ID работы: 2108351

Жизненный путь: юнлинг

Джен
G
Заморожен
44
автор
Размер:
29 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 64 Отзывы 12 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Мастер джедай, член совета ордена джедаев, Пло Кун шел по необычно тихим коридорам храма. Всегда спокойного, уравновешенного и уверенного джедая терзало легкое беспокойство. Возможно, оно было связано с его бывшим падаваном, через связь с которой он чувствовал ее еле сдерживаемую боль. Магистр тихо, едва уловимо вздохнул. Четыре года. Вот уже почти четыре года прошло с тех пор, как его падаван покинула орден. Естественно, он не знал, что происходит у нее сейчас. Что ее так гложет. Мысли о бывшей ученице покинули голову джедая, как только, зайдя в библиотеку, он увидел Квай-Гона Джинна и Сэси Тийна, что-то увлеченно обсуждающих. Подойдя к ним и поклонившись в знак приветствия, принятого у джедаев, Пло Кун узнал последние новости о Набу и торговой федерации, влияние которой было уже чрезмерным. Чтобы хоть как-то ограничить его, Республика решила установить новую систему налогообложения торговых путей. Надо признать, федерации это очень не понравилось. И она решила в ответ на действия Республики блокировать Набу. По крайней мере все к этому идет. Конфликт разгорается все жарче и скоро примет опасный оборот.       - Сюда бы Шаак. Она бы быстро во всем разобралась, - как бы невзначай заметил Сэси.       - От нее что-то долго ничего не было слышно. С ней все в порядке? - поинтересовался Квай-Гон.       - В полном. Ей нужно было передохнуть и восстановиться, скоро она уже будет на месте.       Шаак Ти была известна среди джедаев как очень хороший дипломат. И считали ее таковым более чем справедливо. Она всегда могла найти слова утешения, приободрения, могла помочь человеку прогнать страх, стать уверенным в своих силах. У Шаак был дар убеждения. Она могла мирным путем решить любой конфликт, не прибегая к Силе или к оружию. Хотя мечом она владела великолепно. Спокойная, непредсказуемая, в боях она была очень сильным противником. Хотя зачастую она может показаться довольно слабым джедаем. Магистр Винду однажды очень интересно описал Шаак: "Красива, как цветок, смертоносна, как змея". И попал в самую точку. Именно эта фраза наиболее хорошо раскрывает натуру этой джедайки.       Еще один тихий вздох келдорианец сдержал. Умеет его бывшая ученица шокировать. Но тогда, четыре года назад, она, пожалуй, побила все рекорды. Совет, учитывая все ее возможности, загрузил новоиспеченного рыцаря по полной различными заданиями. В храме Шаак практически не появлялась. Но новости о ней до магистра Пло все же доходили. Но в какое-то время он полностью потерял связь с ней. Поначалу не обратил на это внимание, Шаак частенько пропадала, но долгое отсутствие от нее новостей его обеспокоило. Когда же Кун ее нашел, то очень сильно опечалился, увидев заметно округлившиеся формы ученицы. "Я больше не могу находиться в ордене. Таковы правила. Теперь у меня есть семья, и я останусь с ней. Простите меня", - В который раз прокрутились слова Шаак в голове магистра. Он достал меч, отданный ученицей, который хранил все эти годы, надеясь на ее возвращение. Несмотря на то, что тогрута не собиралась возвращаться, Кун сообщил совету о том, что она жутко вымоталась и ей нужен отдых. Тот случай он очень удачно скрыл ото всех. ***       И вот магистр Пло Кун снова подходил к новому дому своей ученицы. Увидев бывшего наставника, значительно повзрослевшая Шаак вышла ему навстречу. На руках она держала трёхгодовалую дочурку. Эта картинка уже была знакома Пло Куну из его видения, пришедшего около четырех лет назад. Он увидел не только рождение ее дочки, он увидел Шаак Ти в джедайском одеянии. Сила никогда не посылает видения просто так. Именно поэтому магистр не стал говорить совету правду и прикрывал бывшего падавана столько лет.       - Шаак, я пришел снова позвать тебя в орден. Я очень тебя прошу, вернись, ты нам нужна.       - Но я не могу. Я ведь... Я... У меня на руках дочь. Я должна воспитывать и растить ее.       В голосе Шаак проскальзывали нотки сожаления и чего-то еще... Непонятного. Пло Куна кольнуло нехорошее подозрение.       - А где твой муж?       На лице тогруты, ставшей ему сестрой, отразилась боль.       - Погиб. Уже почти три года мы живем без него.       - У каждого в этой жизни своя роль, своя судьба. И ее нельзя изменить, как бы ни хотелось. Твоему мужу суждено было погибнуть. Ваша с ним встреча была не случайной. Просто... Должна была появиться она, - магистр ласково погладил по головке дочку Шаак, прижавшуюся к провинившейся матери.       - Я чувствую, что она должна сделать что-то очень важное. Прошу, возвращайтесь обе. Но единственная проблема - ее воспоминания о тебе. Их надо заблокировать. В противном случае ее чувства выдадут тебя с головой, - немного подумав и посмотрев на маленькую тогрутку, Пло Кун добавил. - Она станет великим джедаем.       Шаак несколько минут колебалась, но, в конце концов, кивнула, приняв решение. Пообещав Асоке скорую встречу и сердечно поблагодарив магистра Пло, Шаак отправилась в храм. Кун же, погрузив тогруту в транс, заблокировал ее детские воспоминания. **       Прошло уже три месяца с тех пор, как Шаак Ти вернулась в орден. Магистр Пло же все это время делал вид, будто совершенно ничего не произошло. Первый месяц прошел более-менее нормально, но отсутствие информации о своей любимой дочурке очень обеспокоило рыцаря. Возможности поговорить с учителем наедине не представлялось, совет опять загрузил по полной, сам же магитр продолжал сохранять свойственное ему спокойствие. Шаак не могла понять, что он задумал? Почему Асока, а так звали ее дочку, до сих пор еще не в ордене? Чего он ждет? Такие вопросы мучали молодую джедайку. Умом она понимала, что бывшему наставнику можно и нужно доверять, он свое дело знает, но попробуй убедить сердце, что с твоим единственным дитя все в порядке. Что ее малышка скоро будет с ней. Асока. Лишающая боли и сожалений. Ведь Шаак долго переживала свой уход из ордена. Успокоилась только после рождения дочурки. Именно она помогла пережить смерть мужа. А если чего выкинет такого? Она хоть и чувствительна к Силе, но она ее не контролирует, а поэтому с ней может произойти что угодно. Шаак помнила, как Асока, пытаясь поймать падающие листочки, подпрыгнула с помощью Силы на достаточно большую высоту для ребенка. Это ведь могло плохо закончиться. Да и с ее характером... Тогруты сами по себе очень неспокойные, такая особенность их расы, но Асока... За ней нужен был глаз да глаз. С той же Силой. Шаак начинала переживать с каждым днем все больше и больше. Она очень боялась потерять свою единственную дочь. Она этого просто не переживет.       И вот на очередном собрании совета джедаев магистра Пло Куна отправили на Шили, где сейчас разгорался конфликт. Видимо, торговая федерация решила не ограничиваться Набу. И взялись за Шили. Но там случай еще не такой запущенный, пока есть возможность все решить по тихому, надо его использовать. Поскольку планета входила в состав Республики, то джедаи имели полное право вмешаться. Что, впрочем, и сделали. Для разрешения ситуации на Шили послали Пло Куна. Магистр Йода чувствовал, что никто лучше него с этим не справится. Во время прибывания келдорианца на ее родной планете, Шаак места себе не находила, ведь там находилась ее Асока. Хоть бы с ней ничего не случилось. Но переживала она недолго. Через пару дней магистр вернулся в храм. Но вернулся не один. На Шили он встретил маленькую тогруту, которая, как оказалось, была чувствительна к Силе. Да и возраст был самый подходящий для обучения. Шаак сразу узнала в ней свою Асоку. И вот уже магистр представлял ее совету. Естественно, девочку сразу приняли. Все время магистр Йода внимательно следил за маленькой тогрутой, с интересом рассматривающей все вокруг. И сейчас произнес.       - В ордене отныне обучаться будешь ты, Асока Тано.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.