ID работы: 2107095

Второй шанс

Джен
R
Заморожен
95
автор
Размер:
42 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 49 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава ХI. В преддверии бури

Настройки текста
— Садао! — не то со злостью, не то с облегчением зашипела Рика. — Я тебя битый час ищу! Мао понял, что проще отыскать магию в этом мире, чем сейчас подобрать слова. — Ч… что случилось? — он опустил руки на стойку с такой осторожностью, будто разбирал ядерную боеголовку. Он мог чувствовать её порывистое разгорячённое дыхание. Она бежала? Минутная паника сменилась напряжённым подозрением и тотальным мозговым штурмом. Не особо заботясь о взглядах посторонних и мнении Садао, Рика намертво вцепилась тонкими пальцами в его воротник и притянула его к себе. Мао, вынужденный оторвать ноги от пола и лечь животом на стойку, снова сбился с мысли. Глаза девушки были прямо перед ним и не выражали ничего, кроме… Так. — Слушай, я понятия не имею, что здесь происходит, но, может, ты мне объяснишь? — перешла на быстрый шёпот Рика, едва не сходя на хрип. Разъярённые глаза. Отчаявшиеся глаза. Влажные глаза. Мао открыл рот, но Рика заговорила быстрее: — Но сначала сделай одолжение и спрячь меня! — От кого? — одними губами спросил Мао. — Я, конечно, знала, что такое случается, но всё же!.. — словно не услышав его, Рика разжала ледяные пальцы и перевела взгляд в сторону. Садао максимально бесшумно встал на ноги и почувствовал, как захватывает дух. Из глаз Рики хлынули слёзы. — Господи, почему?.. Почему я?.. Почему?.. Почему?! — выпав из астрала, Сузуки подняла на Мао разъярённый взгляд и сорвалась на вопль. — Мне хватило землетрясения! За что мне это?! За что?! За что?.. Вскоре она вновь сбавила тон и соскользнула на пол, прислонившись к стойке. Мао с нечитаемым выражением лица окинул взглядом помещение и скрипнул зубами. Что клиенты, что работники — все следили за внеплановой сценой с немым удивлением, не смея даже пошевелиться. Маюми ушла; возможно, она уже готовилась отправить своего первого помощника в Гренландию. Ёб твою мать, я когда-нибудь смогу не спускать всё в ту же секунду? Глаза Мао приняли потусторонний, нечеловеческий блеск. Магия приятно покалывала пальцы, расползаясь невидимым туманом по всему МакРональдсу. Посетители начали вставать с мест и безмолвно уходить безо всяких воспоминаний о том, что они вообще заходили сюда. Работники последовали их примеру и скрылись в комнате персонала. Оставшись с Сузуки один на один, Садао перегнулся через стойку и вперил взгляд в каштановую макушку. Рику трясло. Она продолжала бубнить и плакать, не замечая ничего вокруг. Мощный поток негатива, который поначалу даже не давал собраться с мыслями, поубавился в объёме, но сохранил постоянность. Садао перепрыгнул стойку и присел рядом с Рикой. Природный демонический эгоизм уступил место человечности и притуплённому чувству вины. Ему хотелось верить, что он ошибается. — Рика, успокойся, пожалуйста, — Мао старался говорить размеренно и понимающе. Как ещё они успокаивают друг друга в книжках и фильмах? — Всё будет хорошо. — Какая разница, что будет потом, если сейчас — дерьмо?.. — Рика сорвала голос. Садао неуверенно притянул её к себе и обнял, искренне надеясь, что всё делает правильно. — Всё ужасно. Я… я… я… — Тс… — Мао старался успокаивать одновременно и Рику, и себя. — Расскажи, что случилось. Я попробую помочь. — Ты человек, Садао, и не сможешь мне помочь. Когда поток негативной энергии спал, Садао не понял, что делать — радоваться своим талантам или сожалеть об утерянном. Рика отстранилась от него и прижала колени к груди. Её взгляд устремился в пустоту. — Но ты явно что-то знаешь, и я хочу многое услышать. Скорее всего, мне от этого станет ещё хуже — хотя пока я не могу такого представить, — но лучше знать наверняка, чем мучить себя сомнениями и догадками. — О чём ты? Настолько внятная постановка вопроса сбила Мао с толку. Кишащие в голове мысли о возможных событиях и совсем не подобающие Владыке Тьмы писки: «Пусть я ошибаюсь! Пусть я ошибаюсь!» сменились напряжением каждой мышцы тела. — Мао… На некоторое время Рика затихла. Садао неосознанно сжал пальцы рук. — Я тебя назвала человеком и… пожалуй, погорячилась… — Сузуки перевела глаза на Мао. Её зубы дрожали. — Скажи мне, ты, Юса и твой сосед, Ашия… Вы кто такие?..

