Психи на воле
20 февраля 2015 г., 00:28
Утром мне надо было выполнить одну очень важную миссию. Заставить Тома побриться. Может, щетина добавляет ему уверенности, но когда он начинает меня целовать, создаётся впечатление, что целуюсь я не с Томом, а с ёршиком.
- Нет, я не пойду! – я еле впихнула его в ванную.
- Если сам не хочешь, я сама тебя побрею, – он только хотел возразить. – Я всё сказала!
- А хотя, ты права. Давай брей, только не порежь.
- Простите, я вам не мешаю? – отозвался голос Кирилла за занавеской, а потом показалась его голова в голубой шапочке для душа. Вот же неженка, волосы короткие, а всё равно водой забрызгать боится.
- Мешаешь. Ладно, мы подождём.
Том хитро подмигнул и пропустил меня вперёд. Я вышла из ванной, откуда тут же раздался истошный вопль. Том с коварным смехом, покручивая ус и со словами «I am the bad guy!» побежал за мной.
- Ты что сделал? – с усмешкой спросила я.
- Просто немного охладил его, – я засмеялась.
Вспомнился очередной прикол с Алёнкой. Мы любительницы поиграть в GTA, так как деньги тратить не хочется мы скачивали пиратскую версию. Естественно переводчики были те ещё и перевели реплику героя как: «СиДжей ты должен (прости меня Господи) охладить траханье в этом городе.» Гениальность этих слов просто зашкаливает.
После того, как Кирилл наконец освободил ванную, мне наконец можно было побрить Тома. Он так заволновался, когда я начала.
- Знаешь, Том, что-то вспомнила Суини Тодда.
- Мне это уже не нравится. Он людям горло бритвой перерезал.
- Ехехе, – я хитро на него посмотрела. – У меня руки затекают, ты слишком высокий.
Тут он меня поднял и усадил на тумбочку.
- Так будет лучше.
Прошла пара минут, прекрасный Томми Старк был готов.
- Я очень старалась.
- О, нет. Какой ужас.
- Нет, тебе идёт, – честно говоря, с его острым подбородком, выглядело это не очень.
- Давай переделывай, – я помотала головой. – Сейчас же, Эльза! – он ко мне близко наклонился. Я поняла что в ловушке, ну, что поделать. Переделала.
- Вот. Теперь смотри, – усики Гитлера - вот это точно не для него, но меня было не остановить. Я тряслась от смеха.
- По-твоему, это смешно? Элизабет! – я кивнула, закрывая руками лицо. – Перестань смеяться! – он яростно на меня посмотрел. Мне даже страшно стало.
Потом мы все вместе поехали на рынок. Мы - это папа, Том, Алёна Влад и я. Папа ходил по рынку и наслаждался продуктами, мы с Алёнкой сзади него болтали о своём, а сзади нас парни, нагруженные пакетами. Часть продуктов уже купили, и тут папа обернулся.
- Ну, что Том, ты чувствуешь эти ароматы? – с наслаждением спросил шеф.
- Ага, я только чувствую, что в гнилую помидору наступил, – Том обиженно засопел.
- Хватит ныть, - папа хлопнул Тома по плечу. - У меня хорошее настроение, поэтому ты сейчас познаешь древнее искусство - покупать на рынке.
Мы подошли к прилавку с мясом.
- Как ты думаешь, сколько дней этому куску свинины? - Том немного наклонился и хорошенько осмотрел кусок.
- Не так! – папа хлопнул его по спине. – Учись! Сколько дней этому куску?
- Один. Сегодня привезли.
- Очень «сложное» искусство, – Том ухмылялся. Рано радуешься.
- Смотри внимательно, – папа снова повернулся к продавцу. – Сколько-сколько?
- Один день, говорю.
- Смотри, губы поджал, – с хитрой улыбкой сказал отец.
- А это значит, что куску не менее трёх дней, – как настоящий специалист, подхватила я.
- Простите, что? Три дня? Ему максимум два! – хороший продавец, по английский понимает.
- О, нос почесал, это значит что куску не меньше пяти дней.
- Его, кстати, ещё и замораживали, – прибавила Алёна.
