ID работы: 2107661

Воспоминания Флаттершай

Джен
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Флаттершай не любила вспоминать прошлое. Воспоминания о нем вызывали у неё тоску. Но все же иногда пегаска задумывалась и волна мыслей накрывала её. Так кобылка могла просидеть и час, глубоко погруженная в свои воспоминания. Она смутно помнила свое младенчество. Флаттершай жила в Клаудсдейле и ее воспитывала одна мать, которая никогда не рассказывала об отце. И если Флатти спрашивала,то мама срывалась на нее: «Не смей даже спрашивать меня о нем!». Флаттершай очень расстраивалась. Ей хотелось о нем узнать. Мать была очень строга к пегаске, никогда не интересовалась ее увлечениями. Однажды даже забыла про день рождения Флаттершай. Иногда срывалась по пустякам на маленькую кобылку. Флаттершай терпела все заскоки матери, несмотря на то, что ей было неприятно. *** Конец мая. Солнце согревает своими лучами всю Эквестрию и на улице толпы жеребят бегают и радостно кричат: «Канииикулыы!». Флаттершай тихо сидела в комнате, как внезапно в комнату вошла мама. Пегаска немного удивилась, она уже и не вспомнит, когда ее мама в последний раз заходила к ней в комнату. - Что ты делаешь? - строго спросила мама. - Я.. я делаю уроки.. - неуверенно ответила Флатти. Ей было непривычно общаться с матерью. И с чего ей вообще интересоваться? - Уроки? - ухмыльнулась она, - Разве школа не закончилась вчера? - Да, закончилась, но чем быстрее я сделаю каникулярное задание, тем быстрее смогу насладиться отдыхом, - Флаттершай улыбнулась, издав звук «скви-и-и». - Пхахаха, - мать с усмешкой посмотрела на дочь. Флаттершай тут же покраснела. - Что за бред? Почему ты не гуляешь, как все нормальные дети? У тебя что, нет друзей? - Есть! - сказала Флаттершай повышенным тоном. Но она соврала. Пегаска не хотела, чтобы мама считала её «не такой как все». В классе у Флаттершай не было друзей, а скорей просто знакомые. Другие жеребята не замечали её, а обращались к ней ,только если нужна, например, запасная ручка. А иногда они издевались над Флаттершай: обзывали, дразнили. Флатти, в силу своей доброты, все терпела. Не удивительно, что она была не интересна сверстникам в общении. В этом возрасте жеребята любили подвижные игры и всякие забавы. А Флаттершай никогда не принимала участие ни в чем подобном. - Они просто разъехались отдыхать.. - выкрутилась кобылка. - Что прям все? Стоп, а сколько у тебя вообще друзей? - продолжила допрос мама. - Ну..у меня.. двое..Двое друзей. Дженни и Мика. И они уехали вместе в лагерь. - недолго подумав, ответила Флаттершай. Дженни и Мика на самом деле были две подружки,её одноклассницы. Они были очень дружные и Флаттершай всегда восхищалась их дружбой. - А что же ты не поехала с ними? - с упреком спросила мать. Флаттершай не ответила, а лишь покраснела и отвернулась. «Ну когда же кончатся эти странные допросы,» - подумала она. Застенчивая пегаска уже просто не могла придумывать новые отмазки. Она чувствовала себя виноватой из-за того, что врала матери. Мать же решила не продолжать эту тему, но она еще не собиралась оставлять дочь в покое: - Ну что,как год закончила? - У меня только три четверки! - с гордостью сказала Флаттершай. Оценки одно из немногих, чем она могла гордиться. Пока все жеребята гуляли,кобылка делала уроки и поэтому училась очень хорошо. Почти все свое свободное время Флаттершай тратила на учебу. - Могла бы и без четверок. - строго сказала мать. Флаттершай стало очень обидно. Она была одной из самых умных пони в классе, у неё часто просили дать списать, а она , ввиду своей доброты, соглашалась. - Так по каким предметам «четыре»? - продолжила мама. - Ну.. по иностранному языку, по математике.. и по физической культуре. - ответила Флатти. - Ну по математике и иностранному языку это понятно. Но по физ-ре? Это как понимать? - Я просто не очень хорошо летаю.. - смущено сказала Флаттершай. К сожалению, она так плохо летала, потому что в детстве ее никто не научил. - ЧТО? - вскрикнула мать. От неожиданности Флатти подскочила.. - Как это «не очень хорошо»? - Ну..