ID работы: 2107873

Серо-голубые мечты

Гет
NC-17
Завершён
1955
автор
Shini Sole бета
Размер:
183 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1955 Нравится 122 Отзывы 758 В сборник Скачать

Глава 17. Подготовка к штурму

Настройки текста
Ближе к вечеру в доме семейства Савада раздалась ненавязчивая трель стационарного телефона. Нана, вытерев руки об полотенце, заспешила к их старенькому, но любимому аппарату с колёсиком для набора номера. Этот пережиток прошлого был чем-то вроде семейной реликвии. В отличие от новых телефонов у него не заедало кнопки, и можно было не бояться того, что случайно выключишь звук. Женщина взяла трубку, по привычке наматывая на палец закрученный шнур, соединяющий трубку с основным корпусом. — Алло? — спросила Нана. Прижимая к щеке массивную трубку их домашнего телефона, она прислонилась спиной к стене. — Мам, привет, это я! — Раздался звонкий голос дочери, и мать облегчённо выдохнула. — Мы сегодня пошли в поход в горы, так что меня пару дней не будет. У меня всё в порядке, очень весело. — А, хорошо… — растерянно ответила Нана. Её огорчило то, что придётся ночевать в доме одной, но портить настроение своему ребёнку тоже не хотелось. — Развлекайтесь там, только не забудь позвонить мне завтра. — Отлично! — Нана прямо почувствовала, как Цуна улыбается. — Тогда передавай от меня Акки привет и скажи ему, пожалуйста, что я сожалею. А то не могу до него дозвониться. Нана на мгновение притихла. Акихито с Реборном ушли по каким-то делам, не посвятив в них её, да ещё и в городе стало неспокойно — на учеников старшей Намимори напали неизвестные, зверски избивая тех и выбивая им зубы. Но она не собиралась говорить об этом дочери. Та была в последнее время какая-то нервная и словно в воду опущенная, потому ей действительно стоило отдохнуть. — Он у него разрядился, не беспокойся, — добродушно ответила Нана, соврав Цуне. — Отдыхай, но не забывай звонить. Я же беспокоюсь, сама знаешь. Цуна звонко рассмеялась и, попрощавшись, отключилась. Нана положила трубку. Сегодня ей предстояло провести ночь в пустом доме. Она почувствовала себя одинокой. Было ощущение, что дети скоро её покинут навсегда.

***

Цуна сбросила вызов. Мать показалась ей какой-то грустной, но с этим она разберётся, когда они вернутся. Не хотелось отвлекаться. Вздохнув, Цуна зашагала через заросли деревьев и кустарника к своим спутникам, сидящим у костра и уже в который раз мусоливших одно и то же. — Мелкий мусор, я сейчас тебя зашибу! — гаркнул Скуало на вмиг сжавшегося Шоичи. — Что у вас тут? — поинтересовалась Цуна, выключая телефон, желая сэкономить батарейку вечно разряжающегося андроида. Скуало отвесил затрещину Шоичи. Парень возмущённо уставился на обидчика, но лишь прикусил нижнюю губу и промолчал. — Значит так, повторяю для особо одарённых! — ероша собранные в длинный хвост волосы, сказал Скуало. — Дом мейки условно разделён информатором Мармона на три крыла: А, В и С. В каждом крыле есть своё хранилище, и мы должны разделиться, чтобы осмотреть каждое! — Скуало, мы уже это поняли, успокойся, — отмахнулся Хаято. Прикуривая сигарету, он с блаженством выпустил дым из лёгких. — Шоичи тебя просто побаивается, не ори на него. Такеши с сочувствием похлопал рыжеволосого друга по плечу. Под горячую руку попал именно Шоичи, когда просто переспросил, что будет, если камеру, на которую они собирались повесить специальное обманное устройство, кто-то вычислит, поняв, что на той крутится старая запись. Вот тогда-то Скуало и вспылил. — Меня вот, что больше волнует… — протянула Цуна. — Мы же не в этих шмотках пойдём штурмовать? — Она, засунув руки в карманы расстёгнутого пиджака, помахала его краями. — Не слишком ли палевно? — Ши-ши-ши, Савада, ты за кого нас принимаешь? — усмехнулся Бельфегор. — У нас всё подготовлено. — Кстати да, пора уже переодеваться, — опомнился Скуало, поднимаясь с импровизированного стула. — Пошли к машине, выдадим вам снаряжение. Скуало зашагал прямо к внедорожнику, который они оставили где-то в ста метрах от их лагеря. Пока подростки семенили за ним, он включил в салоне свет, после чего открыл багажник, заполненный сумками. — Вы что, просто везли в сумках оружие и остальное? — опешил Спаннер. Скуало и Бельфегор посмотрели на него, как на идиота. Мечник выкинул из багажника сумки, а сам стал стучать по его дну, выстукивая определённый ритм. Неожиданно для наблюдавших что-то щелкнуло, и Скуало откинул крышку. Цуна с Хаято, присвистнув, отошли в сторону, заглядывая под капот джипа. Внедорожник был действительно странный, но это не бросалось в глаза, если не знаешь, что искать внутри. Снаружи машина себя ничем не выдавала. Тем временем Скуало выудил ворох одежды, которую обычно использовали военные или полиция. В подростков полетели бронежилеты. Шоичи меж глаз спикировал пистолет. — Да какого хрена?! — возмутился Шоичи, но Скуало на это лишь хмыкнул. Цуна, держа под мышкой ворох с экипировкой, подняла с земли оружие. — Ску, я не хочу никого убивать, — вертя в руках австрийский пистолет, сказала она. — Оглушить или ранить — да, но не убивать! — Ши-ши-ши, капитан, как вы думали, — обратился к непосредственному начальнику Бельфегор. — Мелкая, патроны в нём холостые, успокойся, — ответил между тем Скуало, выуживая последний комплект экипировки уже для себя и Бельфегора. — Да и на всякий случай пистолеты, будем нано-оружием пользоваться. Цуна осмотрела Глок-17, попытавшись крутануть его на пальцах как в фильмах, в душе радуясь, что её понимают. Она не могла себе представить, каково это — забрать чью-то жизнь. Акихито бы смог, но не она. Что угодно, но не убийство. — Давайте, переодеваемся и выдвигаемся! — стал торопить Скуало. — Теряем время! Оглянуться не успеем, как наступит ночь! Цуна отошла чуть подальше, решив не смущать друзей своим видом. Если её сильно не заботили такие вещи, как обнажённое тело, то это никак нельзя было утверждать насчёт них. Она прекрасно помнила недавний эпизод, когда они ночевали у Такеши дома, а Цуна утром щегольнула эластичными колготками, сквозь которые проглядывало нижнее бельё. Она вообще не думала, что её тело, едва имеющее претензии на характерные округлости, присущие особам прекрасного пола, может кого-то привлечь. Но нет, ещё как привлекло. Проверив по бокам крепления бронежилета, Цуна застегнула сверху чёрную куртку. В карманах лежали перчатки и маска, а на правом боку висела кобура с австрийским пугачом, который она не собиралась использовать. — Все готовы? — донёсся до неё бас Супербии. Подобрав с земли свою школьную форму, Савада направилась к остальным. Подойдя к внедорожнику, закинула в багажник одежду и повернулась к остальным. — Вра-а-ай! Погнали! — гаркнул Скуало. Присутствующих чуть не снесло звуковой волной. По плану машина оставлялась здесь же, в лагере. Они вернутся за ней, когда получат кольца Ада. Потому оглядев поляну, которая ещё недавно была с удобствами обустроена, а сейчас пустовала, поспешили через лес рысью по направлению к особняку мейки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.