- Учись, студент!
Докупив всё остальное, а так же «сюрприз», даже два, мы поехали домой. Папа вёл машину, Алёна, я и Том, у которого не помещались ноги, сидели сзади, а Влад с видом царя спереди. Всё было спокойно до поры до времени, пока рыжий не выдал эпическую фразу на весь салон.
- Там большой член! Это большой член! Смотрите, это большой член! – столько радости и задора в голосе. С таким энтузиазмом пытается нас убедить в этом. А счастья то сколько, будто это его. Оказалось, что из заднего окна соседней машины торчало что-то, очень похожее на мужской детородный орган. Я так и не поняла, что именно это было. Когда на светофоре стояли, он вообще на весь салон хохотал, как гиена, честное слово.
- Догоняй большой член! - только загорелся зелёный, Влад опять заорал и схлопотал знатный подзатыльник.
- Слушай, рахитоид, сейчас ты пешком догонять этот дилдомобиль будешь, – папа на него зло посмотрел. Правда, он и так много терпел его выходки. – И ещё, ты сейчас произнёс то, чего никогда не услышишь от своей девушки, парниша.
- Шеф, но у него нет девушки... - Алёна сидела аля рукалицо. Влад нахмурился и уставился в окно.
- Ну, тогда Том.
Том посмотрел на меня. Я упорно пыталась не засмеяться. Ну, сами понимаете, что с ростом 188, грех не иметь… Как говорится, он не был фермером, но хозяйство у него было большое.
- Ну-ну… - ответила я и покраснела, когда на меня все так «понимающе» посмотрели, и только Том с гордостью. Хотелось в этот момент просто исчезнуть. Так! Проехали! Что-то в последнее время пошлости прут и прут. А что я хотела? В школе у Влада каждые пять минут такие мысли были (сейчас ничего не поменялось), а что у него в мыслях, то и на языке.
По приезду домой начали готовить, но только шеф, Том и я. Владу это не надо, Алёнка в "Тумбочке" (так она называет Тамблер) сидела и искала новости и приколы про Тома или Fall out Boy. Тут я начала готовить «сюрприз» №1 под Luiz Henrique - Mas Que Nada. Тут ко мне подошёл Том.
- Это что? Почки? – он указал на два гладких, розоватых овальных шара. Я засмеялась.
- Так сказать, почки, – Том не понял.
- Понимаешь, это бычьи яй… мужской парный половой орган, – у Тома чуть глаза на лоб не полезли.
- Ты хочешь накормить его бычьими…?! - я закрыла ему рот рукой.
- Тихо. Не кричи так. Ничего противозаконного тут нет. Их тоже едят, никто не отравится. Тем более, это для Кирилла.
- А ну тогда ладно, – он опустил взгляд. – Всё равно жалко.
- Народ, смотрите! – Алёнка завопила из комнаты. Значит, что-то интересное нашла. Оказалось, это фильм «Чужая». И остановила Алёна его в тот самый момент, когда Том в бассейн нагишом прыгал. Пыталась разглядеть. Том густо покраснел.
- Так, перестаньте! Не смущайте никого. Врубите Rammstein, я мясо отбивать собираюсь.
Папа сразу ушёл из кухни, потому что я буду орать петь, а он этого не особо любит. Du Hast и отбивной молоток - лучшее времяпровождение.
- Я всегда хотел быть Тором! - Том выхватил у меня из рук молоток и начал дубасить по мясу так, что стол затрясся.
- Нет, Тор - это я! А ты Локи, - я начала отбирать "мьёльнир" обратно. В итоге мы перемазались в кляре и раскидали по полу пару кусков мяса. Алёна лежала на столе, глядя на нас, и пыталась не захлебнуться.
Потом включилась Fall out Boy - My songs know what you did in the dark. Да, они знают, я яйца взбиваю. После этого дурацкого миксера у меня руки дрожали.
Сюрприз №1 приготовила совместно с Томче, а второй совместно с Алёной. Пирожное + виагра + мускатный орех = Ты никогда не выйдешь из комнаты, Кирилл! И ничто не сможет уронить твою «мужскую (если её можно назвать таковой) силу».
