ID работы: 2107102

Изумрудные глаза

Смешанная
R
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Макс… Макс… Я… задыхаюсь… Я резко проснулся от чувства удушья. На моей шее лежала рука Макса. Мне не хватало воздуха. Резким движением я скинул с себя груз. Дышать сразу стало легче. Я встал с кровати и, подойдя к окну, открыл его. В комнату ворвался свежий воздух. Я вернулся к кровати и посмотрел на часы. Полшестого утра! Да я же мог ещё полтора часа спать. Ну, Макс, как проснётся, я ему всыплю по первое число! Ишь чего удумал, свои руки на меня складывать. Да я же чуть не задохнулся! Я кинул на него злой взгляд и прислушался. Он продолжал мирно посапывать во сне. Боже, какой же он милый, ну как я могу на него злиться? Макс – мой парень вот уже два года. Мы познакомились с ним, когда я с родителями переехал сюда. Я влюбился в него с первого взгляда. Моё счастье, что он оказался таким же как я – геем. Первое время мы просто дружили, но вскоре я наконец признался ему в своих чувствах. Он обрадовался, когда я это сказал, ведь, как оказалось, он тоже был давно неравнодушен ко мне. Тот день, 13 ноября, я до сих пор вспоминаю с трепетом. Я сидел и смотрел на него, слушая ровное дыхание. Я был влюблён в него так, как не всегда влюблена друг в друга обычная пара. Я восхищался им, чуть ли не поклонялся ему. Он был для меня воплощением самого совершенства. Мои родители не одобряли нашего влечения друг к другу, но я не мог ничего поделать со своими чувствами. При одном только взгляде на него внутри меня вспыхивало пламя, жгущее меня изнутри. От одной его безупречной улыбки я был готов упасть в обморок. Его выразительные глаза пробуждали во мне хищного льва, готового в мгновение ока броситься на добычу. Вдруг Макс резко сел. Видно он проснулся от какого-то сна. Он повернулся ко мне и внимательно осмотрел. - Мне приснился сон. Там был ты и я. Знаешь, там мы попробовали в первый раз… У меня появились странные предчувствия, но я продолжал слушать. - Даже во сне… это было бесподобно… Он хищно посмотрел и начал медленно двигаться ко мне. Я резко встал с кровати и маленькими шагами отошёл к столу. Он поднялся вслед за мной и подошёл вплотную ко мне. Я с силой вжался в стену. Он схватил мои руки и сдавил, чтобы я не сопротивлялся. Его дыхание становилось всё чаще. Он прошептал мне прямо на ухо: - Я… хочу… тебя… От этих слов я резко дёрнулся, пытаясь вырваться. Он сжал меня ещё сильнее, вдавив всем своим весом в стену. Его губы начали бегать по моему телу. Он страстно целовал меня, даже слегка покусывал. Я понял, что сопротивляться бесполезно и перестал отбиваться. Почуяв слабину, он схватил меня, потащил к кровати. Чуть ли не швырнув туда, он бросился следом прямо на меня. Он продолжал меня целовать, горя всем телом. Я прошептал через силу: - Я не знаю… как это делать… - Не бойся, я покажу…

***

Я проснулся в три часа дня совершенно обессиленный. Встал и, еле передвигая ноги, побрёл на кухню. Открыл холодильник в поисках чего-нибудь попить. - Так, молоко… скисший кефир… о, сок! Я достал коробку и в три глотка осушил её. Потом взял какой-то йогурт и пошёл к столу. Вытащил из ящика ложку и принялся уплетать содержимое баночки. Вскоре встал Макс. Шваркающей походкой он зашёл на кухню и развалился на стуле напротив меня. - Женя, ты был бесподобен! Я не ожидал такого в первый же раз! – сказал он удовлетворённо. - Мне тоже очень понравилось. Правда, что скажут родичи… На этом наш разговор оборвался. Каждый погрузился в свои мысли. Я думал о прошедшем утре. Я никогда бы не подумал, что это может быть так приятно. Вдруг тишину прервал Макс: - Мы им просто не скажем и всё. - Хорошо, как скажешь, - ответил я. - Может, сходим в кино? – предложил Макс. - Почему бы и нет? Мы собрались, решили куда пойдём и двинулись в путь.

