ID работы: 2108542

История одного дома

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Везде, в каждом предмете есть какая-то загадка. У каждой вещи своя история, кому-то она известна, кто-то является ее неотъемлемой частью, а кому-то вообще не стоит знать о ней ничего. Это или сказка любви, или злое предательство, или грязная страсть, или немыслимое своей жестокостью преступления. Нет такой вещи, у которой бы не было истории. Ведь все они связаны с какими-то людьми. А что если этой вещью окажется некогда заброшенный особняк. Представьте себе двухэтажный дом, расположенный на краю обрыва, рядом с бушующим потоком реки. Рядом расположено шоссе, соединяющее два населенных пункта, а этот дом уже давно одиноко стоит здесь. Многие люди проезжают мимо. Кто-то обращает внимание на это сооружение, а кто-то просто проезжает мимо, не придавая никакого значения зданию. Но ни один из них не знает истории дома: пугающей, очаровывающей, затягивающей истории. Все с чего-то начинается, а рассказ нашего дома начинается с крыльца. Уже начавшие гнить деревянные доски, ступая на них, можно услышать звук сотен ног, некогда так же ступающим сюда. Здесь были многие: и дети, и взрослые, и различные животные, и люди преклонного возраста. За все время это крыльцо чувствовало и вынесло тысячи шагов туда и обратно. Возможно, по вечерам сюда выходили курить мужчины. Да, так и есть, на перилах до сих пор остались следы от затушенных бычков. А возможно в дождь тут, под крышей укрывались маленькие дети, не желающие слушаться мать и идти домой. Главная дверь - врата в "другой" , не известный простым прохожим, мир. Скрип петель, говорящий, что эту дверь уже давно никто не открывал. Но ручка двери до сегодняшних дней блестит позолотой, хотя и стертой посередине от сотен рук посетителей данного здания. Коридор, протягивающийся от самой входной двери и до дальней стены дома. Пол из красного дерева - когда-то пребывающий в прекрасном состоянии, и купленный за огромные деньги, сейчас находился не в самом лучшем состоянии: толстый слой пыли закрывал рисунок резного дерева, где-то в полу были глубокие дыры, где-то небольшие царапины, у каждой из которых тоже была своя, отдельная история. Вот ту полосу, например, мог оставить зонт очередного гостя, не совсем удачно поставленный к стене, острием вниз. Кажется, что с каждым шагом, дом чувствует, что в его пределы вторгся посторонний, он будто не хочет, чтобы история всей жизни здесь была просто так прочитана случайным человеком. На улице, как не кстати, начинается дождь, и ветер, врываясь через открытую дверь и некоторые не уцелевшие, разбитые окна, с гулом проносится по опустевшему зданию. Создается жуткое ощущение, как дом, само сооружение, начинает выть, выгоняя незваных гостей. Тем не менее, мы здесь именно для того, чтобы узнать, что могло происходить сотни лет назад. Слева находится кухня. Двери здесь нет, лишь высокая арка, доходящая почти до потолка. По данному оформлению можно сказать, что у хозяев был не плохой вкус в архитектуре того времени. На кухне, а скорее, это была столовая, располагался огромный стол и несколько стульев. У некоторых не было одной ножки, некоторые были ободраны полностью, так, что нельзя было даже распознать рисунок, некогда украшавший и стулья и стол. По выходным здесь собиралась вся семья. Старшее поколение сидело с чашкой кофе, читая воскресную газету. Дети носились вокруг, пытаясь схватить со стола что повкуснее, пока родители не видят. Окно на кухне было разбито, осколки лежали прямо на полу. Возможно его не так давно выбили любопытные мальчишки, ненароком оказавшиеся в данном месте. Напротив, на стене, где висели и стояли кухонные шкафы, в дереве была не длинная, но глубокая полоса. Скорее всего, это был след от ножа. Кажется, что этого мы знать не должны, потому что ветер опять пронесся по дому, создавая звуки, от которых сердце сжималось, а руки холодели. Тем не менее, можно подумать, что некогда пьяный, пришедший со службы муж, был чем-то не доволен в своей жене...Слышны ее крики, ее пронзительные крики, призывающие детей бежать и закрываться в своих комнатах. Страх в ее обезумевших глазах и сейчас находится на этом месте. Звук ножа, рассекающего воздух и по рукоятку, на всю длину, входящего в деревянную стену. Кто знает, что было потом. Мы покидаем кухню и направляемся к лестнице, ведущей на второй этаж, которая умело была скрыта за стеклянными дверями в стене. Потребовалось немало усилий приложить к тому, чтобы ржавая щеколда поддалась рукам. Что же такого интересного происходило в комнатах второго этажа, что туда нас даже не пускали. Осторожно поднимаясь по развалившейся лестнице, мы все-таки оказались на втором этаже. Причем приходилось чуть ли не ползти, чтобы трухлявые ступеньки не развалились прямо под ногами. Главной комнатой второго этажа была спальная комната, надо думать хозяйская. Сохранившаяся до сих пор двуспальная кровать, так же аккуратно застеленная, сейчас уже грязным, но раньше белоснежным бельем, как и сто лет назад. Тут все казалось таким нетронутым, что страшно было находиться в данной обстановке. Казалось, что вот-вот по лестнице поднимутся после долгого рабочего дня хозяева, лягут в постель, и предадутся ночным утехам. А сколько разврата, сколько грязи и пошлости видели стены этой комнаты. И сейчас можно представить два совокупляющих силуэта, покрытые мраком. Но это точно не наше дело, поэтому не стоит углубляться в подробности. Дальше, подряд идут две небольшие комнаты. Это детская и ванная. Зайдя в детскую можно не поверить своим глазам. В этой святой, как должно было быть, обитель, по всюду расплывались багровые пятна. На полу, стенах...Здесь и произошло самое страшное, что вообще могло случиться. Стоны, вопли, крики ужаса ребенка. Игрушки до сих пор ровными рядами стоят на маленькой постельке. В приоткрытом шкафу видна некоторая одежда, наверное забытая при переезде. Это все было не для наших глаз. Чувствуется холод, окна плотно закрыты, но леденящий ветер существует только здесь. Дух умершего не хочет рассказывать всем ужасы происшествия. Нас выгоняют. На такое нельзя смотреть. Сколько еще страшного могло происходить. И сколько произошло. Скрытое. Неизвестное нам. Странно, но спускаться по трухлявой лестнице оказалось проще, чем подниматься. Ступени больше не тряслись под нашим весом, да и крыльцо уже не скрипело. Дом прощался с незваными гостями. Его наконец покинули, оставили в покое. Сейчас он так же заснет на несколько десятков лет. Никогда больше не впуская в себя незнакомцев, умалчивая о своих историях. Защищая и сохраняя историю свою и своих хозяев.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.