ID работы: 2108567

Безразличный

Джен
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Каждый раз Шоичи ловил взгляды своих подчинённых. Они смотрели на него по-разному. Одни после его прохода шептались за спиной, другие опускали глаза, если Ирие смотрел на них. Но неизменно оставалось одно. Его боялись. В открытую или за глаза, но они показывали своё отношение. Страх порождает ещё больший страх. А если подчинённые испытывают такое чувство, то влекомые страхом, они способны и на предательство. Шоичи не понимал откуда он взялся? В последнее время Шоичи стал замечать за собой изменения. Они не так сильно его беспокоили, да и он не заметил как поведение поменялось. Ирие больше не боялся до коликов разговаривать с Бьякураном по скайпу, да и музыка больше его не прельщала. Однажды пройдя мимо кухни, он услышал разговор не предназначенный для его ушей. Говорили явно про него. О безразличном взгляде, о общей холодности зелёных глаз. Шоичи мог просто зайти в дверь и отругать за отлынивание от работы, но не стал. Он и сам понемногу начал верить в сказанное. Вкусовые качества притупились, музыка не успокаивает. Ирие просто потерял интерес к жизни. Зачем спасать людей, если судьба привела его к новому Богу? Он неосознанно поклонился ему, играл роль послушной марионетки и в итоге, сам же поплатился. Как говорится: "Доигрался". Видеть как убивают людей и при этом сидеть сложа руки. Всё это пройденный этап. Обычное дело ставшее повседневностью. К этому быстро привыкаешь и Шоичи тоже привык. Кажется Бьякуран тоже заметил небольшие перемены с ним. Тот стал веселее и более ребячливым. Кажется, ему начинает нравиться новый Шоичи. Только раздражает прохлада в голосе при разговоре с его "величественной персоной". Всё это меняет расписанный по всем мелочам план. Ничего не хочется делать, просто закрыть глаза и насладиться полнейшей тишиной. Иногда подчинённые более оживленные, например, когда отмечают праздные дни. Они шумят, гремят и буйствуют. Шоичи мог бы просто уйти и запереться в своей комнате. Но не делает это, а просто смотрит, как веселятся другие. Возможно он что-то сделал не так. Машина времени и так далась ему не просто, а тут он допустил небольшой промах. Тогда и началась вся эта непонятная история. Потеря чувств как угасший уголёк небольшого огня утерян безвозвратно. Шоичи просто смотрит на них. А те в ответ, словно губка впитывают его безразличие. И нет больше места веселью на базе Мелоне, больше никто не будет танцевать, петь песни. Ничто Шоичи больше не трогает, ничто не интересует. Он и вправду подтвердил своё прозвище: Безразличный.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.