ID работы: 210828

Why the Onion Forces Us to Cry

Слэш
G
Завершён
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дино постукивал всевозможными предметами на кухне – то поварешка с глухим звоном свалится на пол, то очередная тарелка разобьется вдребезги, то какой-нибудь помидор прилетит в стену, оставив на ней кровавый след. Словом – хаос. А всё почему? Дело в том, что у Кёи сегодня день рождения. А Дино буквально напросился к нему в гости, чтобы приготовить праздничный ужин. Каваллоне, как он сам сказал, долго готовился и репетировал, так что Хибари просто не мог вышвырнуть это ходячее безобразие из дома. Но теперь брюнету приходилось ждать в отдельной комнате, терпя шум и звон, доносившийся из кухни чуть ли не каждую секунду. Когда очередная тарелка рухнула на пол, Кёя пообещал себе, что потребует возместить все потери, притом получить прибавку за моральное увечие. – Хм… Интересно, как лук заставляет людей плакать? – спросил Дино сам себя, так как Хибари бы все равно его не услышал. Босс покрутил в своей руке желтый репчатый лук немаленьких размеров, раздумывая над своим вопросом. И тут овощ заговорил: – Ты неуклюжий и ничего не можешь сделать без своих подчиненных. У тебя никогда не получится приготовить вкусный ужин. Твоя улыбка глупа и нелепа, так что неудивительно, что она раздражает Хибари. А еще Хибари никогда не полюбит тебя, поэтому ты будешь страдать от неразделенной любви всю жизнь. С каждым словом лицо Дино становилось все печальнее и печальнее, а последнее предложение его просто добило, и… Он разревелся. В голос. На кухню тут же прибежал Кёя, молясь про себя, что Каваллоне случайно не оттяпал себе руку ножом. И что он видит? Босс огромной мафиозной семьи держит в руке лук и рыдает навзрыд, да так, что всё его лицо покраснело, из носа потекли сопли, а крупные слезы успели размазаться по обеим щекам и подбородку. А ведь он еще даже не начал резать овощ. Хибари отбирает лук, чистит от желтой кожуры, кладет его на специальную деревянную доску и режет ровными тонкими кружочками. – К-Кёя… Тебя раздражает моя улыбка?.. – еле промямлил Дино сквозь рвущиеся на свободу всхлипы, вытирая лицо кухонным полотенцем. – С чего ты взял? – спросил Хибари. Последнее движение ножом, и вот лук порублен на множество круглых кусочков. – Ну… Эээ… – Дино опустил взгляд на нож, который крепко держал в своих руках мальчик. Говорить о том, что лук его обидел, сразу расхотелось. – Просто… – Меня раздражает твое завывание сейчас, а улыбка нет, – Хибари вытер рукавом футболки свои красные глаза с еле заметными выступившими слезами. – Ты что, тоже плачешь? – Дино успокоился, но тут же обеспокоенно схватил брюнета за плечи. А вдруг лук и ему наговорил что-то плохое? – Не плачу я. Просто глаза слезятся от лука. Лук выделяет вещество, которое содержит серную кислоту, поэтому слизистая оболочка глаз раздражается и выступают слезы, – Кёя скинул со своих плеч ладони блондина. – А? Ааа… – протянул Каваллоне. «Врешь ты всё, и ученые тоже врут! Лук просто-напросто хулиган!». – Если еще будешь резать лук, будь добр, больше не реви на всю квартиру, – ухмыльнулся Хибари и направился к выходу из кухни. Он больше не намеревался здесь находиться, чтобы не испортить сюрприз своего учителя. – Кёя, с днем рождения! – радостно кричит Дино вслед мальчику и вновь принимается за готовку. Больше о несчастном инциденте с луком он не вспоминал, но взял на заметку такое поведение овоща на будущее. – Ты мне это уже в сотый раз сегодня повторяешь, – произносит сам себе Кёя, разваливаясь на кровати. Заснуть все равно не получится, но хотя бы полежать и подумать о строптивом характере лука и вообще о странном поведении какого-то овоща все-таки стоило. Он и ему успел наговорить всяких гадостей. Хорошо, что мальчик, в отличие от Дино, не воспринял эти слова всерьез. Да кто этот лук такой, чтобы вообще его слушать?! Правильно, только овощ, который необходимо с аппетитом скушать. А слушать необязательно. А Реборн, возвращаясь домой, смотрит на стол, накрытый всевозможными овощами, но кое-чего на нем не хватало. – Никчемный Тсуна, куда ты дел лук? – наставляя пистолет на своего ученика, спрашивает репетитор. – Хиии, Реборн, перестань! – мальчик закрывает лицо руками, боясь выстрела. – Я просто отдал его Дино-сану! Он сказал, что не может найти лук в магазине, а он ему был очень нужен! – Хммм… – Реборн опускает пистолет и спокойно усаживается за стол. – Что ж, надеюсь, мой ученик не наделает никаких глупостей и просто разревется. – А? – Тсуна удивленно хлопает глазами. – Просто этот лук не совсем обычный… – ухмыляется малыш. О том, что этот лук – очередная неудавшаяся разработка Вонголы, у которой по идее должны были быть совершено другие качества, а не умение оскорблять людей, он промолчал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.