ID работы: 2107445

Птаха

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
…Паришь в небе… Здорово. Я завидую тебе, Птаха. А ты реешь в небе и не подозреваешь как оно прекрасно. Или подозреваешь? Нет, Птах… Ты его ненавидишь. Кто тебя научил ненавидеть небо?.. Откуда в тебе, столь тщедушном тельце, столько ненависти? Ты видишь мир, но глаза твои пусты. Ты разучился видеть цвет неба, цвет мира. Ты больше не слышишь его звуков. И ты нем. Как ты живешь так, Птах?.. Разве можно жить, не чувствуя окружающего тебя мира? Ты перестал жить, когда потерял чувства. Но у тебя есть крылья, я права?.. Это единственное, что ты принимаешь в себе. Но зачем тебе крылья?.. Ты не видишь мир, но ты его ненавидишь. Так зачем тебе крылья, если ты не видишь мира? Как все запутано. Стоило ли так делать, Птах? Ты запутался в себе, в своем сердце, хотя в нем нет иных чувств, кроме ненависти. Мир прекрасен, Птах. Все вокруг тебя живет и дышит, только ты этого не видишь. Ты заперся в своем крошечном мирке и не пускаешь туда никого. Ты не любишь вторжений в него… Внешний мир препятствует твоему покою, вот почему ты ненавидишь его, верно?.. Тебе чужды чувства, ты отрекся от них. Почему?.. Не зная любви, невозможно жить. Ты ведь не любил, Птах. Все, что тебе нужно, это парить по ветру, где-то там, высоко… в небе. А еще ты любишь солнце. Никто, кроме тебя не рисковал подлетать к нему столь же близко, как ты… Ты даже обжег крылья и едва не упал. Но тебе было тепло. Бездушное светило смогло обогреть тебя, и ты решил, что этого достаточно… Теперь только солнце твой друг. Обжигающее, слепящее, прекрасное. Что в твоем понимании прекрасно?.. Простор неба, свобода, безграничная свобода, когда у тебя есть крылья! А они у тебя есть, но ты не ценишь небеса. Только солнце. Что это, Птах?.. Ты готов жертвовать своими крыльями ради крупицы тепла, которое тебе дает оно? Но ведь ты не сможешь больше летать к солнцу, если оно сожжет твои крылья. Ты отвечаешь: «тогда я рухну вниз и умру». Ты говоришь это так просто, Птах. Знаешь ли ты, что такое упасть с небес и погибнуть? Конечно, нет. Знаешь ли ты, что такое потерять единственное дорогое тебе именно из-за того, что оно тебе так дорого? Нет, Птах, не знаешь. Но поймешь, когда будешь падать вниз, к земле. Но уже будет поздно, ты не сможешь вернуть тепла солнца. Будет ли тебе все равно?.. Будешь ли благодарить солнце за подаренные им крупицы тепла?.. Или возненавидишь? Вот этого я не знаю, прости. Не могу сказать. Только ты однажды поймешь это сам, но будет слишком поздно. И, думаешь, солнце рухнет за тобой? Нет, Птах, не рухнет. Оно ведь должно греть других, тысячи таких же, как ты. Оно лишь подарить тебе последние свои лучи, и ты канешь во тьму, где лишь холод. Там нет солнца, Птах, и больше не будет. И только ветру ты будешь нужен, он унесет твои перья туда… высоко… в небо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.