***

- Ну что, теперь за попкорном? - Да, пошли. Я развернулся и, хотел было направиться за Максом, но случайно налетел на какую-то девушку и сбил её с ног. - Простите, я не хо… - Ничего страшного, сама тут раскорячилась. Девушка подняла голову, и я увидел её глаза. Они переливались оттенками изумрудного цвета. Рыжие волосы красиво лежали поверх бордовой толстовки. Я подал девушке руку и помог встать. - Спасибо, - пролепетала она и покраснела. – Я такая неуклюжая. - Ничего, с кем не бывает, - ответил я. Вдруг рядом со мной возник Макс. - Хэй, чего встал? – спросил он. - А, да… прости, уже иду, - спохватился я. Я кинул прощальный взгляд на девушку и поплёлся за Максимом. - Чего погрустнел? - Да я девушку случайно сбил, неудобно как-то… - ответил я. - Ой, да подумаешь. Ничего же не сломала, и вот и не парься. - Да, наверное, ты прав. Мы подошли к стойке с попкорном, заказали себе на двоих большой стакан и пошли на сеанс. Фильм был не очень интересный, да и все мои мысли были заняты прекрасным зеленоглазым созданием с огненными волосами.

***

Я вспоминал ту загадочную незнакомку вот уже третий день. Вспоминал её завораживающие глаза. Я всё не мог смириться с тем, что вряд ли ещё увижу её. От моих размышлений меня оторвал Макс: - Эй, Жека, сгоняй в магазин за тортиком. - Тортиком? Накой чёрт тебе сдался тортик? - Ну-у-у, я просто захотел тортик. Ну, сходи, ну позя-зя! - Ладно, только не ной. Макс радостно захлопал в ладоши, словно ему было пять лет. Я встал с дивана и пошёл в комнату одеваться. После я вернулся в комнату, чтобы спросить, какой торт хочет Макс. - Йогуртовый, - ответил он. - Как скажешь, - сказал я и пошёл к входной двери. – Скоро вернусь! Я вышел из дома и потопал в ближайший магазин. Там нашёл витрину с тортами и начал искать нужный. Вдруг меня кто-то окликнул. - Простите… молодой человек… Я обернулся и от неожиданности чуть не выронил коробку. Передо мной стояла та самая девушка с изумрудными глазами. - Простите, кажется, я вас уже где-то видела… - Да, я вас случайно в кино уронил, - сказал я. - Точно! Вы тот самый парень! Какая приятная встреча! - Взаимно, - улыбнулся я. - Меня Маша зовут, а вас? - Евгений, очень приятно. Я вас раньше тут не видел. - О, я переехала в этот район только неделю назад. Может, прогуляемся? Не зря же нас судьба второй раз сводит. - Вы правы, но я, к сожалению, сейчас не могу. Вот, торт другу обещал принести. - Может, обменяемся телефонами? – предложила девушка. – А потом как-нибудь созвонимся и встретимся. - Отличная идея, - ответил я. Мы обменялись телефонами, попрощались, и я пошёл домой. Там меня радостно встретил Макс. - Ну чего ты так долго? Ещё и счастливый какой-то… - Да так, я ту девушку в магазине встретил. Помнишь, которая в кино была? - Ну да, и что? Она тебе, что ли нравится?! Эй, я ревновать начинаю! - Да не боись, - рассмеялся я. – Мы просто немного поболтали, решили потом встретиться, познакомиться поближе. - Чувак, блин, ты гей или натурал?! - Заткнись, идиот, ты же знаешь, что я гей. У меня с ней ничего нет и быть не может. - Ну ладно… - подозрительно протянул Макс. - Ну, если ты так думаешь, - зло сказал я. – То я обиделся! Я впихнул ему торт и, громко топая, ушёл в комнату. Спустя пятнадцать минут ко мне зашёл Макс. - Ну, милый, - сказал он. – Конечно же, я в тебе не сомневаюсь. - Ага, - с обидой ответил я. – Заметно. - Ну не обижайся, ты же знаешь, как я тебя люблю. - Ну ладно, - довольно сказал я. – Верю. - Ура! – тихонько прокричал парень и кинулся меня обнимать. Я обнял его в ответ, и мы пошли кушать торт.