Ну, вроде всё сделали, сели и стали ждать. Ну, как сели, Алёнка всё ещё лазила в Тамблере и показывала нам приколы, я играла с Анютой, папа телевизор смотрел, точнее смотрел новости и время от времени надменно смеялся, Том с Владом болтал. О чём могут говорить два мужика? Если речь идёт о Томе, то о Шекспире, культуре, морали и философии, а если о Владе, то о «кексе». Короче, разговаривали они о фильме «Зелёный слоник». Опять. Том не смотрел этот фильм, поэтому Влад пересказывал ему сюжет.
- Ну, так вот, Пахом подходит к нему и говорит: «Братишка, я тебе покушать принёс», и отдаёт ему эту тарелку с…
- Ой, всё! Перестань, пожалуйста. Это омерзительно! – отмахиваясь, перебил его Том. - Эльза, забери меня отсюда, пожа-а-алуйста, – да, от рассказов рыжего можно взвыть.
- Идём-идём.
Томче сел рядом немного облокотившись на меня. Я посмотрела на его часы.
- Ну, Анюта, пора тебе спать. – она отрицательно помотала головой. – Это как это нет?! Надо. Мама приедет и поругает если спать не ляжем.
Том смотрел на это всё и томно улыбался. В связи с тем, что семейка Кирилла жила в Северной Ирландии, девочку сразу учили английскому.
- А ты хорошо смотришься с ней. – Том ласково обнял меня. Я немного улыбнулась.
- Эльза, смотри, что нашла. "Выход на экраны фильма Тор. Пресса пестрит заголовками: «Том Хиддлстон и Кэт Деннингс встречаются!», «Познакомившиеся на съемках фильма актеры держатся за руки, обнимаются и совместно посещают различные мероприятия!»."
- Как долго я спала и почему не заметила этого? - Алёна очередной раз засмеялась. - Ты встречался с Кэт?
Том замялся.
- Ну, как сказать, мы с ней договорились, что будем встречаться, но это всё было для того, чтобы ты заметила это и начала ревновать, и тогда бы я тебя утешил и ты была бы со мной, - Том смущённо улыбнулся. - Прости.
- Да, уж, тактик из тебя никакой. Бедная Кэт. Теперь понятно, почему она на меня так подозрительно смотрела на съёмках первой части и почти не разговаривала на съёмках второй.
- Тут даже фото их есть, смотри. - на мониторе появилась фото где Том и Кэт мило обнялись.
- А тут я вас сама фотографировала. Правда, сколько я спала? - я посмотрела на Тома.
- Не знаю сколько, но очень долго. И тактик из меня хороший, ведь тогда перед съёмками "Тор 2" всё отлично получилось, даже новый друг появился, - он улыбнулся.
- Вы с Заком так и общаетесь? Да? Хотя, про что это я? Каждое утро горланить песни в гримёрной это... Ну, проехали.
- Он хороший весёлый человек. А Ваша невнимательность, Элизабет, очень сильно выматывала мои нервы.
- Ой, простите-простите, король Асгарда, я постараюсь исправится, - мы довольно друг на друга посмотрели.
- Во, нашла еще кое-что, – Алёна с вытаращенными глазами развернула ноутбук к нам, а там была картинка-слэш Тор и Локи на весь экран. И ладно бы были просто обнимашки, так это 18+. Я быстрее закрыла глаза Ане.
- О, Боже! Ох-х-х-х… - Том ужаснулся.
- Фу, Алён, убери это! Кошмар! Я же гомофоб, ты ведь знаешь, – она засмеялась. Опять произошла цепная реакция. Алёнка со своим «Хы-хы-хы» задыхающегося тюленя мёртвого рассмешит. А у меня смех совмещает истерику и предсмертные стоны. При этом я дрожу как в лихорадке. Потом она нашла мой скриншот из сериала «Интерны», где Лобанов над карликом смеялся. В общем, получилось весело.
Остановила нас Аня. Она потрясла меня за руку.
- Я спать хочу, – ну, наконец-то.
- Ну, давай спать. Сказку рассказывать? – она закивала.
