ID работы: 2107808

У всех скелеты в шкафу, а у Доктора кладовка

Джен
G
Завершён
26
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Оу, а эту статуэтку мне вручили на номинации за лучшую мужскую роль в 2013 или 2014 году...- начал рассказывать Доктор, доставая из очередной коробки с вещами, статуэтку "Оскара". - Тебе? Вручали? И кто же тебе ее вручил?- поинтересовалась Ривер, помогающая своему мужу разобрать кладовку Тардис. - Ну... Я сам себе ее вручил, я не дождался своего награждения! - Да, и именно поэтому на ней написано твое имя, ДиКаприо. - Ну, подумаешь, позаимствовал... Ему она явно не особо нужна... - Так, завтра же верни! - Ну, маааам...-почти детским голосом пробормотал Доктор, состроив лицо ребенка, который вот-вот ударится в слезы. - Нет, я сказала! Вернешь! Они продолжили копаться в куче из ненужного багажа, которые больше напоминали барахолку, но для Доктора каждая вещь в этой комнате что-то значила. Пока Доктор погрузился в свои мысли, изучая револьвер, что Пушкин отдал на починку ему, Ривер приоткрыла последний нетронутый и самый большой ящик. Она стояла, с секунду смотря на его содержимое, буквально замерев. Холод и тепло, боль и радость мгновенно прошлись по ее телу. Доктор поднял на нее глаза. Ее взгляд... Он никогда не видел, чтобы у нее был такой взгляд...он был полон боли и любви. Он понял что там... Там, в этом ящике, в который он сложил все свои воспоминания о потерянных и запертых друзьях, которых он больше никогда не увидит и не по своей воле. Он сложил его в самый дальний угол, чтобы никогда не найти его. Чертова Ривер и ее мания чистоты, кто надоумил тебя убраться? Зайти именно в эту кладовку? И открыть этот дурацкий ящик, что в последний раз он закрывал со слезами на глаза... Они не двигались, и молчание, которое растворилось в воздухе стало невыносимо душить их обоих. Он задал вопрос, ответ на который он знал и не желал слышать: - Что там, Ривер? - Ничего... Ничего интересного, сладкий... Они снова замолчали. Ривер понимала, он не хочет говорить, но оборвала и так затянувшуюся паузу: - Ты и мама...- уже приятным и теплым голосом промолвила Ривер, достав слегка потрепанную фотографию из самого большого ящика.- Вы тут такие счастливые... Доктор подошел и взял фото осторожно, словно это было крыло бабочки. Он смотрел на нее минуту, а может и вечность, как ему показалось, а потом он только прошептал, будто только для себя и для нее, для Эми, которой рядом нет: - Амелия Понд - девочка, которая ждала,- Доктор продолжал рассматривать фото, где он и Эми стояли в обнимку, но теперь уже с улыбкой. -О, Доктор, мой глупый Доктор...Они все тебя ждали...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.