ID работы: 2108001

Первая. Любовь

Гет
G
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 38 Отзывы 5 В сборник Скачать

Собака на сене и свежий ветер

Настройки текста
После долгого перерыва «SHINee» вновь собрались в общежитии – стартовала активная подготовка к возвращению на сцену с новым альбомом. На раннее утро был запланирован выезд в аэропорт Инчхона, откуда певцы должны были вылететь в Китай. В Поднебесной их ждал очередной концерт, проходивший в рамках запланированного турне по стране. Артистам запретили выходить из общежития и настоятельно рекомендовали хорошо отдохнуть перед выступлениями. Ки закрылся у себя в комнате и громко разговаривал с кем-то на английском по «Skype». Онью и Минхо, как обычно, вели долгие телефонные переговоры: лидер группы кружил по кухне и чаще поддакивал, чем произносил отдельные фразы, а его младший коллега низким басом давал распоряжения своему собеседнику. Джонхён сидел на полу спиной к дивану, занятому Тэмином, который копался в своем гаджете, и безучастно смотрел телевизор. По одному из каналов показывали душещипательную мелодраму в духе «Ноттинг Хилла»*. Маннэ снова засмеялся и тихо воскликнул: «Вот умора!» Парень раздражал старшего коллегу, который, мучаясь чувством неопределенности, думал о своих девушках. На днях Джонхён в офисе компании «MBC» встретил президента одного из популярных развлекательных агентств, господина Чон, который охотно согласился посмотреть на Хон Сон Чоля – сожителя Ин Хи. «Но, Джонхён-ши, ты же понимаешь, что в ответ ты постараешься пропиарить моих артистов на своем радиошоу или в соцсетях?» - хитро улыбнулся бизнесмен и певец быстро согласился на это. Казалось бы, все хорошо, все улажено, а на сердце было неспокойно. «Значит, связь с Ин Хи оборвется окончательно? – размышлял Джонхёен. – Не хочу. Я не смогу, мне нужно будет видеть ее. Хотя бы иногда» Айдол повертел в руке пульт от телевизора, тяжелые думы не давали расслабиться, он откинул свою голову назад и положил ее на живот Тэмина. Тот снова захихикал. - С кем ты там общаешься? - Ты их все равно не знаешь, - быстро ответил маннэ. - О! Хорошо, что напомнил. Тэмин, как ты узнал номер Сохён? Тэмин рассмеялся: - А что? - Без шуток, скажи, - Джонхён повернулся к лежавшему на диване парню, тот в свою очередь скрылся за своим любимым айпадом. - Подсмотрел в твоем телефоне, что тут неясного? - буркнул Тэмин. - А как пароль узнал? - Не смеши меня, пожалуйста! Твои пароли однотипны! - Хочешь сказать, что я предсказуемый? - А то нет? – Тэмин выглянул из-за своего гаджета и хитро улыбнулся. – Ты же в каждом своем интервью, радиошоу все выкладываешь, поэтому тебя легко вычислить. Или это дата рождения твоей мамы, или дата твоего дебюта. Вот если бы ты поставил день моего рождения, то я бы, конечно, удивился! А так… раз - и готово! - Вот мелкий засранец! – Джонхён стукнул пультом от телевизора по голове младшего. – И вообще, прекращай это дело. - Какое? Копаться в твоих вещах? - Нет, - Джонхён встал и посмотрел серьезными глазами на Тэмина, - хватит писать моей Сохён. - Ты что, ревнуешь? – маннэ густо покраснел. И эта картина очень и очень не понравилась Джонхёну. - Да, ревную. Пиши своим подружкам, а мою Сохён оставь в покое. Тэмин застыл и молча проводил взглядом выходившего из комнаты коллегу. Он не хотел злить хена, но и мысль прекратить общение с девушкой казалась невыносимой. - Да что это с вами? С ума посходили, что ли, все? То Чонин над ухом нудит, чтобы я отстал от нее, то этот драму разыгрывает. Придурки! С кем хочу, с тем и общаюсь! – успокоив себя, Тэмин снова погрузился в виртуальный мир соцсетей. Неделя пролетела быстро. Все делалось в автоматическом режиме – ранний подъем, репетиции, обед, легкий ужин, концерт, быстрый сбор и снова в аэропорт. В такие дни Джонхён не любил отвлекаться на телефонные разговоры и общение в соцсетях. Мысли, обрывки фраз, картины из прошлого в безудержном темпе проносились в голове, превращаясь в мелодию, нежный мотив новой песни. Сейчас он был готов отдать свою правую руку лишь за возможность оказаться у себя в квартире и приняться за сочинение композиции. Джонхён чуть отстал от ребят, шедших к сцене на репетицию, огляделся по сторонам и быстро напел мелодию в диктофон. Услышав свой голос и оставшись довольным результатом, певец сохранил медиафайл в телефоне и побежал к четверке «SHINee».