- Так значит, ей сказки ты рассказываешь, а мне нет? – Том обиженно на меня посмотрел.
- Дело в том, что я ненавижу детские сказки! – похоже я начинаю излишне кипятиться. - Они только настроение портят. Детские сказки - это сказки, которые были приукрашены, потому что детское восприятие не приемлет все эти «пакости». Тот же мертвец - диковинка.
- А для неё ты сделаешь исключение?
- Нет, и не собираюсь. Я расскажу ей «нормальную» сказку.
- Хорошо-хорошо. Давай, рассказывай, – он пристроился поудобнее, прижавшись ко мне. Аню я уложила на подушку, а остальные с интересом начали слушать.
- В одном селе жили-были муж и жена. Жили они весело, согласно, любовно. Все соседи им завидовали, а добрые люди, смотря на них, радовались. Вот хозяйка отяжелела, родила сына, да с тех родов и померла. Бедный мужик горевал да плакал, пуще всего о ребенке убивался: как теперь выкормить, взрастить его без родной матери? Нанял какую-то старушку за ним ходить; всё же лучше. Только что за притча? Днем ребенок не ест, завсегда кричит, ничем его не утешишь; а наступит ночь — словно и нет его, тихо и мирно спит.
"Отчего так? — думает старуха. — Дай-ка я ночь не посплю, может узнаю".
Вот в самую полночь слышит она: кто-то отворил потихоньку двери и подошел к люльке; ребенок затих, как будто грудь сосет. На другую ночь и на третью опять то же. Стала она говорить про то мужику; он собрал своих родственников, рассказал и стали думать. Вот и придумали: не поспать одну ночь да подсмотреть: кто это ходит и ребенка кормит? С вечера улеглись все на полу, в головах у себя поставили зажженную свечу и покрыли ее глиняным горшком. В полночь отворилась в избу дверь, кто-то подошел к люльке — и ребенок затих. В это время один из родственников
вдруг открыл свечу — смотрят: покойная мать в том самом платье, в каком ее схоронили, стоит на коленях, наклонившись к люльке, и кормит ребенка мертвой грудью. Только осветилась изба — она тут же поднялась, печально взглянула на своего малютку и тихо ушла, не говоря никому не единого слова. Все, кто ее видел, превратились в камень; а малютку нашли мертвым.
Аня уснула, а другие сидели, открыв рты.
– Что? Я вам говорила, будет нелегко.
Раздался шум и какое-то макакоподобное «Ой-ой-ой.» Кирилл с грохотом побежал из кухни вверх по лестнице. Мы с Алёнкой помчались посмотреть, сколько он съел.
- Да, поесть он любит, – только часть последнего пирожного оставил. Я коварно потёрла руки.
- Шалость удалась! – мы с Алёной дали друг другу пять. - Как Вы думаете, профессор, сколько продлится действие пирожного? – она с видом мудреца на меня посмотрела.
- О, профессор, где-то сутки, как минимум.
- О-хо-хо-хо… - смех Санто-мудреца - это наш конёк.
- М-м-м… Вкусно! – Влад доедал остатки пирожного.
- Ты сожрал остатки? – он кивнул, облизывая ложку. Алёнка забилась в истерике. – Владислав, бегите домой лесом. Потому что с той «пожарной башней», которая у Вас сейчас будет от этого пирожного, народ на улице просто разбежится.
- А вот с этого места поподробнее. Что там было?
- Просто. Беги. Домой.
Влад замер и опустил взгляд. Алёна, не прекращая "хыхыкать", схватила его за руку и увела в коридор, откуда тут же послышались гневные возгласы. Спустя минуты три Алёна вернулась.
- Я его выперла, - она потерла руки. - Кирилла хватит с его маяком.
Мы вернулись в гостиную.
- Да, ясно. Маша, не кричи на меня! Ой,… - папа разговаривал по телефону с мамой. Мы поняли друг друга без слов. По его взгляду было понятно, что она скоро приедет.
- Мне пора переодеваться?
- Похоже, да.
Опять это длинное неудобное платье с этими непонятными рукавами до колен, только на этот раз синего цвета. Когда я вышла, Том, папа и Алёна оценивающе на меня посмотрели.