***

На следующий день, часов в двенадцать, мне позвонила Маша и предложила пойти в парк. Я с радостью согласился, ведь со вчерашнего дня хотел с ней пообщаться. Мы договорились в полвторого встретиться у фонтана в парке. Распрощавшись с девушкой, я лениво пошёл в душ умываться. Времени собраться было полно, так что я не торопился. После душа поел, оделся и в час побрёл в парк. По дороге я увидел цветочный магазин и решил купить Марии букет цветов, в честь знакомства так сказать. Я зашёл внутрь и принялся рассматривать букеты. Ко мне подошла молодая продавщица и предложила помочь выбрать. - Мне нужны цветы для молодой девушки, - объяснил я. – С красивыми зелёными глазами. - Кажется, я знаю, что вам нужно. Она отвела меня за угол и показала красивый букет ромашек. Я сразу понял, что Маше эти цветы понравятся, и попросил выбрать самый красивый букет. Расплатившись, взял букет и пошёл в парк. Точно в намеченное время я подошёл к фонтану. Маша уже была там. Я подошёл к ней и вручил цветы. - Это вам, - сказал я. – В честь знакомства так сказать. - О, спасибо, это так приятно! – воскликнула она. – Ах, это же ромашки, мои любимые! Как вы угадали? - Не знаю, просто решил, что они вам понравятся. - Может, перейдём на «ты», а то чего нам «выкать»? - Вы, ой, прости, ты совершенно права. Девушка улыбнулась. - Пройдёмся? – предложила она. - Пойдём. Мы улыбнулись друг другу, и пошли по аллее вглубь парка. Вскоре у нас завязалась оживлённая беседа. Так мы ходили и общались до самого вечера, изредка перекусывая в ларьках и сидя на скамейках. Часов в семь мы вновь присели на одну из лавочек прямо напротив красивого куста сирени. - Ох, и устал же я, - на выдохе произнёс я. – А ты? - Да, ноги жутко затекли, - ответила Маша. Она повернулась ко мне и пристально всмотрелась в глаза. - У тебя очень красивые глаза… - шёпотом произнесла она. - У тебя тоже… - так же шёпотом ответил я. Она придвинулась ко мне. Наши лица сблизились. Я ощутил её прерывистое дыхание очень близко. Вдруг что-то внутри подтолкнуло меня, и я подался вперёд. Наши губы встретились. Едва коснувшись моих, она приблизилась ко мне. Мы слились в страстном поцелуе. Но вот её губы отнялись, и она застенчиво сказала: - Прости… я не хотела, да и зря, наверное... Прости, думаю мне пора! – воскликнула она и, подскочив, убежала прочь. - Но! Постой! – еле успел крикнуть я, но она была уже далеко. В подавленном состоянии я откинулся на спинку скамьи и ушёл в свои мысли. Вдруг мои размышления прервал звонок Макса. - Женя, - заплетающимся голосом проговорил он. – Твои родители… Они попали в аварию и… твоя мама… Она погибла, врачи не смогли её спасти. - Что? – с ужасом спросил я. – Нет, нет, нет, этого не может быть! Я сейчас буду! – чуть не прокричал я и сбросил. Не помню, как я бежал домой. Как попал в квартиру. Там меня встретил опечаленный Макс. - Прости, - выдавил он из себя. – Я не хотел тебя огор… - С отцом… Что с отцом? – резко оборвал его я. - Лежит в больнице, отделался лёгкими ушибами. Позвонил сразу, как смог. Сказал, что не мог до тебя дозвониться, вот и попросил меня передать. Я рывком вытащил телефон из кармана. Верно, два пропущенных от отца. И как я этого не заметил? - Ты знаешь, в какой больнице он лежит? – отрывисто спросил я. - Да... - Хорошо, поехали. - Но… - Пожалуйста, Макс, съезди со мной! - Ладно, конечно я с тобой поеду. Он быстро оделся, и мы поехали в больницу. Там спросили, в какой палате лежит мой отец и чуть ли не бегом бросились туда. Он очень обрадовался, увидев нас. К счастью, он лишь вывихнул запястье, поэтому лежать в больнице будет не долго. Ещё рассказал нам, как всё случилось, и утешил меня по поводу кончины матери. Мы с Максом посидели у него ещё где-то час, а потом двинулись домой. Приехав, я, молча, переоделся и сразу ушёл спать.