***

- Это самое странное и нелепое решение, которое я принимаю. Извини, но нам, похоже, не стоит больше общаться, - Сохён набрала текст в KakaoTalk, колебалась минуты две-три и отправила, тяжело вздохнув. Она долго откладывала этот разговор. - Ты права. Это правильно, - безучастно ответил Тэмин через минуту. Смайлов не было, словно ему было все равно – мол, подумаешь, одним контактом меньше. - Прощай! Мне было приятно с тобой говорить, - Сохён расклеилась еще больше. Ей сейчас хотелось прижаться щекой к плечу Джонхёна и закрыть глаза. Тэмин не отвечал. Восприняв это как проявление равнодушия, девушка удалила весь архив их беседы в мессенджере, а номер маннэ «Шайни» внесла в список игнорируемых контактов. Сохён прекрасно понимала, что приняла излишне жесткие меры, однако интуиция подсказывала ей, что ночью одиночество может подтолкнуть к нежелательным действиям – руки сами потянутся к телефону и найдут нужные слова для извинений. Сообщения от Кан Сохён серьезно разозлили Тэмина. Артисты ехали в отель на обед и короткий отдых перед вечерним выступлением. Онью и Джонхён спали, отгородившись от внешнего мира наушниками, неутомимый Ки проверял новостную ленту в Инстаграме, а Минхо, как всегда, с кем-то тихо говорил по телефону. Не у кого было спросить, почему люди так судорожно цепляются за предрассудки, условности, а особенно этим злоупотребляет молодежь, его сверстники! Тэмин хмурился и смотрел на экран своего смартфона, который давно погас, но последнее сообщение Сохён все еще стояло у него перед глазами. Его бездушный ответ о правильности решения был продиктован обидой, певец намеренно причинял боль своей собеседнице. - Ты считаешь, что мы делаем что-то нехорошее? Я думал, ты современная. Почему мы должны делать то, что говорят нам другие? Это НЕПРАВИЛЬНО!!! – Тэмин присоединил к своему сообщению несколько злобных смайлов. Оно не отправлялось. После нескольких попыток дозвониться до Сохён айдол пришел к выводу, что девушка внесла его в «черный список». От обиды он был готов швырнуть свой телефон в затылок довольного Ки, который колдовал над новым постом в соцсети. Сеул встречал «SHINee» теплым влажным ветром. Наконец-то дома. Никто из ребят не хотел говорить, закрыв лица кто сумкой, кто спрятавшись под капюшоном, они легко миновали таможенные и пропускные посты и расселись в минивэне. - Хен, я хотел с тобой кое-что обсудить, - Тэмин не оставлял надежду найти компромисс. – Ты сейчас к себе? - Да. А что? – Джонхён еле оторвал свой взгляд от телефона, на который приходили сообщения о пропущенных звонках. – Давай не сегодня? Завтра-послезавтра? Я устал. - Хорошо. Однако Джонхён не сдержал свое слово. Три дня Тэмин названивал старшему товарищу по группе, а когда заявился вечером к нему на квартиру, тот куда-то торопился. Маннэ было достаточно одного взгляда, чтобы понять – Джонхён собирался на свидание, он любил надевать свою черную шелковую рубашку, подчеркивающую его светлую безупречную кожу и красивый рельеф мышц живота и плеч, чтобы покрасоваться перед девушками. - Ты куда? - Слушай, Тэмин, не наглей, а? Не твое дело, куда я иду. Давай завтра встретимся в общаге, я как раз должен заехать за вещами, - Джонхён закрыл дверь своей квартиры и пошел к лифту. – И если обо мне спросит Сохён, скажи, что я закрылся в студии. Хотя о чем это я? Она не спросит. Но на всякий случай прикрой меня. Пока!