- Ну, я типа женственная, падайте на колени и целуйте мои ноги, - настроения не было.
- Ты опять в мизантропа превращаешься?
- А как ты догадалась?! - я скрестила руки на груди. Алёна нахмурилась. - Конечно, это не вас мама заставляет выходить замуж за какого-то... - из-за угла появилась обиженная мордашка Вики. Какие люди! - Прости, Вик, но не люблю я его, что поделать?
- Я и не обижаюсь, ведь он мне достанется, - она довольно улыбнулась.
- Ага, маме моей это скажи.
- Вот и скажу. Тем более у тебя железное алиби не выходить за Кирилла, ведь скоро появится ребёночек, - она радостно взвизгнула. - Кстати, где "суженый"?
- Виагрой накормленный, сидит у себя в комнате. Ты к нему не ходи, сама знаешь, не удержится, как прошлой ночью на меня.
- Что?!
- А вот так! Я только заснула, как он приполз. Порвал мне новую ночнушку! Баранина такая. Ну, пару раз я его огрела, потом папа его об стену ударил, когда уводил.
- Да, это Кирилл зря сделал. Ну, давайте, что ли стол накроем, а то родители скоро приедут.
- Да, пожалуй, - Том помчался на кухню. Он с довольным видом осматривал и чуть ли не обнюхивал блюда.
- Только попробуй попробовать еду до приезда гостей - я тогда тебя накажу, - он удивлённо на меня посмотрел, хитро улыбнулся и закусил губу. - Даже не думай об этом! Извращенец.
- Эльза, судя по истории браузера в твоём ноуте, он читал о том, что можно и что нельзя беременным... - Алёна, как обычно, безцеремонно плюхнулась на диван и рылась в моем компьютере. - И, судя по всему, ему попался сайт где написано об "этом".
- Да, и там говорится, что тебе всё можно, только осторожно, - Том закружился по комнате и мечтательно закатил глаза, после чего получил оплеуху.
- Слушайте, идите вы оба! Братья по разуму нашлись, блин.
Ждать долго не пришлось. Приехала мама, восьмилетняя Полина (вторая сестра Кирилла), моя "любимая свекровь". С последней сложнее установить хорошие отношения, но начать разговор с оскорблений - это просто нечто. Но, увидев Тома, первой начала мама. Всё-таки на английском и это радует, значит, она ещё в своём уме.
- Ты ведь всё ещё не хочешь за Кирилла замуж выходить? - я утвердительно кивнула. Это услышала свекровь.
- Ой, красавица наша, я сейчас тебе устрою. Я тебе сейчас устрою "кордебалет". Ты представляешь? - она подтолкнула своего мужа в плечо. - Своей свекрови такую чепуху гнать, что ей Киря не нравится. Тьфу на тебя, тьфу на тебя! Тьфу! - с порога и сразу плеваться. Типичная русская свекровь в ней проснулась.
- Я признаю, что Вы моя "родная" свекровь.
- Перестаньте обе! - но маму никто не услышал.
- Ну, и что?
- Так что же Вы, свекровь, культурно не растёте, и распускаете язык как помело? В присутствии иностранца не разговариваете на понятном ему языке. И попрошу выражаться культурно, а не как у вас в семейке принято. Хотя, как говорится, "село, оно и в Африке село..."
- Ты кто такая? Ты же хамка и белоручка! - на английском, хотя с переводом белоручки я запарилась.
- Чего?!
- И по натуре ты типичная зазнавшаяся девица! - эх, скандалы! Они так утоляют мою жажду убивать быстро и разжигают во мне желание убивать всех медленно и мучительно, я прямо чувствую себя Ганнибалом.
- Сама такая!
- Ты когда в в свой паспорт в последний раз смотрела? 25, а всё ещё не замужем! - ну и дела. Сумасшедшая семейка. Замучает меня родня.
- А вот это вот уже совсем не Ваше дело. Я так понимаю, что в семье у нас не без урода. Да?
- Да, это мне сейчас? Да?
