ID работы: 2107380

Рыцарь Её Высочества

Гет
G
Завершён
67
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Корнелия Ви Британи, Вторая Принцесса Империи, захватившей треть мира, одна из прекраснейших девушек всего мира, один из сильнейших пилотов трёх третей планеты, одержала очередную кровавую победу. Решительность, храбрость, расчётливость и ум остались на той равнине, как и останки сербских подделок под Рыцарей. По коридору же базы шла едва ли не смертельно уставшая девушка. Вот только никто и никогда бы не догадался об этом — королевская гордость держала спину прямой, а лицо холодным.       Восхищение. Преклонение. Собственный отряд рыцарей видел в Принцессе Царицу и Богиню, разве что не Императрицу… Разве что будущую. Но зачем это выигравшему бой командиру, зачем это девушке, что сильнее любого мужчины? Красивые тёмные волосы, глубочайшие озёра глаз тёмно фиалкового, родового цвета, и сердце, холодней льда и крепче металла. Не раз и не два номера ошибались в ней. И проигрывали. И будут проигрывать. Потому что в этом мире хватит пальцев беспалого калеки, что бы пересчитать тех, кто для неё — мир. Но об этом они никогда не узнают...       Принцесса свернула в безлюдный коридор, в конце которого стоял в ало-белой форме почётный караул, её личные покои. Бой остался позади, усталость осталась позади, покорёженный личный Рыцарь тоже позади. Впереди — ванна и кровать, когда можно снять форму, стянуть сапоги, выпить таблетку и расслабится. Но это за дверью. Гвардейцы отдали честь. Её Высочество зашла в свои покои, а по закрывшимся дверям спиной соскользнула на пол Корнелия. Мокрая, слабая и уставшая. Несколько боёв подряд вымотали даже её, Идеальную Леди, как иногда ласково звали её подчинённые. Которые, впрочем, устали не меньше неё, и, которым, так же как и Принцессе, дано не менее шести часов отдыха.       Белые перчатки и ало-жёлтый сюртук полетели на пол, следом, устилая дорожку до ванной, нижняя рубашка, лифчик, левый сапог, правый сапог, форменные штаны, и, как гениальный эпилог совершенного произведения, пали кружевные сиреневые трусики. Горячая вода струями ударила в избитое тело. А кто сказал, что быть пилотом просто? Уж точно не её тело, молящее о пощаде. Или хотя бы отдыхе. Легкие и мягкие волосы Корнелии намокли, и от воды потяжелели, сменив свой цвет под оттенок глаз, закрытых в блаженной истоме. Ненавязчивый гидромассаж расслаблял сведённые мышцы, щипал незаметные ссадинки и смывал нервозность дня. Чуть лениво девушка промыла волосы, вымылась сама и наконец-то вылезла из душа. Впереди маячила королевская постель.       Только-только завернувшуюся в мягчайший бархатный, винного цвета халат, севшую расчёсываться девушку потревожил срочный вызов. Национальной, а значит Мировой важности. Её Высочество отложила расчёску и вгляделась в изображение рядом с зеркалом. Только у одной из лучших пилотов зеркало соседствовало с мониторами и комодом с частной коллекцией оружия. Так, на всякий случай.       У дверей Её покоев стоял Гилфорд, Рыцарь Корнелии, один из самых приближенных британцев. Сэр Гилфорд, потомственный аристократ, генерал и один из героев прошедшей битвы, стоял у дверей, что то на ходу правя в папке. «Что-то срочное», решила девушка, вставая с пуфика и забрасывая точным ударом ноги сапоги под стол, по дороге к двери пряча под шкаф тем же манером и остальные вещи. Всё идеально, потому что она — Принцесса. Так и никак иначе.       — Что случилось?       -Ваше высочество, — мужчина склонился в поклоне, по его плечам рассыпались чуть влажные тёмные волосы. Его, видимо тоже выдернули из ванной. Принцесса посторонилась, велев своему рыцарю войти. Некая «домашность» их одеяний была оправдана срочностью, а уединение конфеденциальностью. Именно поэтому девушка сразу погрузилась в изучение папки, слушая чёткие комментарии Гилфорда. Дойдя до конца, Принцесса подняла королевские фиалковые глаза на мужчину и прищурилась. Основная информация была в конце папки, «Корнелии Ви Британи, лично». Рыцарь волновался, но по его позе и лицу… ничего не понять. Взволнован, растерян он бывал, только если что вдруг случалось с самой Принцессой. И сейчас, сколько не вглядывайся в обрамлённое тяжёлыми прядями лицо, ничего не понять.       — Расслабься, новости не срочные. Скажу даже больше, хорошие…       Грастонский рыцарь внимательно смотрел на свою госпожу, чувствуя, как что-то внутри отпускает. Та ведь могла сорваться с места в любой момент, реши, что так надо. И плевать ей, что спала она часа три за прошедшие двое суток. И что её Рыцаря ещё не исправили, и много что ещё ей будет всё равно… Сильной, уверенной, решительной Принцессе, являющейся грозой всех почти двадцати секторов мира. А что хуже всего, за ней следом сорвался бы и он сам, и её армия. Страшная сила.       В этот момент мужчина, стоит заметить, вполне себе натуральный мужчина, краем глаза заметил что-то у двери в ванную. Нежно сиреневое, ажурное и даже на вид полупрозрачное. Даже сквозь стёкла его очков было заметно, как округлились его глаза. Кажется, он только что стал одним из немногих мужчин, удостоенных зрелища «Принцесса без белья и рядом с бельём». Этот факт ошеломил Гилфорда столь сильно, что он даже не заметил оклика Её Высочества, ни первого, ни второго. А потом Корнелия поняла, что же так впечатлило её рыцаря…       От жестокой расправы, выговора и похорон в закрытом гробу его спасла оступившаяся Принцесса. Только к лучшему ли? Если она не держится на ногах, значит нездорова. Но где тогда врач? Тут рыцарь и заметил в распахнувшемся халате причину недомогания девушки. Желтеющие синяки и мелкая дрожь.       — Переутомление и общий упадок сил, даже врача не надо звать, — констатировал Гилфорд, легко подхватывая Корнелию на руки и относя в кровать. А волосы она моет тем же шампунем, что и он, отстранённо заметил себе мужчина. Девушка в его руках была неожиданно лёгкой и тёплой. Родной, единственной. Был бы он царём, осыпал бы её благодатью, был бы волшебником — исполнил бы все её мечты, а врагом пришлось бы быть... Убил бы себя. Ради неё. Но он — рыцарь, и он служит той, которую… И счастлив.       -Всё... в порядке, Гилфорд, какого?.. — Тихо возмущалась с постели Корнелия. Но не протестовала, а значит, успеет он и накормить её лекарством, и присмотреть, чтобы она уснула. Это было неожиданно приятно для девушки, привыкшей самой заботиться об окружающих, быть ответственной и отвечать за свои решения. Правда, чувству признательности мешала проповедь, читаемая мужчиной в процессе растворения таблетки для неё.       -Принцесса, выпейте, и спать… нельзя же себя так мучить… — мужчина наклонился над лежащей девушкой, протягивая ей стакан воды. Неожиданно тёплые голубые глаза оказались так рядом, а кончики длинных, всегда-всегда собранных волос скользнули змейками по шее Принцессы. Зрачки Корнелии чуть заметно дрогнули, а сама она уже отвечала, забирая стакан из рук её рыцаря       -Хорошо, только за это ты…       Тихо стукнуло донышко стеклянного стакана при соприкосновение с прикроватной тумбочкой, тихо упали на одеяло очки мужчины. Приподнявшаяся девушка, держа в ладонях лицо рыцаря, заглянула ему в глаза, найдя там что-то в ответ на свой вопрос       -Принцесса…       Гилфорд резко вдохнул, но не отстранился. Казалось, всего его изнутри наполнил аромат Корнелии, проникая под кожу теплом из её ладоней, из прикосновений волос и из глубин таких близких и невероятных глаз. Но всё стало неважно, когда мягкие губы коснулись его губ, смешивая дыхания и гася Вселенные…       «Мой, мой рыцарь… мой любимый рыцарь… вот только об этом ты никогда не узнаешь…»       
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.