***

Утром часов в десять мне позвонила Маша. Она просила прощения за вчерашний инцидент, а ещё хотела со мной встретиться. Мне пришлось отказать, ведь я ещё не отошёл от смерти матери, но я предложил ей увидеться на следующих выходных. Она согласилась и на этом мы распрощались. Вскоре встал Максим. Проснувшись, он начал искать меня и обнаружил на кресле напротив кровати. Он тихо спросил: - Чего такой грустный сидишь? - А ты как думаешь? – грубо спросил я, и в комнате вновь воцарилась тишина. Парень посидел ещё минут пять, смотря на меня, потом встал и ушёл на кухню. Я поднялся с кресла и направился к шкафу, чтобы одеться. Вдруг с кухни послышался звон стекла и мат вперемешку с криками. Я рванул на кухню, бросив джинсы прямо на пол. Влетев на кухню, я увидел Макса, по ноге которого тонкой струйкой стекала кровь. Вторая его нога была вся красная. - Какого чёрта… - не успела спросить я, как Максим меня перебил. - Случайно наклонил кружку и весь кипяток на ногу вылился, я от боли кружку уронил, она разбилась, а осколок вторую ногу оцарапал, - виновато объяснил он. - Ага, оцарапал, да там порез не маленький! – со злостью сказал я. – Мне ёщё тебя не хватало! - Я же не специально… - протянул он. - Экий ты неуклюжий, - смягчившись, сказал я. – Стой тут, сейчас вернусь. Я пошёл в ванну, взял тряпку и достал из аптечки вату и бинты. Вернувшись на кухню, я бросил тряпку на пол и начал вытирать лужу вокруг Максима. Он смирно стоял и ждал, пока я закончу. Потом я дал ему кусок ваты и велел приложить к порезу. Он послушно сделал, что я ему сказал. Я дотёр остатки воды с пола, собрал осколки и всё это выкинул в мусорное ведро. - А ты иди в комнату! – сказал я раненому. Прихрамывая, Макс поплёлся в комнату. Я ещё раз осмотрел пол на наличие осколков и, убедившись, что ничего не осталось, взял бинты и пошёл в комнату. Он сидел на кровати и ждал меня. Я подошёл, сел рядом с ним на стул и осмотрел рану. Порез был неглубокий, но длинный. Я аккуратно обработал края раны, приложил небольшой кусочек ваты и замотал бинтом. - Жить будешь, - сообщил я. - Спасибо… - тихо произнёс Макс и, наклонившись, поцеловал меня в нос. Я отстранился и сказал: - Пойду, проветрюсь. Парень послушно кивнул и улёгся на кровать. Я вернулся к шкафу, поднял свои джинсы, оделся. Потом, заглянув на кухню и выпив немного воды, ушёл на улицу. На улице было прохладно. Всё небо затянули серые тучи. Шёл противный дождь. Подняв ворот пальто, я двинулся в сторону парка. Там я нашёл одну скамью под кроной дерева. Эта была единственная сухая лавочка в парке, так что я без зазрения совести уселся на неё, несмотря на то, что она была занята какой-то девушкой. Я сел на противоположный край и опустил ворот, уставившись на фонарь напротив. Вдруг девушка вопросительно сказал: - Евгений? Я, услышав знакомый голос, резко повернулся и удивлённо воскликнул: - Маша?! - Вот так встреча! – сказал Маша. – Я и не знала, что вы тоже любите гулять под дождём. - Не так чтобы очень, - замявшись, ответил я. – Просто решил проветриться. И мы разве не перешли на «ты»? - Да… Конечно, просто я подумала, что не вправе к ва… к тебе на «ты» обращаться. - Что за чушь? Мы же договорились на «ты», значит на «ты»! - Хорошо, - тихо произнесла Маша, и на её лице мелькнула улыбка, но тут же исчезла. – Прости меня ещё раз, я очень сожалею о том, что произошло вчера. Да и ты, кажется, не хотел меня сегодня видеть. Мне, наверное, стоит пойти… - Нет, постой, - тут же ответил я. – Раз уж встретились. Да и я уже лучше, чем был утром… - Хорошо, - сказал девушка. Воцарилась тишина. Но минут через пять девушка вновь заговорила: - Знаешь… то, что вчера случилось очень странно для меня. Я не такая, и… не знаю, о таком сложно говорить… но я думаю