ID работы: 2107291

Сказки штиля

Джен
G
Завершён
14
автор
Lecherous tiny бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Корабль в штиль попал бездушный, Был ветром брошен в сложный час. Застыло время в водах южных, В злой цвет сменивших свой окрас. Ни волн, ни ряби в спящем море, Зеркально-гладким был тот сон. Как изумруд блестят просторы, Стеклом стелясь за горизонт. Нещадно солнце в чистом небе, Замедлив в полдень ровный ход, Застыло в гневе стражем белым, Отняв у глаз лазурный свод. Уходят дни беззвучно в пропасть, В один сливаясь вновь и вновь, С надеждой в сердце все ждут новость От белых-белых парусов. Но белый парус все недвижим, Спадает с рей безвольно вниз, И досок скрип один лишь слышен, И тихий капитанский свист. А та мелодия стократно старше, Чем мудрый седовласый кок, Но тот о странных чудесах расскажет, С печалью глядя на восток. Расскажет, как в забытом море, Среди туманов и дождей, Блуждает парусник безмолвный С эскортом призрачных огней. Он день от дня скользит по волнам, Утратив нечто под Луной, И дальше в море все уходит, Ведомый призрачной звездой. Еще старик споет о славных Морских сраженьях в вихре лет, О всех великих капитанах, Терявших в битвах жизнь, не честь. Но всех сильнее любит сказку Команда из больших детей, Про островную черепаху, Чей панцирь больше крепостей. За остров часто принимали, Там якорь брошен был не раз. И сотни раз рассвет встречали, В ее тропических лесах. Но вдруг внезапно оборвался На полуслове тот рассказ... Согнулись мачты, вздулся парус - Очнулся ветер ото сна. И зычный голос капитана Как прежде бодро прогремел. Привычным днем зажил корабль, И вдаль по волнам полетел. И с грустью взглядом проводила Корму в истаявшей дали Размером с остров черепаха, Удачи пожелав в пути...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.