ID работы: 2108012

Невыносимо!

Джен
G
Завершён
22
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV Элизабет Первую ночь на острове почти не помню. Помню лишь то, что Джек вытащил ром, а потом я выпила 2 бутылки… а дальше всё, как в тумане. Неужели ром такой крепкий? Несмотря на то, что я не помнила ночи, утром мне было прекрасно. Я посмотрела в сторону, где спал капитан. Джек мирно спал. Он был, как игрушка, такой хорошенький. Так, о чём это я? Ах, да… Я поднялась с песка и решила развести костёр. Изначально это был маленький костёрчик, чтобы согреться, а потом мне в голову пришла прекрасная идея! Я решила спалить весь остров, ведь меня ищут, а значит не пропустят сигнала. Я кидала в костёр всё, а в первую очередь – ром. Позже загорелись пальмы, что служили украшением этого места. Всё взрывалось, поэтому приходилось пригибаться, чтобы не получить травмы. - Стой! – ой, кажется проснулся наш капитан. – Так нельзя! Нет! Нельзя! Кричал он, а я стояла и смотрела на него. Спину обжигал жар, что исходил от пламени. Джек так смешно бежит. Весело размахивает руками. Почему я не подумала и не сделала из него «сигнал»? А что? Вот сами посмотрите: бегает мужик по острову, размахивает руками и кричит… Кто пропустит такого? - Что ты делаешь? Ты решила нас еды и денег, а ром? У него срывается голос, мне становиться чертовски смешно. - Да и ром сожжён! – говорю я. Джек же, чуть ли не в обморочном состоянии кричит: - Почему сожжён? Я решаю разъяснить ему всё: - Во-первых, то гадкое поело, которое даже самых уважаемых людей превращает в животных. Второе, такой сигнал будет виден из далека, английский флот ищет меня, врятли имеется единственный шанс, что они не заметят дым! Он подносит руки к губам, а затем убирает их и кричит: - Ну ром-то за что? Мне надоедают его выпады: - Терпение, капитан Воробей, наблюдайте за горизонтом и через пару часов вы увидите белые паруса. Он ещё недолго стоит за моей спиной, а потом уходит, крича что-то. Он явно разозлился на меня из-за рома, ведь если он попадёт на этот островок ещё раз, то что он будет пить? Конец POV. POV Джек Воробей Я спал. Вчера я изрядно напился, но почему бы не выпить в хорошей компании? В общем, я мирно спал и никого не трогал. Даже черепахи чувствовали себя комфортно. Но, вот чёрт, запах дыма! Что случилось? Нужно разбудить Элизабет. Вы представьте моё удивление, когда «цыпа», а в данном случае «курица» сжигает все припасы! Я недооценивал её… Жар добирается и до меня. Что она делает? С ума сошла? Так ведь рано… - Стой, - кричу я, стараясь остановить огонь, но его разве остановишь. Элизабет стоит и смотрин на меня. Упрямая! – Так нельзя! Нет! Нельзя! Я размахиваю руками тону в песке, но всё ради чего? Ради того, чтобы спасти нас от этой чокнутой! - Ты решила нас еды и денег! – говорю я, когда вижу, как чернеет еда и то, как чернеют бумажки. Но более всего я удивляюсь когда вижу бутылки рома! – А ром? У меня подкашиваются ноги. Боже! Она невыносима! - Да, и ром сожжён. Что? Что сейчас она сказала? - Почему сожжён? – срываюсь я. - Во-первых, то гадкое поело, которое даже самых уважаемых людей превращает в животных. Второе, такой сигнал будет виден из далека, английский флот ищет меня, врятли имеется единственный шанс, что они не заметят дым! – разъясняет она. Уже в начале я готов её застрелить! Боже, она сожгла ром! Я от удивления и ужаса закрывая рот руками. В голове и на языке один вопрос: - Ну ром-то за что? - Терпение, капитан Воробей, наблюдайте за горизонтом и через пару часов вы увидите белые паруса, – говорит она и садится на песок. Я быстро достаю пистолет. Мысль о том, что я её убью начинает реализоваться. За ром? Убить? Ну а почему бы и нет? Но, что-то отдёргивает меня и я быстро возвращаю пистолет на своё место. И, от греха подальше, ухожу. В голове вертятся лишь её вчерашние слова, которые я произношу вслух, пародирую эту девчонку: - Не выносимо сидеть здесь, как в ловушке, верно, Джек? Невыносимо? Я оглядываюсь назад. Она всё так же сидит и ждёт белые паруса. Я отвечаю ей громко, чтобы она услышала: - Вот теперь невыносимо! Я вновь шагаю вперёд и замечаю их. Это английский флот. Боже, что сейчас будет! Ой-ой! - Ну сейчас она вам устроит, - произношу я, с некой радостью и ожиданием страшного. Конец POV.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.