***

Несколько дней прошло, как Ким Джонхён вернулся в Корею, а они с Сохён никак не могли встретиться. Айдол жаловался на плохое самочувствие, а сегодня вечером прислал длинное сообщение: «Я занят. Колдую над новой песней. Прости, не могу отвечать на звонки. Я тебе сам попозже напишу. Целую, не грусти». Девушка вздохнула и с обидой подумала, что если бы она получила смс на полчаса раньше, то поехала бы к своей бабушке. Незаметно ее жизнь начала крутиться вокруг «SHINee», Джонхёна, не оставляя пространства для других увлечений и интересов. К примеру, если бы не встреча с Каем, Сохён не знала бы о существовании группы «EXO». «Ну вот, снова мои мысли возвращаются к Тэмину. Интересно, как он там? Надо все-таки решиться и посмотреть выпуски «Молодоженов», - девушка вышла из автобуса и завернула за угол. Она хотела обойти машину, неудобно припарковавшуюся у ее дома, как вдруг увидела, что из нее выходит Ли Тэмин. - Здравствуйте, Ли Тэмин-ши! – обрадовалась Сохён. - Привет, - певец подошел к девушке. – К чему формальности? Не веди себя как бабулька, пожалуйста. Терпеть ненавижу такое. Садись. Он открыл дверцу своей «KIA» и Сохён послушно нырнула в салон. Поведение Джонхёна взбесило Тэмина, Минхо хен назвал бы это спортивной злостью. Наверняка тот отправился к своей Хван Ин Хи, больше не к кому, который день вокалист «Шайни» был сам не свой. Подлый изменщик! - Куда мы едем? – Сохён не могла скрыть счастливую улыбку. - Секрет. Я слышал об одном неплохом местечке, хочу посмотреть, так ли это, - певец хмурил лоб. – Ты почему меня в игнор отправила? - Аааа, это… Ты же сам сказал, что так будет правильно. Перестаралась, да? - И не говори. Думала, что я буду биться в истерике и писать тебе ночами? - Конечно, нет! Я боялась, что сама не сдержусь и буду тебе надоедать, - Сохён пригладила свои волосы и робко дотронулась до плеча Тэмина. – Прости, я поступила глупо. Ты сильно обиделся? Я такая дура! Тэмин бросил взгляд на сидевшую рядом девушку, и вдруг вся его злость на Джонхёна и на Сохён прошла. - Давай поужинаем, ужасно хочу есть, - лучезарная улыбка снова озарила его лицо. Тэмин поехал в западную часть Сеула, в район Мапо, где рядом с университетом Хоник сутки напролет кипела праздная жизнь – туристы, любители музыки, танцев, местные жители веселились в ночных клубах и в ресторанах под открытым небом. Выбор певца пал на кафе, привлекшее внимание европейцев-иностранцев среднего возраста. - Проблем не будет? – спросила Сохён, усаживаясь в пододвигаемое официантом плетеное кресло. – С узнаванием я имею в виду. - Нет, не думаю, - беспечно отозвался Тэмин. – Тут одни «ненашенские». Ночь пролетела как одно мгновение. Сохён запомнит ее как самую легкую и… волшебную? Она не могла подобрать нужные эпитеты, чтобы описать свои эмоции. С Тэмином легко дышалось, с ним можно было просто обменяться взглядами, чтобы звонко рассмеяться над глупой мелочью, молчать или улыбаться, при этом не чувствовать напряжения или неловкости. Он был как свежий морской ветер после утомительного дня. Тэмин так же не скрывал своей радости: Сохён искренне веселилась вместе с ним, когда после ужина молодые люди отправились в круглосуточный мини-маркет на Сонгёдон, девушка серьезно подошла к просьбе подобрать ему хорошую маску для лица; предлагала воспользоваться отбеливающим скрабом или блестками, которыми чаще пользовались девочки-подростки, нежели холеные айдолы. Тэмин купил Сохён пачку разноцветных резинок для волос, несколько штук из них вскоре оказались на голове певца. - Спасибо тебе за этот вечер! – живот до сих пор болел от смеха, Сохён не могла отдышаться. – Или уже утро? Ох, меня мама с братом убьют! Девушка потянулась к своей сумке за телефоном, чтобы проверить, не искал ли ее кто-нибудь. - Странно, никто не звонил, - она вспомнила о Джонхёне. Голос ее изменился: - Оппа сильно занят, да? - Хен? – Тэмин смутился и пробормотал: – Да, наверное. Я его не видел после прилета в Сеул.