- Так врываться в мою жизнь, да ещё и в гости. Что за моду вы взяли?! Вы будто назло нам мешаете. Только вот есть одна помеха вашему плану... - я посмотрела на неё с гордостью. Подошёл Том.
- Эльза?.. - мама забеспокоилась.
- Я в положении. От Тома. Это наш с ним ребёнок, - я сильнее сжала руку Тома.
Мама ничего не сказала, только заулыбалась. Странно. Свекровь охнула и села на пол.
- Плохо мне. Воды! - завопила она. Её увели.
- Эльза... Пойдем, поговорим. - мама вышла из комнаты. Я посмотрела на Тома, он кивнул. Я пошла за ней.
- Это ребёнок от Тома?! - я утвердительно кивнула. - Ты избавишься от него.
- От кого?
- От ребёнка. Иначе...
- Иначе что? Этот ребёнок - проявление нашей с Томом любви, и я не собираюсь его убивать. Ты вообще о чём говоришь, сама понимаешь? - я положила руку на живот. - И вообще, если я что-то полюбила, я от этого не откажусь, ты же знаешь, - мама нахмурилась.
- Так, а теперь слушай меня внимательно, Элизабет. Скажи мне, что тебе может дать этот Том, чего не может дать Кирилл? Он жил в Северной Ирландии, он прекрасно обучен, у него восхитительные манеры, он хорошо обеспечен в конце-то концов!
- Настоящей, искренней и взаимной любви. Это разве не самое главное? А хочешь, расскажу про "восхитительные манеры"? Кирилл их показал прошлой ночью.
- И что же случилось? - гордо спросила она. Я спокойно подошла к тумбочке и достала тот кинжал, которым порезала себе руку несколько месяцев назад.
- Ночью, когда я спала, он забрался ко мне в комнату. - она рассмеялась. - И всё бы ничего, но он залез на меня и начал грубо раздевать. Я проснулась и сумела дать отпор, а ведь могла бы произойти крайне неприятная ситуация. Надеюсь, ты понимаешь, что нужно было парню ночью от девушки? Вот это, по-твоему, "великолепные" манеры? - мама была шокирована таким заявлением. - Ничего не отвечай, сначала обдумай всё, а потом поговорим. - я воткнула нож в столешницу и вышла.
- Она злится? Она всё равно выдаст тебя замуж за Кирилла? Ты сказала ей, что я его люблю? Ей это не понравилось? - Вика была тут как тут.
- Нет, я пока ей про вас не рассказывала. Мама и так в шоке от того, что узнала.
- Эльза, пошли в комнату, - тихо сказал Том и обнял меня.
В комнате, всё так же бесцеремонно, на кровати расположилась Алёна с ноутбуком.
- Я знаю то, что ты скрывала от нас... - она всмотрелась в экран. - ...два с половиной года!
- Что?
- Твои фотографии с летнего биатлона!
- О, это тренировки. Бабуля очень хорошо фотографирует. Я тогда была на пике формы. Ну, по крайней мере у меня тогда была нормальная фактура, а сейчас не тренируюсь и худеть начала.
- Вот почему ты ...?
- Потому что я не могу потолстеть, Вика, - старая песня, которой завидует почти все мое окружение.
Том с заворожённым видом смотрел на экран. Вдруг он замялся, покраснел, напрягся весь. Потом пулей выскочил из комнаты. Да, уж, воображение - страшная штука. И как только у него так получается? Я же не голая на фото. Всего-то в длинных шортах и топике.
- Эх, осторожно Эльза, сейчас у него вон как аппарат работает, а как до дела дойдёт, то не сможет.
- Алён, сейчас это не совсем уместно, но сказала правильно. Ладно, хватит шуток, нужно ждать итогов маминого решения.
Тома не было около получаса.
- Эльза... - он стоял в дверном проёме, со взъерошенными волосами, в наполовину расстегнутой рубашке. Кажется, я знаю Тома всю свою жизнь, но я никогда не видела его в таком подавленном состоянии.
- Что случилось?
- Ты можешь выйти?
Мне уже страшно.
Примечания:
"Не ругайте меня мерзавцем за то, что редко пишу. Ей-богу же, я, в сущности, очень милый человек." ©В.В.Маяковский.