Ничего не предвещало беды, часть 2
6 июля 2014 г., 16:25
Ведь кажется, что это обычная семья, все хорошо, но каждый был немного обеспокоен истинным отцом Клэри. Валентином. Но все старались не думать сейчас о плохом, они слишком устали от этого и хотели хоть одного дня без тревог. Обычный семейный обед, ничего страшного. Если бы не звонок...
Клэри подскочила от испуга и, встав, пошла к двери. Открыв дверь, девушка увидела запыхавшуюся Изабель. Про нее действительно можно сказать: "Глаза как блюдца". Немного растрепанная прическа и запыхавшийся вид. Изабель проскочила в квартиру и схватила Клэри за руки, начав суматошно ее трясти.
- Клэри! Саймон пропал! - наконец сказала та, и, пройдя на кухню, села на стул, где пару минут назад сидела Кларисса.
Сначала девушка не поняла, что произошло, до нее удивительно медленно доходила суть, но когда она наконец поняла... В ее голове зародился рой мыслей, от того, что его могли убить, хотя у него Каинова печать, до того, что его просто могли держать где-то в плену.
- Так, без паники! - немного властно сказала Джослин. - Изабель, будь добра, и расскажи все с самого начала, хорошо?
- В общем, мы договорились сегодня встретиться в "Таки", я немного опоздала, наверное, где-то на десять минут, прихожу, а его нет, он уже спокойно относился к моим маленьким задержкам, а тут его не было! Я прождала где-то полчаса, думала, может, его где-то задержали, но его все не было. И я решила сходить к нему на квартиру. Захожу значит, а там бардак сплошной! Все перевернуто, кое-какая мебель разломана и никого нет! - выдохнула мисс Лайтвуд и уставилась на Клэри, временами переводя взгляд на мисс Фрэй.
- Ты звонила ему? - спросила Клэри, хватая свой мобильник и набирая номер, знакомый с детства.
- Нет, - немного обнадежила Клэри Изабель.
Девушка стала ждать звонка, но никто не брал трубку, девушка набирала номер снова и снова, пока ей не ответили...
***
До охоты оставалось три часа, поэтому Алек, предупредив Джейса, что тот придет к складам сам, накинул на себя кожанку и вышел из Института. Поймав такси, он быстро доехал до Бруклина, надеясь застать дома Магнуса. Отдав таксисту деньги, тот вышел из автомобиля и зашел в знакомый коридор пентхауза, где жил верховный маг Бруклина. Постучав в дверь, Алек стал ждать.
Через несколько минут ему открыл достаточно симпатичный, но настолько же странный мужчина. Одетый в шелковые спальные штаны с разноцветными розами, в тапочках с ушками и голым торсом. Лицо мага было завораживающе-необычным: ярко выраженные скулы, глаза, очень похожие на кошачьи, и черная подводка на глазах.
- Привет, Магнус, - поздоровался парень и зашел в квартиру, которая практически каждую неделю меняла стиль, сегодня она была в обычном классическом стиле, но с элементами двадцать первого века.
- Здравствуй, Александр, - ответил маг и прошел на кухню. - Кофе будешь?
- Да, буду.
Маг, стоя в штанах на кухне, ухмыльнулся и включил кофеварку. А сам достал из шкафчика бутылочку вина, урожая 1976 года. Сварив кофе и налив себе бокал вина, он прошел в гостиную, где сидел Алек. Поставив перед ним кружку, он отпил вина и начал изучать парня.
- Сегодня идем на охоту, - решил сказать парень. Его как-то отягощала тишина, рядом с Магнусом становилось как-то не ловко.
- Через сколько? - спросил верховный маг Бруклина.
- Через полтора часа.
Магнус сел рядом с Алеком и легонько поцеловал его в шею, а потом перешел к губам. За этим поцелуем стояла такая невыносимая и тупая боль в душе, безумная привязанность и капля сумасшествия, вперемешку с вином. Они потеряли счет времени, наверное, потому что им это не было нужно. Они не помнили сколько они так целовались, минуту... десять..
Магнус встал и потянув за собой парня в спальню, где оба рухнули на кровать сдирая с друг друга одежду.
***
Неожиданно Клэри ответили.
- Саймон!? Ты где!? С тобой все хорошо?! - волновалась девушка и потому, чуть не кричала в трубку, чтобы узнать, все ли хорошо с ее другом.
- Дорогуша, все с твоим ненаглядным Светочем хорошо... Пока хорошо... - пропел слащавый голос, и рыжая девушка пыталась понять, кому он принадлежит, она точно помнила этот голос.
- Если ты не вернешь его, то ты пожалеешь об этом, клянусь тебе! - сгоряча выкрикнула Клэри.
- Это мы скоро узнаем, - чуть надменно, и будто с высока, бросил незнакомец.
Сев на пол, мисс Фрэй пыталась вспомнить, кому же он принадлежит, и тут она вспомнила! Этот надменный и слащавый голос принадлежит только одному человеку, которому мешает Саймон! Рафаэль! Глава клана вампиров...
Однажды Клэри уже вытащила Саймона из отеля "Смерти", и она сделает это снова, нужно только взять стило и клинки, которые как на зло лежали в Институте.
Клэри схватила недоумевающую Изабель за руку и потащила к выходу, захватив с собой кожаную черную куртку. Выбежав из дома, Клэри и Изабель побежали к метро, чтобы быстрее доехать до Института, пока девушки ехали в метро, Клэри рассказала, что же случилось с ее лучшим другом...
Примечания:
Прошу выразить хоть какую-то критику к этой работе, она явно ускорит процесс написания новой главы