я.. - Быстро пошли на улицу. Ты мне покажешь свои навыки полета. - сказала мать и вышла из комнаты. Флаттершай послушно вышла за ней. Мать скомандовала Флаттершай слетать до небольшого облачка и сбить его. Пегаска очень усердно замахала крыльями, но у неё не получалось даже оторваться от земли. Наконец с третей попытки у нее получилось взлететь. Флатти неуверенно полетела. Подул легкий ветерок и пегаска начала терять равновесие. В итоге, не пролетев и полпути, Флаттершай приземлилась и с виноватым лицом посмотрела на маму. - Мдааа.. В таком случае завтра ты едешь в Летний лагерь для пегасов. - сказала мать. - Но..но .. - Это не обсуждается. Ты позоришь всех пегасов. - сказала мать и ушла в дом. Флаттершай очень расстроилась. Она слышала, что говорили жеребята о таких лагерях: «Каждый день сплошные тренировки, строгие тренеры, полно всяких хулиганов». Пегаску бросало дрожь, когда она представляла что её ждёт. В комнату вошла мать и строго приказала: - Собирай вещи. Завтра в семь утра за тобой приедет такси. - Но мама.. Может не стоит так торопиться.. Я и сама могу научиться летать, дай мне время! - сказала Флаттершай с надеждой, что она сможет убедить мать все отменить. - Ты сама сможешь? Я тебя умоляю. - усмехнулась мать. - Ты беспомощная, несамостоятельная кобылка. - сказала она и вышла из комнаты. Обида и разочарование наполняли Флаттершай. Она знала, что такую как она точно будут обижать. «Ладно Флаттершай, соберись. В конце концов это шанс завести друзей и наконец стать более уверенной» - успокоила она себя. На следующее утро Флаттершай уже прибыла в Летний лагерь. В тот же день начались тренировки и первые провалы. Вскоре появились и хулиганы. Они дразнили бедную пегаску: «Флаттершай,Флаттершай не умеешь — не летай» и придумывали ей обидные прозвища вроде «Клаттершай»(clutter – суматоха, помеха). Друзей она так и не завела. Это был сущий ад для кобылки. Хулиганы в очередной раз доставали пегаску по поводу её неудачного полета, но тут прямо перед ней приземлилась голубая пегаска. Это была Рэйнбоу Дэш — самый быстрый пегас в этом лагере. «Оставьте её в покое» - заступилась РД за Флатти. Флаттершай была шокирована: «Почему столь популярная пони заступается за меня?». А когда весь это конфликт перерос в гонку пегаске стало стыдно, что из-за неё Рэйнбоу придеться соревноваться. Но голубая пегаска не выглядела расстроенной. Она,как обычно, улыбалась и была самоуверенна. Флаттершай очень хотелось отблагодарить Рэйнбоу после гонки за то, что она заступилась за неё. Но она так этого и не сделала. *** Рэйнбоу постучала в дверь,но никто не ответил. Она приоткрыла дверь: - Эээй, Флаттершаай! - позвала она подругу. Она прошла в комнату и обнаружила жёлтую пегаску, лежавшую на диване и уставившуюся в одну точку. - Флаттершай? - еще раз откликнула подругу Деш, но та не ответила. - ФЛАТТЕРШАЙ! - крикнула Рэйнбоу. Флаттершай подскочила и сразу пришла в себя. - Ой..Привет Рэйнбоу Дэш, а я тебя и не заметила.. - робко сказала Флатти. - Хех, я уже поняла, о чем же ты так задумалась? - Я.. Да так, ни о чем особенном. - добродушно сказала Флаттершай. - Таааак, я вижу, ты не занята, может полетаем вместе? - Конечно, - ответила Флатти. И они с Рэйнбоу отправились на прогулку. - Амм.. Рэйнбоу, — обратилась к голубой пегаске Флатти. - Да? - Спасибо.. - смущено сказала Флаттершай.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.