Глава 17
26 августа 2014 г., 00:44
В 13:10 я подходила к Ледовому Дворцу и мечтала поскорее зайти внутрь, так как на улице моросил мелкий дождь. Мне оставалось лишь перейти дорогу, как буквально в двух шагах затормозила машина. Проклиная все на свете, включая эту машину с водителем, я попыталась обойти его, но мне не дали этого сделать
— Ничего не хочешь мне объяснить? — Кисляк схватил меня за локоть, не давая сдвинуться с места.
— Андрей, мне больно! — он немного ослабил хватку, но руку не выпустил.
— Я жду.
— Я Тебе ничего не должна!
— То есть ты считаешь нормальным собрать вещи и уйти, ничего не сказав?
— Я думала, Марина сама тебе об этом сообщит, — скинув наконец с себя руку хоккеиста и зашагала от него, мечтая больше никогда не видеть этого человека. Испортил мне настроение. Ну кто просил устраивать разборки на улице? А если кто-то увидел? С такими мыслями я зашла в тренерскую, где уже сидели Макеев и Романенко.
— Добрый день, — я сняла куртку, повесила ее в шкаф и достала фотоаппарат, который всегда здесь оставляю. Обернувшись, я заметила на себе заинтересованный взгляд Юрия Михайловича.
— Здравствуй, Настя, — Сергей Петрович, в отличии от своего коллеги, не отрывался от работы. — Что-то ты сегодня рано.
— Мне нужно еще камеру наладить, да и вдруг помощь понадобится…
— Кстати, о помощи, — Макеев посмотрел на часы. — Не могла бы ты поторопить парней? У нас раскатка через 5 минут.
— Хорошо, сейчас схожу к ним, — я повесила на шею камеру и направилась к выходу.
— Я помогу, — голос Романенко заставил меня на секунду остановиться. Ну уж нет, только не он!
— Юрий Михайлович, вы нужны мне здесь, — тренер посмотрел на меня. — А ты можешь идти.
Решив в будущем держаться от второго тренера подальше, я зашла в раздевалку «Медведей». Парни уже переоделись в форму и что-то обсуждали.
— Всем привет, — я натянула на лицо улыбку, стараясь не обращать внимания на Андрея. — Макеев просил передать, что бы вы шли на лед.
Выдав информацию, я хотела уйти.
— Надеюсь, ты сегодня будешь снимать игру? — вопрос Димы заставил меня обернуться к нему.
— Обязательно. На сайт выложу их вечером, — пройдя нескошько шагов, я остановилась, потому что мой сотовый зазвонил. Незнакомый номер. Странно.
— Да, — приняв вызов, я хотела идти дальше, но голос, раздавшийся из сотового, заставил меня замереть на месте.
— Здравствуй, доченька. Надеюсь, узнала?
— Что тебе нужно? — от злости я хотела кричать, но мимо проходили люди, поэтому мне приходилось говорить шепотом.
— Тише, тише. Не нервничай. Мне нужно с тобой поговорить. Встретимся через 5 минут возле входа во Дворец, — отец сбросил вызов, а я так и продолжала стоять посреди коридора, сжимая в руке телефон. Откуда он узнал, где я? Он следит за мной? Да как он смеет! Если все будет продолжаться в таком же духе, мне придется пойти в полицию. В полной решимости высказать все, что думаю, отцу, я развернулась, но наткнулась на Сашу.
— Кто тебе звонил?
— Да так, номером ошиблись.
— А почему такая злая?
— Представляешь, этот человек на меня еще и накричал!
— Не бери в голову, — брат хотел сказать что-то еще, но его позвал Макеев.
— Костров! Почему еще не на льду?
— Ладно, Саша, я пойду, — не дожидаясь ответа, я прошла мимо него и спустилась к выходу из Ледового.
Оказавшись внизу, я увидела толпу, которая собралась здесь, что бы посмотреть матч. Выискивая среди людей своего папашу, я молилась о том, что бы все это оказалось ужасным сном. Но нет… Отец стоял ко мне спиной и кого-то высматривал. Вздохнув глубоко, я подошла к нему.
— Привет.
— Я вижу, ты поумнела и пришла одна. Где твой брат?
— Если это все, что ты хотел сказать, я пойду, — мне не удалось сделать даже пары шагов, как отец схватил меня за руку и с силой развернул к себе.
— Не так быстро.
— Надеюсь, ты не хочешь скандала на весь город. Поэтому тебе лучше отпустить меня, на нас уже смотрят.
— На этот раз ты так просто от меня не отделаешься.
— Это мы еще посмотрим, — я ухмыльнулась, заметив, как в Ледовый зашла Самойлова. — Эй, Яна!
— Заткнись! — отец попытался закрыть мне рот рукой, но Яна уже подошла к нам.
— Привет, Настя, — мы с подругой обнялись и Яна перевела взгляд на мужчину рядом со мной.
— Знакомься, это Сергей Викторович. Он просил проводить его на трибуны, но мне нужно бежать к ребятам. Поможешь?
— Конечно, беги. Перед игрой пожелай парням удачи от меня, — Яна посмотрела на меня своими глазами.
— Обязательно, — я развернулась и попыталась как можно быстрее слиться с толпой.
Лишь оказавшись на трибунах, где тренировались «Медведи», я смогла немного успокоиться. Главное, что бы он ничего не сделал Яне. Попытавшись сосредоточиться на работе, я принялась делать снимки хоккеистов. Ровно в 14:00 раздался свисток.
— Идите все сюда! — Макеев созвал команду к себе. — Я не буду говорить пафосных речей, вы и сами всех прекрасно знаете. Просто постарайтесь играть командой, не забывайте, что на льду вы не одни.
На лед вышла команда противников, поэтому парням пришлось уйти. Я шла последняя, просматривая снимки. Листая фотоагрфии, я задержалась на той, где был изображен игрок под номером 10. В этот момент он забрасывал шайбу. Взгляд прикован к вратарю, вся поза выдавала напряжение хоккеиста.
На мое плечо легла чья-то рука и я испуганно обернулась, но встретилась лишь с взглядом голубых глаз.
— Хорошая фотография, — Егор заглянул мне через плечо.- Скинешь потом ее на сайт?
— Обязательно, — я постаралась улыбнуться, но у меня это не вышло.
— Что у нас с настроением?
— Да так, неважно, — из раздевалки ввшел Андрей и кинул на меня взгляд, полный презрения. — Я пойду.
— Андрей! — голос, так хорошо знакомый, заставил меня обернуться и смотреть на то, как Марина обняла нападающего и поцеловала его. — Удачи на игре.
Устав от всего этого цирка, я отвернулась и постаралась уйти, что бы не мешать «сладкой парочке» обниматься.