Глава седьмая.
7 ноября 2014 г., 01:01
Лидия долго копошилась в одежде в поисках чего-нибудь, что я вполне могу испачкать. Она одела меня, накормила и подвезла к дому Найла.
Мне вовсе не трудно ориентироваться в пространстве, но неизвестность пугает. Это вы закройте глаза и пройдитесь по едва знакомому помещению. Сразу выставите перед собой руки. А у меня все проще - трость.
- Наконец то! - знакомый голос. Найл.
- Да, я пришла. А что мы будем делать? Почему я буду пачкаться?
- Идем, - мгновение, и я почувствовала теплую руку, сопровождающую меня.
Нам пришлось преодолеть много ступенек, чтобы пройти в нужную нам комнату. Тут тепло. Звуки отдаются глухо, что немного успокаивает. В музыкальной комнате у нас дома так же.
- Найл? - он отпустил мою руку, а затем я услышала хлопок двери. - Найл?!
Черт! Он оставил меня здесь одну. Идиот!
Я начала ходить по комнате, пытаясь найти место, где можно присесть, но на такое, увы, не наткнулась. Трость выпала из рук и мне было не очень комфортно нагибаться за ней, так как я не знаю, что находится передо мной и за мной. Придется ориентироваться с помощью рук.
Мне удалось нащупать шершавую холодную ткань. Судя по тому, что на ней нет ни одной складочки, она натянута. Дальше я ощупала дерево.
- Это мольберт, - голос Найла раздался сзади.
- Ты вернулся?
- Я и не уходил. Просто сделал вид. Мне хотелось понаблюдать за тем, что ты будешь делать здесь одна.
- Что?! - я запыхаюсь от ярости! - Я тебе не подопытная крыса, черт побери!
- Мэди, я не это имел ввиду. Я хотел, чтобы ты сама нашла мольберт. Без меня. Кстати, ты знаешь, что это?
- Нет, - с прежней обидой в голосе пробурчала я.
- На нем рисуют.
- Ты пригласил меня, чтобы поиздеваться? Как я рисовать тебе буду?!
- Я тебе помогу.
Найл положил мне в руку тоненькую палочку. Из дерева. Ее конец был пушистым. В другую руку он положил мне все такую же деревянную доску.
Он постоянно тыкал палкой в ту самую доску, а потом наносил все это на ту самую ткань.
- Что будем рисовать? - В его голосе звучало веселье.
- Издеваешься. Это точно.
- Нет. Серьезно. Что рисуем?
- Солнышко. Цветы. И... Любовь.
- Ты хочешь изобразить любовь на рисунке?
- Если можно.
Найл хмыкнул и приступил к рисованию. Правда все принадлежности находились у меня в руках, а Хоран лишь направлял их.
- Как мы изобразили солнце?
- Тепло.
- А какого оно цвета? - Мне хотелось узнать, что он скажет. Очень глупо, когда слепой человек уточняет что-то вреде цвета.
- Теплого.
- Как что? Ну, или кто?
- Как солнышко.
- И как ты.
Не знаю как, но я сама развернулась к Найлу, чтобы он мог видеть мое лицо, даже если я не могу видеть его.
К моим губам прикоснулось что-то теплое, как солнце, и ласковое, как лепесток. По мне словно ток прошелся.
- Извини.
- Это было так... Что это было?
- Поцелуй. Я не должен был этого делать.
- Мама говорила, что целуются только тогда, когда люди любят друг друга.
- Как бы ты изобразила этот поцелуй на картине? - Я чувствовала, что Найл смущен.
- В саду был цветок. У него были бархатистые лепестки и сногсшибательный запах. Роза.
- Что ж, я думал, что цветы мы будем рисовать отдельно.
- Я не хочу рисовать, - мои руки сами по себе начали обследовать лицо Найла в поисках губ.
Когда мне удалось их найти, мы снова поцеловались. Я не знаю сколько раз это повторилось, но для меня каждый был как первый.
Только сейчас моя нижняя губа сильно заныла, а Найл усмехнулся. Даже не знаю, что ему ответить на это.
- Прости. Не удержался. Для справки - я ее укусил.
- Найл, ты любишь меня? - Нашла момент спросить, когда уже все сделано. Даже смеяться захотелось.
- Да. Люблю.