Ах, Норвегия!
6 ноября 2014 г., 17:24
POVЭльза
Прошла половина дня. Хотя, какая мне до этого разница. Изо дня в день ничего не меняется. А уже через 4 дня обратно в Россию ехать.
Я сидела в комнате и читала «Собачье сердце» Булгакова. Я всегда любила этого писателя. У него свой особенный слог, который успокаивал меня. В комнату вошла бабушка.
- Эльза, спустись, пожалуйста, вниз, – выглядела она лучше чем обычно, в смысле одежды. Празднично, что ли...
- Зачем?
- Не задавай вопросов, сама увидишь, – я встала и сразу же упала обратно на кровать. Сил у меня абсолютно не было. – Вставай, – бабушка помогла мне подняться. С горем пополам я доковыляла до лестницы. На половине пути я выглянула в коридор, чтобы посмотреть, кто пришёл, и обомлела.
Том! Здесь! Все перемешалось, захотелось плакать, смеяться, кричать. От переизбытка чувств у меня закружилась голова, и я опять упала. Когда пришла в себя, увидела, что уже лежу на кровати. Рядом сидел повелитель моего сердца.
- Том, – я протянула к нему руки чтобы убедиться что это не мираж.
- Привет, – он широко улыбнулся. Я привстала. – Лежи-лежи, ты пока слишком слаба.
- С чего ты взял? Со мной всё в порядке.
- А, точно. «Железная Эльза», да?
- Конечно, – я попыталась обнять его, но встать не смогла. – Обними меня.
Том приподнял меня, держа так, словно я была фарфоровой куклой, которая вот-вот разобьется, и обнял. Мне стало гораздо легче.
- А как ты... дедушка постарался, да?
- Он у тебя самый лучший. Я когда тебя увидел, сразу понял, что он правильно поступил, позвонив мне. Бледная такая... – он провёл рукой по моей щеке.
- Нет, ты что. Со мной всё хорошо. Если хочешь знать, меня сейчас хоть в космос отправляй, всё хорошо будет, – он улыбнулся.
- В космос не надо. Мне и этой двухмесячной разлуки хватило.
- Как же я рада тебя видеть! – силы взялись из ниоткуда, я крепко-крепко обняла Тома. Послышался лёгкий хруст.
- Эльза, осторожней, а то ты меня сломаешь.
- Любовь – это когда обнимаешь человека до хруста костей, но, понимаешь, что этого мало и ты бы ещё и съел его.
- Большое спасибо, – Том засмеялся, я отпустила его.
- А почему нет? У тебя филейная часть знатная, – он покраснел.
- Ну, у тебя тоже как я погляжу, есть аппетитные части. Я в хорошем смысле, – он прищурил глаза и закусил губу.
- Эй, перестань, – я легонько толкнула его в плечо.
- Заметь, это не я начал.
- Ну, ладно, ладно… - я отвернулась от него. Том схватил меня и прижал к себе как ребёнка.
- Эх, непутёвая. Люблю тебя, – он потянулся ко мне за поцелуем, но я его опередила. Как же я давно не чувствовала этих мягких губ.
- Кхм-кхм… - мы обернулись. Дедушка решил проверить, как я. – Простите, что помешал. Эльза, мы с бабушкой в город съездим, тебе что-нибудь купить? – Том сразу отказался, а я задумалась.
- Креветок. И побольше.
- Ты же их никогда не любила?
- Не знаю, просто хочу.
- Ладно, устроим. Может, проводите?
- Да, конечно, – мы встали и пошли вниз. Судя по всему, бабушка была не очень рада этой поездке, но её настроение повысилось, когда она увидела, что со мной всё в порядке.
- Ну, до свидания, и не разнесите дом, пока нас нет, – дедушка подмигнул, а Том довольно улыбнулся.
Они ушли, остались только оцелот, я и Том. Первая спала, последний возбуждён. Я склонялась больше ко второму варианту.
- Ну, чем займёмся? – Том начал медленно подходить ко мне. Я упёрлась спиной в стену.
- Даже не представляю, – я опять начинаю волноваться, как в первый раз. Его руки легли мне на талию.
- Давай помогу... "представить", - Том опёрся руками на стену и потянулся ко мне за поцелуем. Я аккуратно вынырнула из-под него.
- Том, прости, но у меня совсем нет сил. Если мы сейчас начнем, то я сознание могу потерять, а, зная тебя – вообще умру. – он понимающе закивал головой.
