ID работы: 2108557

the way.

Слэш
PG-13
Завершён
283
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
283 Нравится 25 Отзывы 82 В сборник Скачать

1/1

Настройки текста

Zack Hemsey - The Way

- Уважаемые пассажиры, мы пролетаем зону турбулентности, пожалуйста, пристегните ремни безопасности, - из динамиков над головой Луи послышался голос стюардессы. Он повернул голову к спящему рядом Гарри. Парень аккуратно застегнул его ремень и поудобнее устроившись в кресле, опрокинул голову на подушку и прикрыл глаза. Парни летели на свой медовый месяц в Мексику. Двухэтажный боинг невероятных размеров нес их к стране уже целых десять часов. Внезапно самолет слабо тряхнуло, но Луи не обратил на это никакого внимания. Голова Гарри свалилась с подложенной Луи подушки и парень проснулся, сонно озираясь по сторонам. Луи улыбнулся при виде такого растрепанного и одновременно красивого мужа. Как же ему нравилось произносить это слово... Муж. - Что происходит? - тихо спросил Гарри. - Ничего, милый, просто зона турбулентности, - Гарри кивнул головой, опускаясь на плечо Луи. - Долго еще лететь? - промычал в плечо парня Гарри, тихонько зевая. - Примерно два часа, все будет хорошо. Самолет снова затрясся, но уже сильнее, чем в прошлый раз. Луи спокойно сидел в кресле, но почему то внутри было неспокойно. Парня преследовало чувство, что что–то не так. Луи попытался забыть об этих мыслях. Парень снова запрокинул голову и уставился в потолок. Он прищурил глаза из–за надоедливого мигания освещения над его креслом. Лампа странно мерцала, раздражая зрение Луи. Он посмотрел чуть вперед, где лампа мигала так же, как и над ним. Луи медленно развернулся и посмотрел до конца самолета. Все лампы мерцали навязчивыми вспышками. В животе Томлинсона затянулся узел, он нервно сглотнул и мысленно посмеялся своей трусости. Самолет подпрыгнул и Луи крепко вцепился в подлокотник сидения. Гарри не обращал на тряску никакого внимания и мирно посапывал на плече парня. Луи проследил за судорожными действиями стюардесс, которые быстро доставали что–то из ящиков над креслами пассажиров. Именно в тот момент Луи понял, что с самолетом что–то не так. Боинг снова затрясся, да так, будто бы ехал по ухабистой дороге с камнями. Луи оглянулся на пассажиров задних рядов. Многие начинали нервничать. - Гарри, милый, проснись быстрее, - Луи растолкал мужа. Парень недовольно уставился на Луи, еще не понимая, что происходит. - Чего такое? - спросил Гарри, а в следующий момент, когда толчок оказался особо сильным и Стайлс сильно ударился головой о стекло иллюминатора, парень испугано посмотрел на Луи, который судорожно запихивал вещи в рюкзак. - Лу, что происходит? - Гарри вжался в кресло, тяжело дыша и постоянно озираясь по сторонам. - Я не знаю, Гарри, - парень оглядел самолет, который постепенно наполнялся тревогой. Атмосфера накалялась и пассажиры волновались. Луи проследил, как какой–то мужчина средних лет, подошел к стюардессе, пытаясь выяснить что происходит. - Сэр, прошу, займите свое место, - дрожащим голосом сказала она. - Нет, пока вы мне не объясни... - самолет накренился в бок и резко опустился ниже, словно спускаясь по облачным ступеням. Мужчина упал на пол, хватаясь за кресла. Невиданная сила отнесла девушку в конец боинга, ударив о дверь кабины пилота. Она распласталась по полу, пальцами хватаясь за голову. Девушка медленно коснулась ноющего участка затылка, а затем увидела кровь на ладони. Стюардесса попыталась встать с пола, но сильный ушиб не позволил этого ей сделать. Луи сидел совсем рядом с кабиной пилота в бизнес классе, поэтому он отчетливо все видел. Парень расстегнул ремень, а Гарри что–то кричал ему, пытаясь поймать за запястье. - Лу, прошу, вернись, нет! Томлинсон