тебя я могу сказать… видишь ли, я… я… - Лесбиянка, - закончил я. Мне было знакомо то, о чём она говорила, ведь для меня это тоже было ненормально. - Д-да… - подтвердила Маша. – И… тебе этого не понять… - Я прекрасно тебя понимаю, - перебил её я. – Я тоже такой. Я – гей. - П-правда? – заикаясь, пролепетала она. - И в этом нет ничего постыдного, - добавил я. Она боязливо посмотрела на меня, будто я мог её чем-то обидеть. - И знаешь. У меня такое ощущение, будто я влюбился в тебя. Это очень странно, - продолжил я. – Я никогда ничего подобного не испытывал к девушкам. - Вот и у меня так же, - с замиранием сказал девушка. Я посмотрел в её глаза. Эти большие и красивые изумрудные глаза, полные надежды. Я понял, что я влюбился. Влюбился как никогда раньше. Я протянул к девушке руку и коснулся её волос. Они были очень мягкие и приятные на ощупь. На фоне всей этой серости они пылали, будто яркий костёр в вечернем лесу. Мы медленно сблизились – я и Маша. И слились в страстном поцелуе. Мои руки утонули в огненных волосах. Она нежно обхватила мою шею. Её губы пылали, обжигая меня до самого сердца. Мне казалось, что наш поцелуй тянулся целую вечность, но тут она отстранилась. - Опять я это зря… - протянула Маша. Я схватил её за руку, чтобы она не убежала вновь и сказал: - Не зря. Кажется, я по-настоящему в тебя влюбился. Девушка залилась краской. - И ты тоже, - добавили я. – Иначе бы ты не делала этого вновь. Она опустила глаза и ещё больше покраснела. - Мне всегда не хватало такого понимающего парня, - начала Маша. – Я пыталась влюбиться в кого-нибудь, но необъяснимые чувства к девушкам были сильнее… - Я понимаю, - сказал я. – Прекрасно понимаю. И знаешь, если так получилось, я думаю, мы даже могли бы быть вместе… - Правда? – с надеждой в голосе спросила Маша. - Да… Только мой парень… Макс… Я думаю ему это не понравится. Но он же должен понять, что не только он один будет в моей жизни. Я люблю его, но за столь короткий период в тебя я влюбился сильнее. Девушка робко подвинулась ко мне. Я приобнял её и начал поглаживать яркие волосы. Она положила свою голову ко мне на плечо и прижалась. Так мы просидели час, а может лишь минут десять, но с ней я всегда забываю о времени. Ближе к вечеру мне позвонил Макс и удручённо протянул в трубку: - Же-еня, у меня нога опухла-а-а… - Что?! – чуть не выкрикнул я. – Какого чёрта?! - Не зна-аю, - также противно сказал Макс. - Сейчас буду, - со злостью ответил я и сбросил. - Прости, - обратился я к Маше. – Мне надо идти. - Ничего страшного, - сказала девушка. – Давай завтра созвонимся и встретимся? - Хорошо, - улыбнулся я и нежно поцеловал её в щёку. Я встал и быстро пошёл в сторону дома. И что там опять случилось с Максом? Я чуть ли не подбежал к подъезду и вскоре был уже в квартире. Ворвавшись туда, я сразу сбросил пальто, ботинки и бросился в комнату. Макс сидел с кислой миной и очень обрадовался, когда я пришёл. - Ура! – воскликнул он, как только я зашёл в комнату. – Наконец-то ты вернулся! - Заткнись, - перебил я его радостные возгласы. – Что у тебя с ногой? - Припухла немного, - оторопев от моей резкости, ответил Макс. Я сел рядом с ним на кровать и размотал бинт. Похоже, рана нехило загноилась. - Ну класс, - зло протянул я, - похоже скорую надо вызывать. - Что-о? – заныл парень. – Я не люблю врачей. - Заткнись, - опять сказал я. – Сам виноват. Я достал мобильный и позвонил в скорую. Мне сказали, что подъедут в течении получаса. Я сообщил это Максу, а сам ушёл на кухню взять чего-нибудь попить. Вскоре приехала скорая. Врач сказал, что с таким гноем лучше всего отправится в больницу. Макс жалобно посмотрел на меня, на что я ответил ему злым взглядом. Он поник и сказал врачу, что поедет и вместе с врачом ушёл, а я лёг спать.

