Сорвалось или неловкая пауза
17 июля 2014 г., 12:41
Разбирать вещи долго не пришлось. Малфой не любил тратить время попусту, поэтому, быстро расправившись с чемоданом, он сел обдумывать дальнейший план действий.
"Так, Драко, соображай. Как ни в чем не бывало спустись и потребуй еды. Ибо голод не тетка... не хватало еще того, чтобы у тебя в присутствие Потти живот заурчал. Совсем позор тогда тебе. Продержись всего одно лето...всего одно. Ну...черт, это может оказаться сложнее, чем я думал."
Вздохнув, поправив волосы перед зеркалом и одернув рубашку, юный Малфой наконец вышел из комнаты. Снизу дома слышалось копошение. Видимо Поттер суетился по дому. Воображение слизеринца тут же выдало такую картину: Гарри Поттер с метлой в одном фартуке вальсирует по дому...в одном...фартуке. Черт! Драко с силой хлопнул себя ладонью по лицу, стараясь отогнать навязчивую мысль. И надо же было такое представить!
"Просто не мой день...не мой день." - Повторял он про себя, нарочито медленно спускаясь с лестницы. Настроение зашкаливало на отметке "отвратительно", сердцебиение в норму возвращаться отказывалось наотрез, а коленки предательски дрожали. В голове вертелось слово, описывающее полное его состояние - "отстой". Спустившись, Драко подумал, что лучше бы он увидел Гарри в фартуке и с метлой... Поттер стоял у плиты все в тех же джинсах и из-за жара, исходившего от конфорки, его торс покрылся в некоторых местах блестящими капельками пота. Слизеринцу показалось, что пол с невероятной скоростью уходит у него из под ног и к тому же он вот-вот потеряет сознание...
- Что? Что ты делаешь, Поттер? Что это, мать твою? - Вся эйфория происходящего испарилась, как только младший Малфой взглянул на содержимое сковородки. Там была абсолютно непонятная для него смесь, пахнущая чем-то подгорелым и не то сладким, не то...
- Это яичница с беконом, идиот. Наш завтрак. - Без грамма эмоциональной окраски ответил Гарри, стараясь сдерживать в себе закипающую бурю негодования и раздражения. Было неприятно чувствовать себя униженным в собственном доме. Тем более быть униженным Малфоем.
- Поттер, ты идиот. Да полуслепой домовик лучше приготовит. Ты передержал бекон, перелил масла на сковородку да и к тому же жаришь все на большом огне. Из тебя ни волшебник нормальный не выйдет, ни магл.
- Заткнись, Малфой, иначе содержимое этой сковородки окажется у тебя на лице.
- Рискни, очкарик, и в ответ эта же сковородка окажется у тебя в заднице.
"А может и кое что другое там окажется" - Тут же пробежала в голове мысль, от чего Драко тут же поперхнулся непонятно чем. Пока он приводил свои мысли в порядок, стараясь не смотреть на объект его фантазий со знаком "18+", перед ним плюхнулась тарелка с немного подгорелой яичницей.
- Приятного аппетита, Малфой. Сделай одолжение - подавись.
- Только после вас, Мальчик-Руки-Из-Жопы.
- Не смешно, придурок.
- А мне очень.
Гарри хмыкнул и сел есть за кухонный столик, в то время, как Малфой сидел за обеденным столом. Пока они ели, хоть и в тишине, казалось, что между ними натянуты оголенные провода под высоким напряжением. От этого ни у одного из них кусок в горло не лез. Паршивая ситуация. С горем пополам дожевав яичницу (на самом деле дольше ковырявшись в ней вилкой), Гарри кинул тарелку в раковину и вышел из дома, кинув что-то по-поводу того, что он идет поливать газон и клумбы. Что представила Фантазия Малфоя говорить не стоит...
- Черт бы тебя побрал, Поттер! - Прошипел он, как только дверь за гриффиндорцем захлопнулась. - Чтоб тебя там задушило поливальным шлангом!
Тут же на улице послышался какой-то грохот и глухой звук падения. Ведомый любопытством, Драко вышел из дома, посмотреть, что же случилась. Картина открылась изумительная... Поттер лежал на траве, весь мокрый, рядом валялась пустая железная бочка и бился в агонии водяной шланг. От сего вида слизеринец неприлично заржал.
"Да я, мать его, пророк!" - Думал он про себя, смотря, как его враг встает с земли, корчась и постанывая.
- Заткнись, Малфой!
Терпению Поттера видимо пришел конец и он, в порыве злости, схватил шланг и окатил ненавистного блондина с ног до головы ледяной водой!
Получилась забавная немая сцена, не хуже ревизоровской. Рубашка тут же намокла и прилипла к телу, то же самое и с джинсами. Волосы мокрыми прядями упали на лицо, с них спадали на кожу холодные капли. От холода соски парня стали твердыми и их стало отчетливо видно на рельефе прилипшей к телу рубашки. Почему-то Поттер это отметил про себя.
- Ты труп, ПОТТЕР!!! - Не помня себя от злости, слизеринец кинулся на Гарри, желая убить его как можно быстрее и как можно мучительней. Оба парня повалились на траву, сцепившись в немой схватке. Глаза у обоих горели ненавистью и злобой, кулаки чуть ли не свистели в воздухе, но так нормально друг друга ударить они и не смогли - каждый из них неплохо отражал удары другого. Наконец, Малфой все же взял верх в прямом смысле слова: повалив Гарри на спину, он уселся сверху и схватил его руки, держа их над головой юноши. От получившейся ситуации его сердце тут же ёкнуло, остановившись. Возникла долгая пауза...
Неловкая пауза....
Неприятная такая пауза...
Шаги по тротуару за калиткой заставили Малфоя быстро слезть с гриффиндорца и поспешно убраться в дом.
"Черт..." - Только и успело возникнуть в его голове.