ID работы: 2107095

Второй шанс

Джен
R
Заморожен
95
автор
Размер:
42 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 49 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава VI. Второй шанс

Настройки текста
Где же Эми? — волновалась Рика, теребя кончики волос. Она медленно брела по улицам города. Солнце клонилось к закату, но до дома оставалось всего ничего. Вот тебе и ночёвка… Где её носит? В голове шатенки прокручивались различные теории: от семейных проблем до похищения инопланетянами. Сорвавшись, она выхватила мобильник и набрала номер Юсы. Пошли гудки. Рика почувствовала за спиной потустороннего. — Добрый вечер, уважаемая, — Рика обернулась и наткнулась на широкую улыбку. — Добрый. Мы знакомы? — уточнила девушка. Она окинула незнакомца взглядом и пришла к отрицательному выводу. — Боюсь, что нет. Но мне надо с вами поговорить. Вы же знаете Эми Юсу и Мао Садао? Рика помолчала, прикидывая, не брали ли обозначенные личности кредит. — …Да, знаю. Эми — моя коллега по работе. С Садао пару раз пересекалась, — она вперила в незнакомца требующий объяснений взгляд. — Замечательно! Я старый знакомый Юсы и подчинённый Мао. Меня зовут Сато Дайити.

***

Мао снял кепку и положил её в шкафчик. Рабочий день окончен — можно идти домой. Он закрыл дверцу и замер. Ему кажется, или где-то звонит телефон? Не кажется. Нащупав сотовый в кармане, он пришёл к выводу, что это не его. Чи-тян? Она уже ушла. Садао сощурился и внимательно прислушался к звуку. Подошёл к столу, осмотрел его со всех сторон. Нет. Он подступил к второму ряду шкафчиков, но мелодия стала тише. Мао перевёл взгляд на дверь чулана, где, кроме рабочих принадлежностей уборщика, ничего не было. Сотовый уронил? Бред, он бы заметил. Мао подошёл к чулану и прислушался ещё раз. Точно, здесь. Стоило ему опустить руку на дверную ручку и немного приоткрыть дверь, как на него с грохотом вывались вёдра, швабры и моющие средства. — Твою мать… — выдохнул Садао, снимая с головы ведро. Скинув с колен швабру, он вытащил руки из бутылок и поднялся на ноги. Осмотрев результаты крушения и оценив их как наиужаснейшие, Мао поднял глаза на пустой чулан в расчёте понять, как изначально в него всё влезло. Его сердце пропустило удар. — Чт… Что за нахер? Мао нервно дёрнул бровью. В чулане как убитая спала Юса. Он переступил через обвал и щёлкнул пальцами перед лицом девушки. — Эй, Эми? Она не откликнулась. Мао невольно улыбнулся — ситуация становилось всё более нелепой. Он потрепал Юсу за волосы, похлопал по щекам, потеребил за плечо — никакого результата. Мао приложил пальцы к подбородку и хмыкнул. Его глаза язвительно заблестели. — Не хочешь просыпаться? Мгновение подумав, он поднёс ребро ладони к носу Эми. Дышит… блин. Собравшись с духом, Садао крепко взял девушку за локти и потянул себе на спину. Подхватив Юсу под колени, он крутанулся и с размаху бросил тело на стол. Она не подала ни малейшего признака возмущения. Окончательно впав в прострацию, Мао сел подле кучи малы и почесал затылок. И тут до него дошло.

***

Вернувшись домой, Мао обнаружил абсолютно пустую комнату. С раздражением поминая безмозглых подчинённых, которые вечно пропадают тогда, когда безумно нужны, он уложил Юсу (которую во избежание лишних проблем унёс с собой) на циновку. Выгнувшись в спине, Садао перевёл взгляд на плиту и заметил записку.

«Ушёл за продуктами, а заодно искать Урушихару. Ужин в холодильнике. Буду поздно» Ашия

— Ашия, блин, — вздохнул Мао. Сейчас ему меньше всего хотелось оставаться одному, тем более — наедине с героем. А Урушихара смылся, значит. Решил показаться в люди? Бред. Он скорее ещё раз всех кинет, чем оставит ноут. Садао пораскинул мозгами, могут ли люди до сих пор разыскивать аггела. Он остановился на том, что мир, в котором магия воспринимается как бред сивой кобылы, при любом раскладе не сможет забыть то, что устроил падший хикки. Мао бросил взгляд на Эми, невольно вспомнив блеск её меча. В тот день она рубила без пощады и сожаления, как тогда, дома… Он нервно передёрнулся и потянулся к голове, где прежде всегда торчал обрубок рога. Ничего не нащупав, Садао со вздохом пошёл к холодильнику. Его поджидал остывший рамэн. Поводив палочками по лапше, он сделал раздосадованную гримасу и вышел на балкон. Судзуно как-то говорила, что приобрела микроволновку. Балконная дверь оказалась открыта. Удивлённо подняв брови, он зашёл в комнату и осмотрелся. Секунда — и дыхание спёрло от холода, горло сдавила металлическая петля, сердце сжали костлявые пальцы. Сука, он когда-нибудь перестанет так следить? Нехотя признав, что в данном случае привычки Малакоды только на пользу, Мао вышел на балкон и втянул носом воздух. Телепорт. Ёбаный телепо… Стоять. Дважды? В коконе смерти чувствовались еле уловимые флюиды цинизма, помешательства и ничем не обоснованной жестокости. — А у этого куска говна откуда магия?! — искренне возмутился Садао.

***

— Алло?.. — Приветствую, мой господин! — бодро поприветствовали его. — Какого хрена? Три часа ночи, — постепенно отходил от сна Садао. — Ой, простите. Никак не запомню, что людям надо больше спать, — Адрамелех даже не попытался сменить тон на сочувственный. Раздражённый Мао уже приготовился с пристрастием выяснять, кого демон тут назвал человеком, но его опередили: — Господин, вы уже видели Эмилию? Все кусочки пазла встали на свои места, но тут же перемешались снова. От них бы она не стала ничего брать… — Как? Когда успели? — он сел на циновку и перевёл взгляд в сторону. Ашия спал как младенец. — Пустяковый междусобойчик. Малакода дал мне яд, я — той девочке, — улыбнулся на другой линии Адрамелех. — Так… момент, — не нашёлся с ответом Садао. Он поводил кулаком по глазам и прикинул возможные варианты развития событий, перспективы. В частности одна из них, блеснув недобрым взглядом, быстро заняла в сознании лидирующие позиции. Мао опустил глаза на Юсу — переложенную беспристрастным Ашией в коробку Урушихары — и еле слышно усмехнулся. — Хуясе вы оперативные. — В л а д ы к а э т о в а ш ш а н с, — Адрамелех перешёл на язык Энте-Исла. — В т о р о й ш а н с, — Мао почувствовал на себе взгляд. Ашия проснулся и внимательно смотрел на него.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.