ID работы: 2107873

Серо-голубые мечты

Гет
NC-17
Завершён
1955
автор
Shini Sole бета
Размер:
183 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1955 Нравится 122 Отзывы 758 В сборник Скачать

Глава 19. Шифр Интел

Настройки текста
Почти каждый человек в глубине души делает выбор в ту самую секунду, когда этот самый выбор перед ним ставят. Но из-за лишних мыслей у человека тут же появляются сомнения, из-за которых, в конце концов, он может изменить свой выбор. Но Цуна не была такой, она полагалась на своё первое решение. Когда Ламбо уехала, девушка прикинула в уме, о каком же выборе говорила Интел, и пришла к единственному выводу: спасти тех троих несчастных или пройти мимо Стражей Вендиче. Цуна не жалела о том, что выбрала первый вариант, даже чувствуя, что выбери она второй, что-то бы изменилось в лучшую сторону. Она, будучи логиком до мозга костей, смирилась с этим в ту же секунду, когда пришла к такому умозаключению. Организм хотел спать, он требовал отдыха, но Цуна лишь повернулась к окну, достала кошелёк из сумки и решила последовать совету подруги — улучшить свой компьютер. Потому она направилась к автобусной остановке, собираясь заглянуть на крытый электронный рынок, где можно было приобрести детали. Высадившись на нужной остановке, Цуна зашла в банк, и, сняв с карточки денег, она принялась ходить по торговым рядам. Конечно, это не Токио с его электронным Раем — Акихабарой, но и в Намимори можно было приобрести нужные вещи, если знать где. Купив на рынке всё нужное, Цуна вернулась домой с парой коробок и целлофановым пакетом со всякой мелочью про запас, на тот случай, если что-то сгорит во время работы. Подобрав пакет с едой и школьную сумку, Цуна позвонила в дверь — руки были заняты, чтобы открыть дверь самой. — О, Цу-чан, ты дома, милая? — приветливо спросила Нана, помогая дочери пройти. — Да, но мамуль… — Цуна вошла в дом, сняла школьные туфли. — Мне нужно несколько дней просидеть за работой. Я вряд ли вылезу из комнаты в течении дней трёх как минимум. Отмажешь меня от школы? Женщина вздохнула. Это была не первая подобная просьба. Её ребенок иногда запирался в своей комнате, не утруждая себя даже принятием душа. Мать догадывалась, чем Цуна занимается, но бороться с этим было бесполезно. Отключение Интернета не помогало — несносная дочурка ухитрялась каким-то образом подключаться к Сети иным способом. Пришлось просто с этим смириться. — Хорошо, но я буду утром и вечером приносить тебе еду, — категорично заявила Нана. — Не хватало только того, чтобы ты питалась лишь фастфудом, что у тебя в пакете лежит! — Да-да, я согласна, — улыбнулась Цуна, поцеловав мать в щёку. Подхватив свои пожитки, она засеменила вверх по лестнице. Нана покачала головой. Но на деле она лишь поправила фартук и пошла на кухню, собираясь наготовить еды на дочь, Акихито и Реборна, которые могли тоже вернуться. Тем временем Цуна ввалилась в свою комнату. Поставив коробки и выпустив из рук пакеты, она посмотрела на свой компьютер. Цуна поняла намёк Интел сразу же. В её новой игрушке что-то было. Переодевшись, Савада достала свой набор отвёрток. Подойдя к «железу» своего боевого товарища, она разворошила его, внимательно изучая все детальки, бережно откладывая в сторону микропроцессор, видео-карту, материнскую плату, винчестер и всё прочее. Среди всего обнаружился лишний сегмент. Хмыкнув, Савада обратной стороной отвёртки сломала жучок, превратив его в малюсенькую кучку микроскопического мусора. Выкинув его в мусорную корзину, шатенка продолжила своё занятие. Вскоре компьютер был собран заново, а на полу лишь лежали упаковки от только недавно купленных деталей. — А теперь поглядим-ка, что мне Интел презентовала… — хмыкнула Цуна, снимая с шеи цепочку с кулоном. Тот оказался раскрывающимся. Открыв кулон, Цуна обнаружила в нем микро-флешку на восемь гигабайт. Подойдя к столу, она выдвинула ящик, поковырялась среди запасных компьютерных мышей, ковриков и всякой мелочи, откопав небольшую коробочку с переходниками для MicroSD. Достав один из адаптеров, она вставила в него флешку и включила компьютер, всовывая его в гнездо. Компьютер предложил открыть флешку, и Цуна кликнула мышкой. Перед глазами предстала папка с пятнадцатью файлами. Щёлкнув по первому из списка, который носил название «00», она поморщилась. Все данные были зашифрованы какой-то странной кодировкой, состоящей из колоды карт, которые были повернуты рубашками вверх, стояли прямо, горизонтально, вертикально, числами и… — Твою мать… — простонала Савада. Нет, можно было понять сразу, что такой сильный хакер как Интел не отдал бы данные так просто, преподнеся их на блюдечке с голубой каёмочкой. Цуна ненавидела кодировку программ, которую разрабатывал обычно главный программист, и она могла состоять хоть из цветочков, иначе всё можно было бы превратить в пиксельную пыль. Цыкнув, Цуна подошла к одному из шкафов, на полках которых среди сказок были книги по программированию, кодировке программ, софтах, браузерах и всему прочему, что ни о чём не говорило простым юзерам. Вытащив парочку нужных, не таких затертых, как остальные, Цуна просто плюхнулась на пол. Вытащив из пакета булку с якисобой, она жадно вцепилась в хлебный мякиш зубами. Бред, что на голодный желудок думается лучше. Тот, кто так сказал — идиот, который не видит дальше своего носа. И Цуна потерялась в поиске ответов на свои вопросы, погружаясь в мир букв и раздумий о том, где же находится пароль среди данных, которые подкинула Интел. Это только в сериалах, фильмах и манге хакеры мгновенно со всем справлялись. На деле же всё было сложнее.