ринулся к девушке, помогая ей встать. - Прошу, быстрее сядьте на свое место, - взмолилась она, вцепляясь дрожащими пальцами в руку Луи. На ее глазах стояли слезы. - Все так плохо? - со страхом спросил Луи. - Намного хуже, чем вы думаете. Девушка подтолкнула парня к его месту, где сидел Гарри, вжавшись в сидение. Он опустил голову, его спина часто вздымалась, а трясущимися руками он теребил край джинсов. - Нет, нет, не бойся! - Луи подлетел к Гарри, обнимая того за плечи. Он поднял на мужа заплаканные глаза и тихо прошептал: - Лу, я не хочу умирать... - Нет, нет, милый, ты не умрешь, я клянусь! - Луи, мы все умрем. Двигатель горит. - произнес Гарри, а глаза Томлинсона округлились. Он молниеносно приблизился к иллюминатору, где был виден дым, исходящий от одного из четырех двигателей самолета. - О, Господи. - Лу... - Гарри не успел ничего сказать, потому что самолет резко полетел вниз, постоянно замирая в падении. По салону раздался громкий крик и началась паника. Люди хватались друг за друга, вещи катались по полу, а дети громко плакали. Луи с широко распахнутыми глазами наблюдал за происходящим. Внезапно над головами парней появляются кислородные маски, провода от которых лезут в лицо, вызывая еще больше страха. - Черт возьми, у нас не разгерметизация кабины, мы падаем, зачем маски?! - закричал Гарри, отпихивая от себя висящий предмет. Стайлса медленно, но верно охватывала истерика. Он постоянно озирался по сторонам, губы дрожали, а пальцы судорожно сжимали кусок джинсов. - Тише, тише, нет, все будет хорошо. - шепчет Луи, сжимая ладонь Гарри. - Нет, не будет хорошо! Луи, мы погибнем! - закричал Гарри, с силой хватаясь за ладонь возлюбленного. Самолет стремительно падал, издавая гудящий звук вперемешку с криками людей и зависая в воздухе. Из глаз Гарри полились слезы. Он вцепился в руки Луи, глотая воздух. Парень не мог дышать, истерика накрывала его с головой. Он словно тонул, не в силах вдохнуть драгоценный воздух, будто бы в легких были дыры, из которых улетучивался кислород. - Прошу, умоляю, Гарри, дыши, дыши. - закричал Луи, чтобы парень услышал его слова сквозь рев толпы. - Нет, нет! Луи, держи меня! - взвыл кудрявый, прижимаясь к Луи. Томлинсон ничего не видел из–за пелены слез, стоявших в его глазах. - Прошу, успокойся, все будет хорошо. - Самолет падает, Луи! Уже ничего не будет хорошо. - Гарри, прекрати! - Томлинсон закричал, хватая кудрявого за голову и притягивая к себе, стукаясь лбами. - Лу, я хотел сказать... - Не надо. Самолет приближался к земле. По салону кубарем катались люди, летали вещи, чемоданы. Повсюду были слышны крики и плач. Губы Луи задрожали и он тыльной стороной ладони стер слезы с щек мужа, которые непрерывно лились из кристально–чистых глаз Гарри, который изо всех сил вцепился в одежду парня. - Знаешь, ты всегда был таким... - Молчи. - ... Добрым, ты всегда поддерживал меня. Я с уверенностью скажу, что ты... - Заткнись, Гарри! - ... Лучшее, что со мной было за всю мою жизнь и я... - Прошу, умоляю, прекрати. -прошипел Луи, сжимая в руках шелковистые кудряшки парня. Гарри постепенно переходил на крик, потому что Луи пытался перекричать его слова, заткнуть его, он делал все, лишь бы не слышать его голоса. - Дай мне сказать! - крикнул Гарри, глотая слезы, которые словно яд, сочились из глаз, обжигая щеки. - И я хочу поблагодарить тебя, мой мальчик. - Я люблю тебя, Гарри. - Я люблю тебя, Лу. Гарри нежно поцеловал мягкие губы Луи, который аккуратно притянул кудрявого к себе за волосы. - Не смей умереть... - шепчет Луи, пальцами поглаживая волосы парня. - Прости. Остаются две сотни метров до столкновения. Сто метров. Пятьдесят. Земля. Взрыв.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.