***

Проснувшись на следующий день, я первым делом позвонил Маше и пригласил её в кафе. Она очень обрадовалась моему звонку и, конечно же, согласилась. Мы пошли в кафе напротив моего дома, а вскоре уже сидели за столиком и пили кофе, ведя непринуждённую беседу. Вечером, вернувшись домой, я решил позвонить Максу, узнать как он там. А то я не красиво поступил с ним вчера: грубо говорил, не поехал в больницу. - Алё, - устало ответил Макс. – Женя, это ты? - Да, привет! Как ты там? - Нормально, завтра уже домой можно. - То есть бессмысленно тебя навещать? - Конечно, можешь не приезжать. - Может мне тебя хотя бы забрать? – спросил я. Я же должен был как-то загладить свою вину. - Хорошая идея. Меня выпишут ближе к вечеру. Приедешь? - Конечно! – с энтузиазмом ответил я. – Ты это, прости меня за моё поведение. - Ничего страшного. Я тебя понимаю, только маму потерял. Что-то больно кольнуло в сердце. Я ведь уже успел забыть об этом. Мне резко стало плохо, и я решил скорее закончить разговор. - Ладно, - сказал я. – Я позвоню завтра, уточню, когда подъехать. Пока. - Пока! Я сбросил и обессилено рухнул на кровать. В сердце неприятно покалывало. Меня сильно клонило в сон, и скоро я уснул. Утром я рано встал и поплёлся в душ. Там долго стоял под ледяной водой, пока ноги не начало сводить от холода. Тщательно вытерся, оделся и пошёл на кухню выпить горячего чаю. Долго сидел, лениво жуя бутерброд. У меня был целый день впереди. Я понятия не имел, чем мне заниматься до вечера. Может вновь встретится с Машей, но я и так сильно «предаю» Макса. От скуки я пошёл смотреть телевизор и уснул прямо в кресле под какое-то кино. Часа в три мне позвонил Макс и попросил подъехать к половине пятого. Я быстро собрался, съел тарелку супа и поехал в больницу.

