазах стало темнеть от нехватки кислорода. - Никогда не смей меня так называть, малявка, - прорычал ей на ухо чешуйчатый. И тут ей стало плохо, да еще и не пойми как - душевно или физически. Она помогла ему, спасла от смерти, ведь там, где он был, его могли убить. И тут Леви поняла: ей стало жалко плащ, который передается по наследству девушкам-ведьмам. На нем было столько заговоров защиты, усиления и удачи, а она так просто взяла и порезала его для кого? Для демона! Мама будет не довольна, а ведьму лучше не злить. Но пока Леви размышляла о не нужном, МакГарден забыла реальность. - Тебе ясно? - А что тут неясного? - прохрипела ведьмочка. - Вот и славненько, а теперь я мило ухожу и ты все забываешь! *** Прошел месяц с того дня, а Гажил все никак не мог забыть тут маленькую вдьмочку, которая хотела ему помочь, а он просто взял и все разрушил. Он из волков-одиночек, что не верит в дружбу и любовь, но несколько хорошо знакомых есть. Демон им доверяет, но не признает, что они друзья. И один из них, выслушав историю до конца, сразу сказал легкодоступным языком, какой он олух и идиот. В ответ брюнет отмахнулся и буркнул что-то вроде "И без вас, мистер потерянные труселя, все понял и раскаялся". Плюнув на гордость, он решил действовать. Подлетев к ее дому, Гажил влетел в комнату, в которой мирно спала на большой кровати та самая ведьма. Усмехнувшись, он лег рядом с ней, утыкаясь носом в синею макушку девушки. И он не заметил, как на ее лице расцвела нежная, счастливая улыбка. ---------------------- *Черным огнем гореть будет! ---------------------- Я знаю, что получилось тупо, без смысла и просто ужасно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.