- Ну, хорошо, – Том поднял меня на руки.
- Ты что задумал?!
- Просто хочу тебя накормить, – он донёс меня до кухни и посадил за барный столик.
- И чем же, интересно? Кушать в доме нечего.
- Ну, что-нибудь найду, – и он нашёл. Гречку. Сварил, всё как положено. – Прошу на дегустацию.
В этот момент, как по волшебству, вырубился свет. Мы долго искали, но нашли свечки, зажгли их, и только минут через пять я осознала всю комичность ситуации.
- Романтический вечер, свечи, я тебе наварил гречи, -я прыснула, Том, покраснев, отвернулся и начал разглядывать абстракцию на обоях. - Между прочим, когда мы ещё были в Лондоне, я разговаривала с Алёнкой по скайпу. Такой интересный диалог получился. Я: «Греча! Какая встреча!». Обе посмеялись, Алёнка вспомнила этот самый романтический вечер с гречей, спросила: «Ну, как у тебя с Томом?». На тот момент она уже знала, что мы вроде как встречаемся, ну, и живём вместе. Я отвечаю: «Ну, как, нормально».
- Нормально значит? – печальней лица мир не видел.
- Не перебивай. Так вот, она говорит: «И вообще-то на этом романтическом вечере должны варить не гречу, а тебя, точнее «жарить», - Том в голос рассмеялся.
- Между прочим, она правильно говорит.
- Перестань. А гречка вкусно получилась, – он смущённо улыбнулся.
- Прости.
- Что у тебя за привычка за всё извиняться?
- Не знаю. Пойдём наверх? – ага, «пойдём». Меня опять понесли, куда я денусь. – Чем займёмся? – мы как раз зашли в комнату, и Тому в глаза бросилась полка с медалями. – Я вижу, ты в юности время не теряла.
- Куда я денусь, если дед заслуженный тренер по биатлону.
- Ого! А ружьё есть? – тут меня чуть от ярости не разорвало.
- Не ружьё, а винтовку, – я достала из шкафа ярко-рыжее оружие.
- Симпатично, – всё ему надо потрогать всё покрутить чтобы в следующий раз когда хочу пострелять (конечно же по искусственной мишени, что я, варвар какой-то) всё развалилось на запчасти. Том крепко сжал ствол винтовки.
- Эй, хватит-хватит, а то сломаешь мою мисс Anschutz.
- Ты дала своей винтовке имя?
- Ага. Не смотри на меня, так как будто я с другой планеты, для нас это нормально, – он продолжал. - Ну, смотри, если с гитарой неправильно обращаться, она может расстроиться, так и с винтовкой. Она тоже как живая.
- А, понял, – я положила винтовку обратно в шкаф. – Держать винтовку в шкафу с одеждой.
- Хватит придираться. – я закрыла створку шкафа и тут меня обхватили и повалили на кровать.
- Ложись, отдыхай,– он взял меня как ребёнка и начал убаюкивать. Теперь уже я на него как на сумасшедшего начала смотреть.
- Материнский инстинкт проснулся? – он так тепло и заботливо на меня посмотрел.
- Почти. Просто я безумно сильно тебя люблю. И не хочу, чтобы ты огорчалась и страдала из-за кого-то, – внутри меня всё перевернулось.
- Том, слушай, я решила, завтра я поеду обратно в Россию.
- Я с тобой, – глаза у него загорелись.
- Нет, у тебя работа.
- С Люком я решу вопрос, он поймёт. А ты выдержишь перелёт?
- Выдержу. Хорошенько высплюсь и бодрячком сначала в Осло, а потом в Россию. Надо ещё время выбрать, чтобы, когда до столицы доехали, сразу на самолёт в Россию пересесть, без долгого ожидания.
- Это верно. Но… вот приедем мы туда и что скажем? Твоя мама вряд ли просто так отступится от своего решения.
- Знаю. Но я не сдамся. Честно говоря, я с детства такая. Если мне что-то или кто-то не понравится, то это навсегда.
- А Бен?
- А что Бен? Как мужчина он мне не нравится, а как человек... Ну, сойдёт в общем, – Том прищурился. – Не смотри на меня так. Он твой друг и против него я не ничего имею, – Том улыбнулся.
- Слушай, я в гостиной пианино видел. Можно сыграю?
- Ты? На пианино? Мне?
