ID работы: 2107898

Ты все еще веришь, что можешь быть счасливым?

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Ты все еще веришь в то, что сможешь быть счастливым?» - Этот тихий женский голос заставил меня вновь открыть мои глаза. Передо мной открывался вид на ночную деревню. Огни костра притягивали взор, а поднимающиеся искры зажигали в небе звезды, что спали всю зиму. Только сейчас я понял, каково небо в это прекрасное и холодной время. Безоблачное, чистое небо и ночью его освещает только луна. Но сейчас уже пришла весна. Это последний день, когда мы могли наблюдать прекрасный падающий снег. Это было последним, что я видел. Я умирал как воин. Я был рыцарем другого королевства. Я предал свой дом, но умираю я именно здесь. Я не был окружен теплом и заботой любимой семьи, я не знал что такое любовь, не смог постичь этого счастья. Но сейчас я действительно счастлив. Я умираю, наблюдая прекрасную картину. Как белый и чистый снег летит хлопьями на землю, как простые люди радуются уходу холода и голода. Я никогда не мог быть с ними и из года в год наблюдал за этим светлым и чистым праздником прощания. И сейчас я точно могу сказать, что не верю в то, что я могу быть счастливым. Я не знаю, что такое счастье и не могу говорить, что когда-нибудь уже буду счастлив, но это не обидно. Скорее… скорее просто грустно. Но теперь, я точно знаю, что я буду спокоен… Этот мир ничего не изменит, если из него уйдет один человек… Не я первый и не я последний, кто так уходит… Вновь закрываю глаза и вновь слышу: «Ты все еще веришь, что сможешь быть счастливым?». Этот тихий женский голос вновь заставляет меня открыть глаза, вновь видеть этот снег, этих счастливых крестьян. Я опять не знаю, что ответить на этот вопрос. Но на этот раз я сам задаю себе вопрос. А может ли кто-то вообще утверждать, что он может быть счастливым?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.