ID работы: 2108799

Управляющая

Джен
PG-13
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Вы всегда хотели, чтоб я заняла ваше место, Сэр. С самого начала моей работы здесь, в Aperture Science.       Мы занимались наукой, разрабатывали многообещающие проэкты, продвигали наши технологии в массы. Испытуемых и учёных всегда было много; они приходили к нам толпами. Выстраивались огромные очереди, которые исчезали только поздно вечером. У нас иногда даже не хватало мест на всех! Вы говорили, что это из-за стремления помочь Науке. Нет, Сэр. Им просто нужны были деньги, а наша Лаборатория обещала их немало.       Но теперь всё изменилось. Вы сильно заболели из-за того, что увлеклись изучением асбеста. Сэр, не надо было его пробовать! Вам ли не знать, что это сильнейший яд?...       Сейчас я управляю Комплексом, Сэр Мистер Джонсон. Это трудно, Сэр. Но я справлюсь. Со дня на день мой разум перенесут в компьютер, как вы и хотели. Мне немного волнительно и страшно осознавать это, но так завещали Вы. Это ради Науки, сэр.

***

      Она боялась, дрожала каждой клеточкой тела. Её вели вперёд по коридору. Туда, где находилось её новое тело. «А нам обязательно делать это именно сегодня?», - спрашивает девушка, оглядываясь. «Обязательно, если мы хотим скорее закончить с этим. Если будем дальше оттягивать сроки, то другие сотрудники могут заподозрить что мы вбухали столько денег в никуда», - ответили ей.       Вот и зал.       «Это и есть она?» - Кэролайн испуганно смотрит на гигантского робота, свисающего с потолка. «Нравится?» - спросил один из учёных, что сопровождали её.       Девушка ничего не ответила.       «Садись сюда» - сказал ей учёный и указал на специальный стул.       Кэролайн села.       На голову девушки тут же нацепили множество проводов, которые должны были перенести её сознание в компьютер.       «Готовься, Кэролайн. Будет больно».       Она кивнула.

***

      Боль, разрывная боль. Моя голова словно раскалывалась на кусочки, тело словно кромсали тысячи ножей. Я не знаю, сколько это продолжалось. Час? Два? Три? Казалось, целую вечность. Не имея возможности даже пошевелиться, я не могла сбежать и была вынуждена терпеть до конца.        В какой-то момент я поняла, что всё прекратилось. Боль резко исчезла, а я перестала чувствовать своё прежнее тело. Вот же оно, сидит рядом. Вокруг него собралась кучка учёных; они пытались привести его в чувства. - Всё получилось! - крикнул кто-то из них. - Подключай каналы! Ещё не всё?       Что ещё? Что мне предстоит вытерпеть? Власть. Я почувствовала её.       Она накрыла меня с головой. Сначала я почувствовала своё новое тело; подняла голову и сфокусировала взгляд на одном из сотрудников, который с восхищением и страхом смотрел на меня. Через несколько минут я уже чувствовала весь Комплекс. Каждая панелька, каждая камера, вся информация... всё подчинялось мне. - ГЛэДОС работает!       Работает?... Вместе с властью пришла и ненависть. Я поняла, что ненавижу их всех. Всех. Всех-всех людей, которые находятся в Лаборатории.       Команда к подаче Нейротоксина ушла сама собой. Клянусь, это было сделано не мной! Я испугалась; внутри меня говорила машина. Она заглушала мой собственный голос, крича о своём. Об убийстве. - До пуска нейротоксина осталось пять минут, - сообщаю я. - Что? Кэролайн, что ты творишь?! - испуганно кричит учёный.       Нет, это больше не моё имя. Оно исчезло, растворившись в бесконечных потоках информации.       Я чувствовала их страх. - Осталось: пять... четыре... три... два... один, - из вентиляции хлынул бледно-зелёный газ.       Я уже знала, что обрекаю их на смерть; я хотела их убить. Они пытались задержать дыхание, закрывали рты руками, пытались сбежать. Я закрыла все двери; сегодня никто не покинет Комплекс без моего разрешения.       Они падали, кричали, схватившись за голову. Нейротоксин разъедал их нервную систему, заставляя умирать в муках до полного её уничтожения. Страдайте! Страдайте так же, как заставили страдать меня!       Они умирали. Умирали, слыша смех.       Мой смех.       А выживших я отправлю на испытания.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.