***

Поспать Сохён удалось лишь несколько часов, мать даже не спросила, где ее всю ночь носило. Утро выдалось хмурое, небо затянули сизые тяжелые тучи. В голове звучала песня Aerosmith «Dream on»**, которую Тэмин включил на полную громкость и мчался по ночному Сеулу, когда они возвращались обратно. Днем неожиданно раздался звонок от Джонхёна. - Ты что вытворяешь? Это же ты, да? Это ты с ним, да? Отвечай! – айдол был вне себя от ярости. - Оппа, что случилось? Почему ты так со мной разговариваешь? – Сохён вскочила со стула и метнулась с телефоном в коридор, чтобы коллеги не услышали крики Джонхёна. - Я еще раз спрашиваю, это ты рядом с Тэмином? - Где? - На фотографиях! Черт тебя побери, Сохён, я же просил с ним больше не общаться! - Но… как ты узнал? И какие фотографии? – девушка вернулась за свой рабочий стол и начала судорожно вводить одной рукой в поисковике запрос «Ли Тэмин». На экране появились нечеткие снимки и заголовки «Ли Тэмин из «SHINee» ночью был замечен с девушкой». Сохён растерялась, она не слушала больше истеричные вопли Джонхёна, раздававшиеся из телефона, которые через минуту стихли, как только ее палец коснулся красной кнопки "Отбой". Кто-то выследил и сфотографировал издалека их с Тэмином в кафе в Мапо, качество снимков было плохое. К счастью, журналисты сжалились над Сохён и скрыли ее лицо за крупнопиксельными квадратиками. На одном из кадров участник «Шайни» близко склонился к лицу девушки и будто бы держал ее за руку. На самом деле Тэмин показывал в тот момент Сохён свои фотографии с братом и матерью. Тот, кто хорошо знал Кан Со Хен, мог легко определить, что это она рядом с айдолом. Текст статьи прочитать не удалось. - Сегодня день «SHINee», что ли? – сквозь туман прорвался голос коллеги, старшего менеджера Пак, сидевшего напротив. - Что вы сказали, сонбэним? – Сохён навострила уши, услышав о «Шайни». - На, глянь-ка, что творится! – менеджер открыл какой-то новостной сайт и показывал на экран. – Только с утра появились скандальные фотографии с этим, как его? Тэмином! А сейчас в сеть выложили другую новость. Сохён подбежала к коллеге. «Вчера ночью в одном из спальных районов Сеула наши корреспонденты засекли вокалиста «SHINee» Ким Джонхёна с некоей девушкой. Пара тайно встречалась в машине айдола…» Не дочитав текст до конца, Сохён, не обращая внимания на удивленный взгляд менеджера Пак, схватила мышь и щелкнула по фотографиям, размещенным внизу текста. Это были действительно Ким Джонхён и Хван Ин Хи, парочка сидела в белом внедорожнике певца. На последнем снимке девушка тянулась с поцелуем к лицу айдола. «Dispatch»***, как и обещал, продолжает серию разоблачительных статей об артистах «SM Entertainment». Мы постараемся добиться комментариев и официальных заявлений от агентства, а пока предлагаем еще раз насладиться уникальными кадрами свиданий двух участников «SHINee». Парни действительно сияющие, не правда ли?» - злорадствовал журналист издания. Телефон вновь требовательно зазвонил. - Нам нужно поговорить, - голос Джонхёна на этот раз был спокоен. - Я тоже так думаю, - холодно ответила Сохён. – Но, боюсь, нам будет не до разговоров. - Ты это о чем? - А ты еще не видел свои фотографии со вчерашнего свидания? - Ээээ, какого еще такого свидания? - удивился Джонхён. - Я был дома. - Оппа, не надо лгать мне. Посмотри на сайте «Dispatch», там ты отлично вышел, впрочем, как и Хван Ин Хи-онни. Теперь настала очередь Ким Джонхёна оборвать разговор.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.