Бонус
4 июля 2015 г., 12:56
PovАлёна (Да :D)
Скоро день свадьбы. Свадеб, если быть точнее: обе пары решили пожениться в один день. Романтика, мать её. Чувствую себя ущербным «фореверэлоном»... Кстати, приехал Люк, хоть кто-то меня понимает. Хотя о чём это я, он же по ту сторону, так сказать... Извиняюсь, отвлеклась.
Невероятная суматоха. Я в шоке, неужели у меня так же будет?
Первое: Эльза выбирает платье. Картина маслом - бедные работницы свадебного салона бегают по отделам. Фасон не тот, тут «пушапа» нет, тут слишком много бисера... ну, вы поняли. А если что-то и понравилось, идут мерить, и тут... не налезает. Потому что на сносях. Эльза истерично бросает яблоко на пол, Люк, всё это время тихо стоящий в сторонке, поднимает его и начинает ворчать, Том чуть ли не на коленях умоляет найти такое-же размером побольше. В ответ разводят руками — нету. Эльза уже начинает всхлипывать и причитать, мол, «всё потому, что ты здесь, чертова примета», как видит лучи, освещающие другую стойку с платьем — и всё по новой.
Второе: Вика выбирает платье. Тут еще круче. Кажется, они прошли все магазины, но ничего так и не купили. Кирилл с огромными синяками под глазами пытается вставить свои пять копеек и купить хоть что-нибудь, но Вика тут же пресекает эти попытки, затаскивая его в очередное ателье. Я стою рядом и стараюсь не заржать на весь торговый центр, а Эльза, которая стоит тут же, выдаёт: «Вика, Вика... До свадьбы немного осталось, как же так.» Я начинаю задыхаться.
Третье: парни. Все до единого, включая шефа.
Том выглядит так, как будто его несколько раз постирали в стиральной машине. Кирилл чуть лучше, но всё равно всё очень плохо.
Влад дал обет трезвости сразу после того, как я выкатила его из обезьянника и замотала в полотенце (ничего не говорите, я уже всё там видела, и нет, мы не спали). Кстати, лежа тут же, у отделения полиции, на лавочке, пока я вызывала такси. Прикиньте, прошло очень много времени, и он до сих пор капли в рот не брал. Хотя, такими темпами, скоро я сама напьюсь и его напою заодно.
Шеф — тут всё просто, он увиливает от обязанностей отца невесты и не расстается с телевизором.
Ну и четвертое: подготовка, собственно, свадьбы. Это просто кошмар, слов нет, одни эмоции.
Представьте на секунду: Эльза и Вика орут друг на друга, выбирая место, Том пытается их разнять, Кирилл ставит галочки на самых первых пунктах в списке типа «шарики бантики», Люк орёт вообще на всех, потому что задолбался, а я сижу в кресле и пытаюсь забыться музыкой. Но резко голос Патрика в одном ухе пропадает, я открываю глаза и вижу перед собой разъярённую Эльзу.
- Ты вообще будешь нам помогать, или нет? Мы зачем тебя позвали?
- Успокойся, истеричка. Я понимаю, ты пузатая, но это не дает тебе права распускать язык, как помело. Кстати, твоя цитата.
- Чтоооо... - глаза наливаются кровью, рука медленно поднимается вверх, обстановка накаляется...
- Девочки, не ссорьтесь, ваша помада у меня, - не отрываясь от футбола, произносит шеф. Пока Эльза догоняет, я выключаю плеер и иду к каталогу.
- Ну, что тут у вас?
Моментально грозовые тучи уходят, и вновь всё становится на свои места.
Как ни странно, этот этап мы прошли. Ресторан заказан, торт прямо сейчас изготавливается кондитерами, платья висят по разным комнатам в чехлах и ждут своей очереди. Остался один день. Начинается второй этап: волнение.