***

- Женя! – закричал Макс и бросился меня обнимать. - Воу, ну не на людях же, - шёпотом укорил я его. - Упс, прости, - прыснул Макс. Он был явно осчастливлен моим приходом. - Давай собирайся, и поехали домой. - Хорошо. Парень убежал куда-то. Почти тут же он вернулся, и мы пошли к выходу. Макс был очень возбуждён. С чего это он так? Как только мы вышли из автобуса на нашей остановке, Макс вприпрыжку направился к дому, таща меня за собой. - Эй, там, помедленней нельзя? – крикнул я ему. - Нет! – строго ответил Максим и потащил меня с удвоенной силой. Чуть ли не выломав входную дверь, парень запихал меня в квартиру. Лишь я зашёл и снял пальто, он хищно бросился на меня, зацеловывая с головы до ног. Поволок меня в комнату, попутно раздевая нас обоих и разбрасывая вещи, где попало. Я, почти не сопротивляясь, повиновался ему. Он бросил меня на кровать, срывая остатки одежды, и кинулся следом. Его раскалённые губы покрывали поцелуями моё пылающее тело. Вот они уже бегали по моей шеи, как я через силу произнёс: - Макс, я не могу… - Нет, молчи, я слишком возбуждён, Я ХОЧУ ТЕБЯ! – задыхаясь, проорал он. - Макс, я не могу, - с трудом повторил я. – У меня… у меня есть девушка. Его словно ударило током. Он попятился от меня и с отвращением оглядел, перевод дыхание. - Ты, - произнёс он злобным шёпотом. – Ты… как ты мог? - Я… прости, не знаю, что на меня нашло. Она… она очаровала меня. - Ты! – уже громко сказал Макс. – Ты! Ты меня предал! Променял на какую-то девушку! - Нет, - попытался защищаться я. – Ты неправильно меня понял… - Заткнись! Всё я понял! Ты просто киданул меня, как последнюю шавку! А я… а я любил тебя, а тебе просто плевать! - Нет! – крикнул я. – Всё не так! - Не отговаривайся, - с отвращением сказал Макс. – Нет, ты просто урод. Ты не ценишь меня. Какая-то девушка не затмила бы твою любовь ко мне, а значит, ты просто врал, что любишь меня. - Да откуда ты можешь знать! – разозлился я. – Знаешь, как я беспокоился, когда тебя увезли в больницу?! - Нет, - бросил парень. – Не беспокоился ты. Ведь у тебя была Маша. - Да откуда ты зна… - Я сразу догадался. Твой взгляд вслед этой сучки! Да как ты мог?! А ведь сам клялся и божился, что вечно меня любить будешь, а теперь что? - Я… - начал, было, я, но Макс меня перебил. - Не оправдывайся! Я прекрасно вижу, что тебе на меня насрать! Ты врун и эгоист. А меня просто использовал. Знать тебя больше не желаю! – закончил Макс, быстро оделся и ушёл, хлопнув дверью. Я сидел, точно громом поражённый. Примерно через полчаса за окном послышалась сирена скорой помощи. Под сердцем что-то неприятно ёкнуло. Я мгновенно оделся и вылетел на улицу в направлении удаляющегося воя. Через квартал, возле обочины стояла, полицейская машина и машина скорой помощи. Я бросился туда и, подбежав, увидел несколько покорёженных машин. Неподалёку от одной из них вырисовывался, раскинув руки, до боли знакомый силуэт. Издав нечленораздельный крик, я рванул к Максу. Упав перед ним на колени, я взял его голову и немного приподнял, положив себе на колени. - Привет, - с улыбкой произнёс он. – А я тут помирать собрался. - Нет-нет-нет, - затараторил я. – Ты не можешь. Ведь я тебя люблю! - Не любишь, - уже с трудом сказал Макс. – А я… я люблю… - вырвалось из его уст. Это было последнее, что он сказал. Грудь его ещё вздымалась, глотая последние капли воздуха, но вскоре и он стала неподвижна. Меня начало трясти, и я взвыл, будто меня очень больно ударили. Я приник к умершему и по моему лицу градом покатились слёзы. Я ревел, заливая рубашку любимого. Если бы он только знал, насколько сильно я его любил. Весь мир исчез вокруг меня. Остались лишь я и он, совершенно бездыханный.

***

Я никогда не знал что на такой высоте настолько свежий воздух. Я глубоко дышал, наслаждаясь последними мгновениями, преподнесёнными мне судьбой. С крыши в центре открывался незабываемый вид на ночной город. Я заворожено смотрел на яркие огни улиц, ведь мне больше не удастся этого увидеть. Вот я уже стою на самом краю, держась за решётку. Взгляд устремлён вниз, на гудящий в час пик проспект. Зачем мне теперь жить? Холодный воздух, сильно бьющий по лицу. Затем резкая, сильная боль в груди. И застывшая на губах фраза: - Я люблю тебя, Макс…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.