***

На полу лежала куча мусора, который надо бы разобрать перед переработкой, но хозяйке комнаты было не до этого. Не спавшая три дня, Цуна теперь была обладательницей сине-фиолетовых кругов под глазами, полопавшихся капилляров и пустоты в голове. Созданная сначала альфа-версия дешифратора, а потом и бета-версия и окончательная программа не брали кодировку. Казалось, всё было бесполезно. Любимая жестокая реальность была сурова. И её жестокость проявлялась в виде жгучей боли в пальцах, которые Савада стерла до крови от быстрого печатания, из-за чего все кнопки были заляпаны сначала красной вязкой субстанцией, а потом засохшей коркой. Пальцы были обклеены пластырем, но от печатания на двух клавиатурах было лишь хуже. Кожа не успевала заживать. — А-ха-ха, сижу, вновь пишу программу, которая должна будет вместо меня управлять другой программой… — уже давно разговаривая сама с собой, хихикнула Цуна. — Уже есть мысль написать программу, которая потом будет управлять той программой, которую я сейчас пишу… Чёртова кодировка! В порыве злости Цуна кинула на пол одну из клавиатур, которая тут же разлетелась на мелкий мусор. Взлохматив и без того спутанные волнистые волосы, она уткнулась носом в стол, сложив на затылке руки. — Сдаюсь, я нуб в дешифровке-расшифровке, будь она неладна! Интел гений, мне не по силам это расшифровать! Пусть все колоды карт Smoke & Mirror v6 сгорят в синем пламени! Последний такой эмоциональный взрыв после того, как поисковый софт выдал повторяющиеся символы, но не помог в расшифровке, закончился печально для одного из мониторов, который ныне лежал разбитым на полу. — Error! Мой мозг завис! Материнская плата полетела к чертям… Блок схемы задымился… Звуковая карта дала сбой, а винчестер, того и гляди, готов сам себя отформатировать… Кареглазая Цуна, хотя теперь скорее уж красноглазая, вздохнула. Она поняла, что устала настолько, что сидеть теперь было бесполезно. Подправив кое-что в версии дешифратора, который пока на деле таковым не был, она поставила на расшифровку данные, случайно добавив в программу пару букв из-за усталости, и развернулась в компьютерном кресле. И чуть не упала в обморок от увиденного. — Лолушки, вот же меня вставило… — пробормотала Цуна, протирая уставшие глаза кулаками. — Уже Занзас, развалившийся на моей кровати прямо в сапогах чудится… Однозначно пора бабаськи… — Мелкая, я не твой очередной глюк, — усмехнулся Скайрини Занзас, наслаждающийся сменой эмоций на лице Цуны. Савада с минуту просто пялилась на молодого мужчину, пытаясь понять происходящее. Когда уставший мозг шепнул ей: «Это Занзас, очнись!», она осознала, в каком виде стоит перед варийским боссом: старая и давно полинявшая майка без рукавов с рожицей Микки Мауса, такие же старые коротенькие шортики, помятый вид и далеко не самый приятный запах. Покраснев, Цуна взяла себя в руки. Решив не визжать, она молча дошла до двери, потянула за ручку и вышла из комнаты, тихо прикрыв её за собой. Неспешно прошлась до ванной и тут же заперлась в ней, сползая по стене на пол. Ноги не держали, а смущение зашкаливало. Словно в усмешку самой Судьбы показалась Занзасу не в лучшем свете. Захотелось просто убиться головой об стенку, проломив её. Это бы хоть избавило от позора.

***

Ламбо еле-еле удавалось оставаться в рассудке. Руки и тело затекли, а пара рёбер ощутимо болела в грудной клетке, принося воистину дьявольские муки. Цепь, которой она была прикована к металлическому кольцу в метре от пола, звякнула, когда Ламбо попыталась сесть поудобнее. Уже чудом было то, что её оставили в живых. Но Ламбо ни о чём не жалела. Она верила в свою подругу, которая сможет докопаться до правды. Угнетало лишь то, что Бьякуран всё равно обвёл её вокруг пальца, но Интел и сама была хороша. Ей удалось обхитрить самого Бьякурана Джессо, а ради этого можно было спокойно умереть. Наконец-то она была уверена, что теперь отомщена. Скоро эта жуткая история подойдёт к концу. Но вот к счастливому или трагическому… Кто знает.

Это будет зависеть от Цунаёши Савады.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.