ID работы: 2107873

Серо-голубые мечты

Гет
NC-17
Завершён
1955
автор
Shini Sole бета
Размер:
183 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1955 Нравится 122 Отзывы 758 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

«…И жили они долго и счастливо. Конец»

Девушка задумчиво постучала ногтем по книге, которую она прочла. Впечатления были двоякими: с одной стороны, коронные слова всех сказок по-своему милы, но с другой на хрупкие плечи давила реальность. Цунаёши давно уже не верила в красивые истории — длинные волосы, которые она отращивала с детства, были за пару секунд срезаны перочинным ножом брата. Она до сих пор помнила, как Акихито накручивал на кулак длинные пряди, потом безжалостно лишив её одного из немногих достоинств — красивой копны волос каштанового цвета. И пусть волосы за год чуть отросли, но она не простила брата. Перечитанная не в первый раз сказка отправилась на полку. Хватит с неё на сегодня красивого литературного слога. Подойдя к двери, Цуна открыла замок ключом и с опаской выглянула в коридор, но её близнец, по всей видимости, был занят пустой болтовней с друзьями, потому она, незамеченная, спустилась вниз на кухню и залезла в холодильник. Их мать — Савада Нана, сейчас отсутствовала, находясь с их отцом на каком-то приёме. Цуна не знала, на каком и где, но её весьма интересовал этот факт, который она намеревалась прояснить в ближайшее время: два её друга из компьютерного (околохакерского) кружка — Шоичи и Спаннер, долго бились над ней, уча премудростям хакерского, а потом и кракерского дела, после чего Цуна стала своего рода асом. Какое-то время назад они обнаружили при поиске информации о Саваде Емицу — вечно где-то пропадающем отце семейства Савада — некий сайт, зашифрованный с помощью мощной кодировки. Его сервер явно охраняло большое количество людей, многоуровневая защита, но это не испугало подростков и они решили сломать его, устроив диверсию. На подготовку ушла куча времени и ресурсов, но они были готовы: соединив свои компьютеры и незаконно подсоединившись вечером к ещё множеству других компьютеров через Сеть, они собирались использовать этот самодельный суперкомпьютер для атаки. Но для начала нужно поесть. Савада открыла холодильник и достала оттуда оставленный матерью ужин, состоящий из политого карри риса. Взяв тарелку, обернутую пищевой пленкой, она вытащила из ящика ложку и бутылку газировки. Решив не рисковать, Цуна забрала свой нехитрый ужин к себе в комнату, боясь нарваться на брата. Захлопнув дверь, она тут же заперлась. Облегчённо вздохнув, доморощенный хакер-кракер поставила на стол еду. Заметив пропущенный вызов в «Скайпе», Савада надела наушники и присоединилась к разговору. — О, Великая Кагеро Кагесабуро, — тут же услышала та недовольный голос своего друга — паренька с пшеничного цвета волосами, Сато Спаннера, — вы соизволили явить свой чудный лик. Похвально. — Спаннер, завязывай! — в ответ возмутился президент компьютерного клуба — парень в крупных очках и копной рыжих волос, Ирие Шоичи. — Она наверняка волнуется! — Шоичи, ты неисправим… — вздохнул Спаннер и чем-то зашуршал. Цуна хмыкнула, сдирая пленку с тарелки. Открыв бутылку с газировкой, она сделала несколько жадных глотков и поставила её рядом. — Сорри, совершала вылазку до холодильника, — призналась она, беря в руки ложку, и тут же зачерпнула ей холодную субстанцию. — Акки тебя не засёк? — поинтересовался Шоичи. — Не, пронесло, — хихикнула Цуна, отправляя в рот очередную ложку с карри. Поговорив еще немного с парнями на посторонние темы, она отставила в сторону тарелку с ложкой, а бутылку выбросила в мусорную корзину под столом. — Все готовы? — спросил Спаннер. Цуна хрустнула костяшками пальцев, готовясь к битве с админами странного сайта. — Тогда пересобираемся и ставим блок на «Скайп», чтоб не сесть в лужу, — с этими словами она нажала сброс. «Скайп» нёс в себе угрозу, по нему можно было отследить или положить целую видео-конференцию. Эту программу не насиловали только кривые и убогие. Спустя минуту они созвонились через программу, написанную лично Спаннером, уже проверив свою защиту и включив фильтры. Нервно прикусив нижнюю, чуть пухлую губу, Цуна приготовилась. — Начали! — скомандовала знаменитый в определенных кругах теневой хакер Кагеро Кагесабуро. — Не забываем про резервное копирование! Она зашла на сайт. Началась битва насмерть: или они, или их. Спустя двадцать минут отчаянной борьбы сервер был под их контролем. Остервенело стуча по клавишам в «Коболе», Савада облегченно вздохнула. — Давай, ищи, что тебе нужно, а мы займемся охраной. В случае чего будем заметать следы, адреса-то липовые, — сказал Шоичи. — Окей! — Цуна воткнула в разъем процессора флешку и поставила на закачку информацию, а сама тем временем зашла в один из разделов сайта некой Вонголы и присвистнула: там говорилось о сицилийской мафии, в том числе и о «Девятом» Доне, Тимотео, а также о его внешнем советнике. Пробежавшись глазами по анкете последнего, Цуна застыла. Ей показалось, что мир рухнул. Им являлся её отец, Савада Емицу. Выйдя из раздела, она наткнулась на онлайн-транслирование важного приёма. Савада уже без особого энтузиазма щёлкнула по одной из камер, показывающей происходящее на сборе Донов подпольного мира — Альянса семей. Около толстого, похожего на кусок сдобного теста, мужчины стояли её отец и мать, разговаривая с ним. — Сворачиваемся, — безэмоционально произнесла Цуна, ступившая сегодня на тропу преступника-кракера. Скачка достигла ста процентов. Выйдя с сайта, она обняла голову руками и задумалась. Происходящее было не просто абсурдным — оно сжигало логику на костре здравомыслия, словно инквизиция — несчастную ведьму. — Ребят, потом поговорим. Не хочу сейчас ничего. Бай-бай. Савада оффнула программу и выключила компьютер. Подойдя к шкафу, она положила руку на корешки любимых книг. Среди книг Цуна отметила ту самую, которую только недавно читала для успокоения нервов, и сжала пальцы в кулак. Ударив по полке рукой, Савада бросилась на кровать и, схватив в руки подушку, заорала в неё так, что брат-близнец с друзьями за соседней стеной на мгновение притихли. Но ненадолго. Вскоре они вновь зашумели, забыв о Цуне. А она все кричала и кричала в подушку, не веря в окружающую её действительность. А тем временем другой хакер внимательно изучал досье на Цуну. В его действиях был свой интерес, и кто знает, что за ним крылось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.