ID работы: 2107111

Странник

Джен
PG-13
Завершён
13
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ирландский дух жил в степи, среди трав и пустошей. Летал над полями ветром, смеялся птичьим пением, кричал громким эхом. Но однажды он повздорил с ведьмой, и она заперла вольного духа в неуклюжем человеческом теле. Так и появился Странник. Он не помнил, кто он и откуда, но чувствовал, что его место не здесь. Дух бродил по дорогам, не останавливаясь, и исходил весь свет. Он бывал и в холодных фьордах суровой Норвегии, и в сухих пустынях Африки. Где бы он не проходил, его встречал лишь холод необоснованного страха и презрение. Вокруг духа даже в самой густой толпе образовывалась пустота. Так он ходил по свету, пока не встретил Писателя. - Перепиши мою жизнь, прошу. Мне нечего тебе дать, но я не останусь в долгу. - Я ничего от тебя не возьму, Странник. Но я согласен переписать твою жизнь. И Писатель достал стопку пожелтевших листов и чернильницу. Дух сел в кресло перед пылающим камином, впервые за многие годы. Его тело дряхлело и изнашивалось от постоянной ходьбы, все тяжелее было двигаться. Но это было уже не важно. Писатель перепишет историю заново. Дух задремал, сморенный теплом и уютом. *** Свеча с тихим шипением догорела. Писатель размял затекшие руки и отодвинул исписанные листы. Тело духа было холодным и белым. Голова запрокинулась, руки повисли как плети. - Я сделал свое дело. Писатель хмыкнул и раскурил трубку. В окно ворвался резкий порыв ветра и разбросал по комнате листы бумаги. За окном раздавались трели соловья.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.