***
Через полчаса по улицам Лондона шли двое: платиновый блондин в черных джинсах, черной рубашке и в приталенном расстегнутом пиджаке идеально белого цвета и растрепанный брюнет в темных джинсах и в изумрудного цвета футболке с замысловатым черным рисунком на ней. Не смотря на то, что был уже вечер, блондин все же шел в темных очках, что не мог не прокомментировать Гарри. - Малфой, какого хрена? Что, блатным и ночью солнце светит? - Закрой свой рот, Поттер. Дальше они шли молча. Обоюдно решив, что в Косом переулке им появляться вдвоем пока не стоит, Малфой вел их в какой-то бар, где, как он говорил, отличное обслуживание. О чем думал Малфой, понять было невозможно, а Гарри все гадал, что же сегодня с настроением слизеринца? Какой-то он...расстроенный, что ли. Любопытство управляло им, а значит, вечер обещал быть познавательным.Подарок или ничего не помню. ч.1
1 августа 2014 г., 12:11
Гарри проснулся и посмотрел на число. Пятое июня. Лето только началось, а он уже ненавидел его всем сердцем. с Малфоем было еще как сложно и невыносимо. Если он и вел себя прилично хоть иногда, то это было только в те моменты, когда он спит. Кроме как домашними делами, Гарри занимался еще кое чем - написанием сотни писем в день своим друзьям. Это было хоть каким-то доказательством того, что все-таки все хорошо, они есть, они его ждут...его ждет Джинни... И вот сейчас, после поливки лужайки, он сидел за обеденным столом, фоном слушая новости маглов и строча новый пергамент для Джинни.
"...сегодня всего лишь пятое число. Мы не виделись меньше, чем неделю, а ощущение, что месяц. Если бы не присутствие этого хорька, я бы сразу поехал к вам! Хотелось бы погулять с тобой по Косому переулку. Я там помню один хорошенький ресторанчик..."
- Вот список людей, пропавших без вести. Эрни МакКой, Дилас Эмбер, Адора Эмбер, Палисия Кэчворд...
Гарри прислушался, ища знакомые имена. Да, бесспорно некоторые из фамилий он слышал в мире магов. Те же эти люди? Что задумал Волан де Морт? Список людей с каждым днем становился все больше, а от этого настроение Гарри все хуже. Почему-то гриффиндорец был уверен, что пропавшие люди уже мертвы. Это же Темный Лорд...он никогда никого не пощадит.
- Поттер, мне сова не прилетала?
Гарри повернулся и обомлел. Малфой стоял растрепанный, в домашних штанах и рубашке, как будто только встал с постели после долгого и захватывающего сна. На лице еще не сошла полоска от подушки... От увиденного брюнет еле смог сдержать смех. Это было, страшно такое в уме сказать, безумно мило и забавно. Это, как если бы Волан де Морта увидеть в костюме Санта Клауса.
- Чего ты ржешь, Поттер?! Я спрашиваю, сова мне не прилетала?
- Нет, Малфой. И с чего она должна прилетать сюда? На сколько я знаю, совы летят прямиком к хозяину.
- Не знаю...заблудилась...
Гарри обомлел второй раз. Малфой смутился? Расстроился? Вот так, как обычный человек? Растерялся? Малфой?! Да быть того не может. Что-то странное с ним сегодня творится...
Однако, эти мысли покинули Поттера сразу, как Драко появился в кухне второй раз. Он был уже при параде, причесанный, умытый и злой, как всегда. Обычный день обычного Малфоя. Обычное приготовление кофе разрасталось у них в настоящую словесную войну.
- Можно было и сварить кофе, пока тут сидел.
- У меня что, дел других нет, кроме, как кофе тебе наяривать?
- Это элементарное приличие, жалкая ты кучка драконьего дерьма!
- Да срал я этой же кучкой на твое приличие, Малфой! Это мой дом и мои правила!
- И как язык у тебя поворачивается говорить такое на ку...надень майку, чертов ты придурок!
- Мне жарко, понял? Как хочу, так и хожу по дому! Хоть без трусов!
- О да, сделай мне подарок - побегай голышом. Будет над чем поржать последующую свою жизнь!
- Иди на хер!
- На твой что ли, Поттер?!
- Извращенец чертов...
- Пей свой кофе, сука...
- Ох, благодарю. И ты не подавись.
Оба сидели за столом мрачнее тучи. Малфой, готовый вот-вот разорваться от бушующего воз...кхм..злости, и Поттер, в одних джинсах, красный от гнева. От этого же гнева у него было глубокое и учащенное дыхание. Грудь так яростно вздымалась и опускалась, что Малфой ненароком не мог не смотреть на это... Ну и Гарри, естественно это заметил.
- Что, мечтаешь мне в грудь нож вонзить? Присматриваешь место поудобнее?
- Поттер. Ты просто слишком громко дышишь. За столом это не прилично.
- Ох, простите, Ваше Высочество, что смущаю Вас за столом.
- На колени. Не прощу.
- ЧТО?!
- Пошел к черту.
Однако, вопреки всему, Малфой не уходил в свою комнату сегодня, как он обычно делал...
Слизеринец сидел в гостиной, постоянно выглядывая в окно. Как догадался Гарри, он ждал сову. От отца? Матери? Друзей, если те, конечно, были? Любопытство разъедало гриффиндорца изнутри, но спросить было как-то...не к месту. Чем ближе было время к вечеру, тем Малфой становился все мрачнее. В конце концов, он зашел к Гарри в комнату, когда тот чистил клетку Хэдвика, одетый, как на праздник, и сказал, что хочет прогуляться.
- Малфой, ты же знаешь, что если мы куда-то выбираемся, то по заданию Дамблдора мы должны это делать вместе.
- Значит поднимай свою жопу и иди со мной.
- С таким отношением я никуда не пойду...
- Тогда я пойду один. И срать мне что там скажет Дамблдор...
- Я бы и с радостью в таком случае свалил, но заклятие не позволит..
- АААА, чертов старикан! - Малфой со злостью снял с себя солнцезащитные очки и кинул их на пол. Невольно, Гарри заметил, что у того красные глаза, как будто слизеринец вот-вот заплачет. Что-то заставило гриффиндорца сделать следующее: он поднял очки, дал их Малфою и начал собираться.
- Дай мне пятнадцать минут. Я оденусь. И куда мы идем?
- Не знаю... Заскочим в какой-нибудь бар.
Примечания:
постараюсь выложить вечером вторую часть. Простите, что долго. Я без ноута просто(