***

— Ты меня разочаровала. И это камень в твой огород, — в низком голосе проскальзывала ядовитая, бессердечная нотка. — А я ещё решил, что люди Земли поумнее, чем у меня. — Я не говорила! Сасаки не понимала, почему она оправдывается. Мао дал понять, что он уже знает обо всём, и она к этому никак не могла быть причастна… — То есть, по-твоему, это я ему сказал? — А мне почём знать? — Но-но, — новая интонация выбила всякое желание грубить. — Не держи за дурака того, кто тебя по всем параметрам выше. Я всё прекрасно знаю. А именно, что сейчас ты мне нагло врёшь. Сасаки тяжело дышала, не зная, что думать. Дверь раскрылась. Чихо вытерла влажные следы на щеках и посмотрела на входящих коллег. Вскоре смущение уступило место недоумению. В комнату персонала, не проронив ни слова, вошли практически все работники МакРональдса. — Ну? — угрожающе зазвенело на той линии. Выражения лиц сотрудников не отличались экспрессией. Мао. Она почувствовала себя смелее, вспомнив, как он гладил её по волосам и спине. Что бы Судзуно ни говорила, школьница знала наверняка, что Садао — пускай и не давший однозначного ответа на её чувства — никогда не даст её в обиду. — Вы врёте, — решительно заявила Чихо. — Мао-сан сам спрашивал меня, не связывалась ли я с вами. Это вы ему рассказали. В ответ донеслось рокочущее рычание. По спине Сасаки пробежали мурашки. — Я тебя понял. Сейчас приду, поговорим с глазу на глаз. Хотя связь прервалась, девушке не стало легче.

***

Мао постарался выглядеть растерянно. — То есть? Что ты?.. — не заметив изменений во взгляде Рики, он чертыхнулся и свёл брови. — Так, ладно. Обо всём по-порядку. Откуда? Рика слабо затряслась. — Он… — Рыжий? Верзила? Рика сжала губы, сдерживая слёзы. Кивнула. — Ох, блядь… — протянул Мао, прикрыв глаза рукой. Почему насчёт него я никогда не ошибаюсь?! Не дождавшись уточнений, он открыл глаза и посмотрел на Рику. Она выглядела неимоверно жалко. — Когда? — тихо спросил Садао. — Несколько раз, — выдохнула Рика. По её лицу вновь потекли слёзы, но теперь без рыданий. — Когда… не могу сказать. Он меня закрыл. — …Мне жаль. Минуту стояла тишина. — Он сказал, что вы знакомы… и что Юса его знает… видимо, не наврал. — Да. — И то, что я видела… и что вижу сейчас, — Рика обвела взглядом помещение, только сейчас обратив внимание, что все пропали. — Тоже правда? — Да. Мы с Ашией не люди. Эми только наполовину. Рика перевела глаза на Мао. Сквозь пелену печали и отчаянья проглядывалось любопытство. Она разжала губы… Чужак. Поддавшись инстинктам, Мао схватил Рику за руку и кинулся с ней за стойку. Не успел раздастся звон открывающейся двери, как он прижал ладонь к губам Сузуки и вложил ей в голову мысль: «Ни звука». Девушка медленно кивнула, и Садао отпустил её. Из-за стойки слышались глухие шаги. Незваный гость замер на полпути. Повисла угнетающая тишина. — Ну что, как вам паёк? Быстро восстанавливает, да? Мао перевёл взгляд на Рику. Она стала мертвенно бледной. Садао прикинул шансы и скрипнул зубами. Негативные эмоции Сузуки восстановили силы действительно быстро, но практически полностью ушли на чистку местности. Да и та драка у чёрного хода… Мудозвон, блядь! Он этого и доби… — Ну, вы закончили? — раздался утомлённый женский голос. Б л я х а - м у х а . Мао выглянул из-за стойки. Кисаки стояла как вкопанная у двери в туалет и осматривала пустые столы. Её взгляд замер на Адрамелехе. Демон обернулся к ней.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.