ID работы: 2107867

Она всегда возвращала метку

Джен
PG-13
Завершён
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Знаете, она была славной девушкой. - Поведал мне полупьяный завсегдатай захолустного бара. Бара, скрытого в загадочном переплетении старых домов и улочек в одном из самых преступных районов Порта. Чуть наклонив голову в знак того, что внимательно слушаю, я скосил глаза, незаметно оглядывая обстановку ветхого, всего пропахшего дешевым пойлом, протухшей рыбой и табачным дымом тёмного маленького зальчика. Возле стойки собрались пьяницы, залихватски опрокидывая в себя стакан за стаканом, сильно разбавленный виски безо льда. На подобии сцены терзала гитару и горланила хриплым голосом девица, весьма опустившегося вида, популярную тут песню "Бутылку рома и сундук мертвеца". За шестью столами, все испещрёнными ругательствами, следами от неловких игр с ножом поддатых морячков и ожогами от окурков сигарет, сидел разношерстный сброд. Начиная с опустившихся жителей, загулявших матросиков и мелких воришек и жуликов и заканчивая разными по денежной категории продажными девицами, ненатурально мерзко хихикающими от плоских шуток клиентов. В самом плохо освещённом углу находился последний стол. Значительно уступающий размерам всем остальным. По-правде сказать за ним с трудом мог разместиться средней упитанности хомячок, но никак не старик, явно бывший некогда пиратом, но по страсти лет, оставивший своё ремесло и я - юноша в самом расцвете сил - лет 20-24 по виду. В этот бар, с не оригинальным названием "У пристани" я зашёл отнюдь не случайно. Именно это захолустное местечко было любимым местом отдыха и промысла на протяжении более 4 лет моей возлюбленной Мери. А потом она исчезла. Растворилась в обезличенной толпе портового города. Те, кто думает, что портовый город - это маленькое, богом забытое место, сильно ошибается. Этот город с постоянным многотысячным населением и всё время сменяющимся приплывающих, приезжающих и прилетающих людей стоял тут, сколько я себя помню. Возникший, из маленькой рыбацкой деревеньки, много лет назад, он стал одним из самых больших городов. Порт - Сити. Таким незамысловатым названием кичился он. Старик, с обезображенным шрамом лицом и седой гривой густых волос подсел ко мне сам. Возможно, его привлёк мой излишне цивилизованный и благовоспитанный вид, говорящий о наличии денег, а значит - достаточно большой шанс быть угощённым выпивкой, а возможно, дело в ином, менее корыстном - банальной нехваткой свободных столов. - Билл. - Кратко представился он, устраиваясь за "моим" столиком. Даже не подумавший поинтересоваться свободно ли у меня. - Клаус. - Холодно сказал я, не горя особым желанием заводить знакомство. - Приезжий? - Выразил он нечто вроде удивления. - Допустим. - Коротко ответил я, опуская подробности. - Что ж ты тогда в таком месте забыл? Тут убьют и не чихнут. - Задал он следующий вопрос, спустя довольно длительное время, которое ему хватило на смакование бутылки вина, столь гадкого, как и всё остальное. - Ищу одну девушку. Раньше она часто тут бывала. - Как можно лаконичнее говорил я. Слова, мысли о ней причиняли боль, сравнимую разве что с ласковым прикосновением раскалённого железа к неприкрытой коже. - Опиши её. Я тут частенько грею свои косточки. - Непонятным сочувствием проникся он ко мне. Видимо, хорошенько подогретый алкоголем. Вместо ответа я бережно протянул измятый набросок, выполненный цветными карандашами. На листке была изображена молодая девушка не классической красоты. Излишне худая, и даже костлявая она, тем не менее, обладала неплохой фигурой, навевая воспоминания о далёких валькириях, морских воительницах, канувших в Лету по давности лет. Волевой подбородок, упрямо сжатые губы и медно-чёрные волосы дополняли образ. Чуть длинноватый, неправильный нос и пронзительно-зелёные хищные глаза позволяли запомнить её навеки, добавляя нескладность, но при этом неуловимую