Глава 3
25 июля 2014 г., 09:02
Глава 3
- Агенты Росс и Макдауд. – Дин вытащил удостоверение.
- Есть версии как это произошло?
Худощавый высокий помощник шерифа наморщил лоб.
- Даже не знаю. Единственная пока что версия – это был дикий зверь.
- Интересно, что за зверь мог так раскромсать человека? – спросил Сэм.
- Даже не знаю, парни. Дождемся вскрытия и посмотрим, что скажут эксперты. А с чего вдруг ФБР так мгновенно выехало на это дело? Вам уже встречались такие случаи?
- Возможно. Для этого нам надо выяснить личность убитого.
Дин оглянулся на Стайлса, он чувствовал странное беспокойство за парня.
Сам Стайлс стоял возле машины Дина, засунув руки в карманы джинс. Ему было немного не по себе оттого, что он находится недалеко возле места преступления и отец вот-вот увидит его. Еще больше его взволновало то, что он все-таки увидел отца,
Шериф Стилински наконец заметил сына, Стайлс видел, как он тяжело вздохнул, сделал знак рукой сыну чтобы тот подошел поближе.
- Что ты здесь делаешь, Стайлс?
- Ничего, вот, просто пришел повидать тебя…
- Опять что-то скрываешь, где ты был кстати? Первый раз вижу, чтобы ты так рано смылся из дома.
- Да так. Захотелось подышать воздухом, пока выхлопной газ всех машин…
- Стайлс, ты не встаешь по утрам рано. Где ты был?
- Пап, я просто вышел проветриться. Ничего такого.
- Ты точно в порядке? После отъезда Скотта ты сам не свой…
- Все в порядке. Мы со Скоттом болтали по Скайпу только позавчера. И вообще, ты так реагируешь будто мы со Скоттом пара.
- Вы лучшие друзья, и этого достаточно, чтобы я беспокоился за тебя, так как знаю, что тебе его не хватает. Ты кстати, ничего не знаешь об этом?.. – Шериф мотнул головой в сторону изувеченного тела, которое сейчас уже укладывали в мешок для перевозки.
- Ты о чем? О трупе? Нет конечно, с чего ты взял? При чем тут я и этот… мертвый человек? – нервно рассмеялся Стайлс. – Кстати, а кто это… был?
Шериф прищурившись смотрел на Стайлса, слегка подумав секунду другую он сказал:
- Мы нашли припаркованную машину в неположенном месте недалеко отсюда. Возможно она принадлежала убитому. Машина зарегистрирована на Майкла Белами, 26 лет. Послушай, Стайлс… Это убийство, если это убийство, я пока не хочу полностью это утверждать… тебе известно что-нибудь? Это не… - Шериф Стилински наклонился к сыну, - Это не связано с вашей мумбой-юмбой опять? Оборотни или еще какая-нибудь нечисть? Этим делом заинтересовалось ФБР. Поэтому нам придется…
- Шериф, - Дин подошел к отцу Стайлса, - Вы кажется говорили, что таких случаев не было на вашей памяти?
Шериф пристально посмотрел на агента Росса.
- Нет. Было что-то похожее, но это тогда было точно установлено, что это был дикий зверь.
- Мы заедем сегодня после вскрытия. – Дин сделал Стайлсу знак рукой, что они уходят.
- Пап, я с ними.
- Что? – Брови шерифа Стилински взлетели вверх. – При чем тут мой сын? Зачем он вам? Стайлс?
- Все в порядке, пап. Это… мои знакомые.
-Стайлс, что происходит? – Шериф взял за локоть сына и отвел в сторонку. – Откуда ты знаешь этих людей? Все таки что-то происходит опять, да? Кто-то появился в городе? Новая стая?
- Пап. – Стайлс мягко освободил руку, - Я расскажу тебе все потом, честно.
Отец Стайлса кивнул, отступил на шаг назад – Хорошо, но помни, если что сразу звони мне. Мы уже знаем, что бывает в этом городе и я хочу по крайней мере знать, что мой сын в безопасности.
- Хорошо. – Стайлс неловко хлопнул отца по плечу и побежал в сторону черного шевроле.