ID работы: 2108716

Когда-нибудь он на ней женится

Гет
PG-13
Завершён
70
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 12 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Не-ет, — Морган обреченно вздыхает и умоляюще смотрит на улыбающуюся блондинку, когда другие методы оказываются бессильны, — за что ты меня так не любишь, Холт? Клэр смеется и качает головой, демонстрируя всем своим видом уверенность в правильности своих действий. Он любит их редкие из-за плотного графика прогулки, но сейчас готов отдать все на свете, чтобы снова оказаться на съемочной площадке. Энтузиазму австралийки нет предела — она действительно решила научить его кататься на роликах. — А ты на мне жениться обещал, но свадебное платье примеряю не я, — она говорит настолько беззаботно, что в какой-то момент Джо не верит недавнему намеку со стороны Фиби на их пере-дружбу, — вот и не люблю. В последнее время она чересчур часто вспоминает (и напоминает ему) случай трехлетней давности, когда вся съемочная группа ждала приглашения на их «свадьбу». Конечно, не было бриллиантового кольца и вселенской любви, но был день рождения Добрев, открывающий шампанское Уэсли, спасенный от утилизации пиджак Моргана и его же благодарное: «когда-нибудь я на тебе женюсь, Холт». — Но тебе же идет фиолетовый! — мужчина возмущенно разводит руками, напоминая цвет одеяний подружек невесты, выбранный Персией. Клэр ненавидит фиолетовый, но вежливо хоронит столь незначительный факт в глубинках сознания. Смириться с платьем легче, чем с клятвой, которую он произнесет у алтаря. — Хватит заговаривать мне зубы, — она слегка щурится и встряхивает светлыми волосами, заплетенным в высокий хвост, — до твоей свадьбы еще далеко, поэтому вставай и поехали. Джозеф мученически оглядывается через плечо, надеясь на милосердие прохожих и их помощь в отвлечение неугомонной подруги, и еще крепче цепляется за края лавочки. — Я не могу! — он невинно смотрит на Клэр, придавая себе как можно больше серьезности. — Контракт с Джули не позволяет мне заниматься экстремальными вещами, способными привести к летальному исходу. — А ролики тут причем? — после минутной паузы интересуется актриса, поднимаясь на ноги и отъезжая чуть назад. — Еще никто не умер, катаясь на роликах. Джо уверенно хлопает в ладоши и поднимает вверх указательный палец правой руки, придумав весомый (по его мнению) аргумент. — Я могу упасть, сломать себе ногу, а машина не успеет затормозить и не будет у тебя такого замечательного друга, как я. Холт вздергивает бровь и, устав от отговорок и попыток остаться на скамейке под высоким деревом, просто пожимает плечами. — Как хочешь, — или это ярко выделанное «друг» так повлияло? — я кататься, если что, звони. Морган не успевает вымолвить и слова, прежде чем она удаляется вдоль по аллее, на ходу затягивая хвост покрепче. Он чертыхается и тянется за телефоном, быстро набирая знакомый номер и вслушиваясь в монотонные гудки. — Клэ-эр, — он неуверенно смотрит на свои ноги, обутые в роликовые коньки, — ты же мне руку дашь? Неразборчивое то ли «угу», то ли «ага» служит ответом на просьбу, и он почему-то улыбается, переводя взгляд на поворот, за которым скрылась Клэр. Клэр возвращается спустя четыре минуты (засекал, черт возьми) и молча протягивает ему руку. Джо прячет улыбку за ухмылкой — между ее отъездом и его звонком прошло не больше минуты, а значит, оставшиеся три она обижалась. — Если ты перестанешь на меня дуться и начнешь разговаривать, учиться кататься станет куда легче, — Джозеф подмигивает, крепко сжимая ладонь Холт. Она почти незаметно усмехается. Она вообще человек не обидчивый, но временами слишком показательно ранимый. — С тебя мороженое, — Клэр передразнивает его подмигивание и игнорирует вспышку фотоаппарата где-то слева, — ты на коньках кататься умеешь? — Умею, — британец кивает, пытаясь припомнить, когда делал это последний раз. В Рождество. Лет десять назад. — Смысл примерно тот же, только отталкиваться надо всеми колесиками. Руки у Джо теплые, даже горячие, если сравнивать с ее вечно ледяными. Клэр отгоняет мысли о том, что после женитьбы он не сможет так просто гулять с ней. А она лишится привилегии заваливаться к нему домой после пробежки по магазинам и жаловаться, что новые туфли не такие уж и удобные, а крашеная мымра купила купальник ее размера. Он неуверенно отталкивается и к большому удивлению обоих держит равновесие весьма неплохо. — Это не так уж и страшно, — Джозеф как-то по-детски восторженно делает еще одно движение, тем самым выдергивая блондинку из мыслей. — Это весело, — она откатывается назад, продолжая держать его за руки, — едем к ларьку с мороженым? Морган непроизвольно вспоминает как энное количество времени назад они поглощали вишневое (любимое Холт) мороженое, сидя на балконе и обсуждая его недавние съемки с Кэндис. А потом дружно глотали антибиотики, надеясь избавиться от пневмонии за неприлично короткие сроки — за выходные. — Ай! — отъехав на пару метров, Джозеф все же теряет равновесие и благополучно падает на ровно стриженный газон, утягивая за собой Клэр. Он, конечно, мог отпустить ее руки, но почему-то желания не было. Оказавшись на нем в весьма интригующем положении, Холт начинает громко смеяться. — Веселье только начинается, — она быстро перекатывается на спину, поднимая голову к небу и щурясь от необычно яркого для Атланты солнца. Мужчина кривится и закрывает глаза, понимая, что уже точно не отвертится. И он уверен — завтрашний день обернется не меньшим адом для нее, он уж постарается выбрать место их встречи. — Ты будешь приносить мне апельсины в больницу? — он тоже смеется. — Обязательно. Джозеф впервые сомневается в правильности своего недавнего предложения. Может, они не просто друзья, а общие знакомые не шутили, рассказывая о ее слезах в день его помолвки? — Когда-нибудь я на тебе женюсь, Холт. В какой-то момент Клэр четко понимает, что Пол был прав, сказав, что для отношений «секс по дружбе» им с Морганом не хватает только секса и дружбы. — Когда разведешься.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.