гармоничность всему её облику. Единственная вещь, оставшаяся от неё. Моей возлюбленной. Моего дитя. Моей жизни... Пират в отставке несколько минут внимательно всматривался в рисунок, пытаясь сфокусировать на нём свой взгляд, блуждающий то ли от выпитого, то ли под грузом времени. Наконец, искра понимания загорелась в его глазах и он, дребезжащим прокуренным голосом начал: - Знаете, она была славной девушкой. Я узнал её. Каждый вторник и четверг в одно и то же время она появлялась здесь. Сидела всегда на том месте, где изволит пребывать молодой господин. Она заказывала всегда "Кровавую Мери", но не разу на моей памяти так и не притронулась к этому напитку. - Интересная девушка. - Сделал он глубокомысленный вывод и замолк. Пытаясь скрыть своё нетерпение, я, тем не менее, после паузы всё же задал вопрос: - Что тебе ещё известно об этой девушке? -У старика Била пересохло в горле. Не будет ли молодой господин столь любезен, чтобы заказать мне выпить? - Хитро посмотрев на меня, спросил тот. Всё ясно. Мелкое вымогательство в обмен за информацию. Ничего странного, единственное, что удивляет, что он не использовал этот приём раньше. - 2 виски, и нормального качества, а не те помои, которые тут подают. - Обратился я к отдышливому, постоянно потеющему толстяку - хозяина сего с позволения сказать заведения. - Как будет угодно. - Заискивающе улыбнулся он, а в глазах читалась плохо скрытая злоба и план моего убийства с последующим ограблением. Пока тот возился за стойкой, старик воспринял паузу для раскуривания вонючей сигары. И что люди в них находят? Дрянь же редкостная. Досадливо поморщившись, я всё удержался от замечания. А вот уже и владелец, спешит подавать заказанное, неся два стакана, в одном из которых убойная доза снотворного. Как будто я настолько простак, что не заметил, как он, трясущимися руками насыпал его. - Так вот, о девушке я. - Продолжил свой рассказ старик, отпив приличный глоток виски. - Прелестное милое создание. Она была одета всегда в чёрную кожу. Закрытую куртку и штаны. Недопустимое для девушки наряд. - Неодобрительно покачал он головой. - Но стоит воздать - смотрелся на ней он весьма привлекательно и откровенно. - От воспоминания аж причмокнул он. - Неразговорчива и тиха, она быстро прерывала попытку купить её, обычно вонзив в "покупателя" что-то острое, зачастую - стилет. А ещё она была цепным псом у Рева - главы "кровавых волков". - Была? - Да. Говорят, что прирезали её как собаку. – Заржав от случайного каламбура он. - Цепным псом? - Переспросил я, решив, не обращать внимание на слухи. Зная Мери, погиб «прирезавший», а она скрылась, по обыкновению, инсценировав собственную гибель. - Да. Она всегда возвращала метку. За жизнь человека, получившего маленький невинный чёрный дротик, обвязанный алой лентой я не дам и ломаного гроша. - Метка. - Понимающе молвил я. Вспоминая алую ленту, когда-то давно вплетённую в её мягкие, длинные волосы. -Да. И знаешь, что? - Спросил Билл дрожащим голосом. -Что? - Скорее для поддержания разговора, чем из реального интереса спросил я. Разум мой был занят сладкими и столь болезненными воспоминаниями о Ней. -Вот. Это я получил вчера ночью. - Сказал он, держа на вытянутой руке чёрный дротик, повязанный алой лентой. Её лентой. Неожиданно захрипел, и разом обмякший, упал лицом на стол. Лишь присмотревшись, я увидел кончик стилета, торчащий у него из груди. Существо, кидавший его, явно знало свою работу. Лёгкий стук каблучков и вот, девичье тело, брезгливо спихнув труп на пол, присела ко мне за стол. - Любимый. Я вернулась. - Спокойным голосом сказала мне Мери, обжигая меня своим взглядом. - Давно пора было с ним покончить возлюбленная. Пошли отсюда. -Пошли Клаус. - Легко согласилась черноволосая дева, небрежно переступая через труп, недавно бывшего главой самого влиятельного клана преступного Порт-Сити "Кровавых волков"… 23.09.2013г.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.