Эльза трясется, Вика трясется, Том трясется, Кирилл трясется. В двух словах, трясутся все. Потому что страшно, очень страшно. Всем. Но не мне. Мне хорошо. Потому что остался один день, и все эти люди перестанут находиться под одной крышей «эври дэй эври найт» и разъедутся по своим домам. А я к Владу, потому что очень хочу напиться и забыться. Во мне просыпается социофоб.
Я сижу на кухне и мучу какой-никакой обед. В доме гробовое молчание. Вдруг чувствую что-то шерстяное у ног — Ламия пришла. Даю ей кусок мяса и сажусь на корточки. Оцелот его не трогает и внимательно смотрит мне в глаза.
- Ну что, кошак, тоже не терпится, чтоб всё это закончилось?
Ламия утвердительно моргает.
- Эх... Не представляешь, как мне не терпится. Поперёк горла уже... Ты мясо-то ешь, а то пропадет.
Ламия еще пару секунд смотрит на меня, словно ожидая продолжения разговора, но затем берет кусок в зубы и уходит восвояси. Я вновь остаюсь со своими мыслями.
- Ааааалёоооонааааа!
Сковородка вылетает из руки и с грохотом падает на пол. Я сломя голову несусь в гостиную и наблюдаю всё ту же картину — все сидят и трясутся.
- Что случилось?
- Мне страшно, - Эльза готова расплакаться, это плохо. - Пошли выйдем.
Делать нечего. Помогаю ей встать и мельком смотрю на Тома: стеклянный взгляд в никуда, колени подрагивают с периодичностью раз в две секунды.
- Я вспомнила всё, - я прикрыла дверь и села рядом. - Как мы познакомились, как начали встречаться, наш первый раз... - Эльза покраснела.
- И что же такого печального?
- Столько всего быыылооо... - я обняла её. - А сколько ещё буудееет...
Беременность — страшная вещь.
К счастью, и этот этап мы смогли преодолеть. Настал день Х. День, который мы запомним надолго. По многим причинам.
Вика под ручку со своими отцом идёт к алтарю. Там её ждёт Кирилл. Проходит их церемония, они обмениваются кольцами, целуются. Время Эльзы. Том уже стоит и с нетерпением ждёт её появления на дорожке. Гости пытаются разглядеть, что же там, за дверью, творится.
Затянут последний шнурочек на платье, последний раз сбрызнули прическу лаком, последний раз Эльза прокрутила в голове всю свою жизнь. С сегодняшнего дня всё изменится.
- Ты готова? - шеф стоит, облокотившись об стену, и оценивающе её разглядывает. - Потрясающе выглядишь. Никогда не думал, что тебе так пойдёт белое платье.
- Спасибо, папочка, - он меняется в лице и отворачивается, но все, кроме самой Эльзы, видят, как он сдерживает слёзы.
- Пошли, дочь моя. Время тебе наконец вступить во взрослую жизнь.
Они подхватывает её за руку, я выбегаю в зал и бегу к Люку, который стоит рядом с Томом. Хлопаю по плечу Тома, желаю удачи, глубоко вздыхаю. Чувствую себя так, будто это моя свадьба.
И вот Эльза у алтаря. Они вдвоем светятся от счастья. Кто-то из гостей уже начинает плакать.
- И вот, мы все собрались здесь, что-бы...
Люк наклоняется к священнику и что-то шепчет на ухо. Тот кивает.
- Простите, сразу к делу. Томас Хиддлстон, готов ли ты принять в свои законные жёны Эльзу Вачовски?
- Да, - его голос дрожит.
- А вы, Эльза Вачовски, готовы принять в свои законные мужья Томаса Хиддлстона?
- Я...
Что-то не так.
- Я...
Что-то не так,!
- Я...
Она посмотрела на меня взглядом, полным безысходности.
- У меня только что отошли воды...
У Тома медленно расширяются глаза. Гости начали пошушукиваться. У меня начинается истерика, и своим смехом я заражаю всех — шефа, Люка, Вику, Кирилла, Влада, и даже священника.
- Что-то не так? - спросил кто-то из гостей.
- Нет, всё отлично! - Эльза тоже начала заливаться звонким смехом. - Я рожаю, чёрт возьми!