ID работы: 210807

Драбл на тему: А.К. Дойл «Затерянный мир»

Слэш
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Небольшой драбл на тему: А.К. Дойл «Затерянный мир». «Довольно молодой паренек - Меллоун, чего не скажешь о Челленджере. Этот Челленджер все делает торжественно, и сдохнет, по-моему, тоже. Как я ненавижу этого старикашку и его экспедицию…» Проносились эти мысли в голове у ученого – профессора сравнительной анатомии и все вечного скептика – Саммерли. Дни шли за днями, а они всё в стране Мепл-Уальта.… И, ручаюсь, что долго там пробудут.… Но один день в форте Челленджера прошел не как все… Небо было ясным, хотя всю долгую неделю тучи закрывали его и давали с лихвой много поводов экспедиции грустить. Сегодня же было много дел: лорд Джон искал добычу в лесу, Меллоун прогуливался к прогалине игуанодонов, Челленджер искал что-то новое на плато, и лишь Саммерли выделялся из группы – с утра никуда не выходил и хандрил неизвестно почему… Вернувшись Меллоун начал что-то строчить. Его маленький блокнот был уже переполнен всяческой информацией о доисторических чудовищах и растениях. После журналиста в форт Челленджера заявился и лорд Джон. Явно он готовил какой-то сюрприз (похлеще головы птеродактиля) и своей ехидной улыбочкой развеял все сомнения. После продолжительных расспросов Меллоуна он сказал лишь, что готовит праздник и не начнет без неисправимого гуляки – Челленджера… Последний вернулся только поздним вечером. Все время, когда Меллоун ожидал чего-то с нетерпением, Саммерли молчал и, подперши рукой свой острый подбородок дымил трубкой. Никогда он так много не курил… Наконец когда все уселись у костра, лорд Джон попросил вспомнить день начала нашей экспедиции. Поднялись дискуссии, и прекратить их сумел лишь размеренный тембр Саммерли: - Никогда не забуду этого рокового числа… Оказалось, что они уже пол года на плато – в стране Мепл-Уальта… - Ну-с, Дорогие друзья, это надо отметить! – сказал Челленджер донельзя торжественно. От чего несчастного Саммерли аж передернуло - Что я, собственно, и хотел сделать! – улыбнулся лорд Джон: -Всегда знал, что мы что-нибудь, да отметим здесь и, поэтому я взял с собой, - он сделал паузу, расстегивая сумку и вынимая из нее…: - Бутылочку коньячка!!! – почтенный лорд поставил последнюю на «стол». Глаза Меллоуна загорелись. На бутылке дорогого коньяка играли яркие блики. Челленджер потирал руки. И лишь Саммерли не находя эту дату праздничной сидел в углу и продолжал курить. Не прошло и минуты, как зазвенели рюмки, и уже звук разливаемого коньяка пьянил. Каждый осушил свою рюмку залпом, ведь давно не пили… - Ну, давайте-ка еще по одной, - предложил уже опьяненный лорд Джон. -Давайте,- пробасил тоже пьяный Челленджер. -И мне,- криво улыбнулся Меллоун. -Ааааа Вам?- наклонился к Саммерли профессор. -Да, пожалуй, - прошипел тот. Вот рюмки опустели, и уже все четверо были пьяны.… Но, каждый по-своему: Челленджер порывался петь, лорд Джон с Меллоуном решили сыграть в карты, но, сколько бы не выпил Саммерли, он лишь молчал и курил… Наконец Челленджеру надоели молчаливость и хандра ворчливого скептика. Как-то не по-братски и не по-отечески обняв своего коллегу, он спросил: -Ну, вот чтооооо ты хандришь???? В ответ тот лишь отвернулся и махнул рукой, но почему-то понял, что лучше не злить пьяного профессора и по инерции с надрывом в голосе сказал: -Ааааа.… Давно мужчины не было… Не прошло и секунды, как Саммерли протрезвел. Казалось, что он проглотил трехметровый кол. Неужели его «хрупкую» натуру раскроют?! Но больше всего он боялся, что Челленджер сейчас сморозит что-нибудь торжественное. Он огляделся: лорд Джон и паренек-журналист уже явно отрубились и доказывали это своим почто горизонтальным положением. Он встретился с глазами Челленджера. В них читались понимание, удивление и еще кое-что, от чего по коже Саммерли пошла дрожь…. Так и не выпуская из объятий своего «единомышленника» пожилой профессор пристально смотрел на коллегу… Вместе они одновременно повернули головы и убедились в том, что другие двое спокойно похрапывают. Поймав взгляд Челленджера, Саммерли преехидно улыбнулся, ничто не могло его остановить. Сняв очки и позабыв свою скептичность, профессор сравнительной анатомии наклонился к улыбающемуся Челленджеру и прошептал: - Чур, я сверху… Занавес…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.