- Ну пожалуйста, – как же ему откажешь?
- Ладно, только ты из моего плейлиста что-нибудь сыграешь. Хорошо?
- Как скажешь.
- Сейчас только ноты распечатаю.
После всех мучений с принтером, который никак не хотел нормально работать мы спустились в гостиную, где Том с серьёзным видом сел за пианино.
- Итак, посмотрим. Linkin Park – Numb, Король и Шут – Фокусник, Проклятый старый дом, ого, Fall out Boy – Light 'em up и Главная тема из «Пиратов Карибского моря»? С последним не знаю справлюсь ли, если только ты поможешь.
- Том, я не умею.
- Да тут особо уметь то нечего, я тебе объясню, и ты справишься, а пока первые песни давай сыграю. – пока он играл я тихонько подпевала. У Тома такие руки красивые. Странно звучит, но это так. Не знаю, что за чувство, будто бы спишь, но понимаешь, что рядом с тобой происходит.
- Эльза, идём, научу. Эльза?
- А? Да, конечно, – я села рядом с ним.
- С чего начать-то? – он взял лист с нотами. – А вот с чего. – Том начал мне объяснять что, да как. – Запомнила?
- Вроде бы да. Давай начинай. – не знаю, по-моему я справилась. По крайней мере, я не слышала ошибок. – Ну, как?
- Хорошо. Только…
- «Только» что?
- Кое-кто забыл, что у меня День Рождения был и не поздравил.
- Прости, Том и поздравляю тебя с Днём Рождения. – он всё равно сидел с грустным лицом. – Ну, прости, ну, не успела я подарок купить.
- А зачем мне подарок? У меня вроде всё есть, вот только на счёт любящей девушки немного сомневаюсь.
- Я тебе говорю, что не выйду замуж за Кирилла, не при каких обстоятельствах.
- Да, не это мне надо! – он вскочил и впился мне в губы. Я поддалась ему, мы упали на диван.
Если бы не звонок в дверь, я бы его не отпустила. Бабушка с дедушкой приехали с креветками. Бабушка принялась за готовку и меня не пустила. Дедушка Том и я пошли в подвал. Ну, он это не совсем подвал, дед переоборудовал его в игровую комнату. Из игр там только теннисный стол и бассейн с цветными шариками. Да, как у Шелдона из «Теории большого взрыва». «Я взрослая девушка, мне просто необходим бассейн, наполненный шариками». Том обожает теннис, а дедушка соревноваться. Вот это адская смесь! Конечно, начался турнир. После того как Том резко подсёк шарик и забил гол, дедушка бросил хитрый взгляд на меня. Боюсь, сейчас Тому будет очень плохо. Так и случилось. Дедушка как начал забивать гол за голом! Том прятался от быстрых и довольно болезненных ударов теннисного шарика. Я посмотрела на часы. Настало «Время биатлона». Прямая трансляция. И это был единственный весомый довод завершить турнир.
- Наконец-то из своей пещеры вышли. – бабушка, такая бабушка. – Скоро ужин будет.
- Бабуль, сейчас биатлон начнётся…
- Ладно, только сильно не кричите, – мы сели с дедом на диван и уткнулись в телевизор. Да, час радостных и не совсем, воплей начался и очень быстро закончился. Спринт всё-таки. После мы пошли ужининать. Мне как-то не очень понравились креветки. У них какой-то странный вкус и запах. Я немного съела, чтобы не обижать бабушку и отправилась к себе в комнату. Через несколько минут в дверь постучали.
- Эльза, это я, Том. Можно войти?
- Уйди, Том. – ну, он же меня разве послушает? Сел рядом со мной на кровать.
- Что с тобой творится? – Том погладил меня по голове.
- Мне плохо. У меня болит живот, голова и ещё тошнит. Видимо креветки не совсем хорошие были, мне их запах и вкус сазу не понравился.
- Странно, но у меня всё хорошо.
- Скорее всего, иммунитет слабый стал... И я ведь в эти месяцы мало что ела, желудок не привык к такой пище.
- Может, всё-таки не поедем завтра? Ещё чуть-чуть дома посидишь, сил наберёшься. А?
- Нет. Со мной всё будет в порядке. Поверь мне. – он улыбнулся.
- Давай спать, – я легла на кровать, Том лёг рядом, обнял меня, положив руку мне на живот, как будто даже легче стало. И уже через 10 минут мы оба забылись сном.