ID работы: 2109085

My little spy

Слэш
NC-17
Заморожен
21
автор
Lovely Carrot бета
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Part Two

Настройки текста
- Почему все норовят испортить мне единственный выходной в неделе?! – зашипел Гарри, хватая ключи со стола, залпом выпивая чашку горького чая и выбегая в межквартирный коридор.       Натягивает на ноги свои изрядно потрёпанные, красные Converse, и захлопывает входную дверь. Он знает, что Лиам не попадёт в квартиру до его приезда, когда прибежит из магазина, так как кудрявый видел его ключи в прихожей. Ну что ж, такова его судьба. Flashback       Комната наполнилась громким и раздражающим гудением. У зеленоглазого был очень чуткий сон, поэтому не удивительно, что он тут же проснулся.       Сначала он подумал, что это будильник. Но тут к нему пришло озарение. - Что за чёрт?! Сегодня же выходной! – он прекрасно понимал, что кроме коллег по работе, ему никто другой в такую рань не позвонит. Потому что все прекрасно знали, как кудрявый реагирует на раннее пробуждение. Порой, когда Пейну самому надо было будить зеленоглазого, он видел, что последний очень мирно спит, даже немного улыбается, тогда парня жутко бросало в дрожь. Ведь Лиам знает, что если кудрявого в такой момент разбудить, то можно такую тираду выслушать по поводу себя и всего остального живого на свете. Такое даже врагу не пожелаешь.       Сладко зевнув, Гарри начал копошиться на тумбочке в поисках ненавистного, на данный момент, мобильника. Но Стайлс без приключений – это не Стайлс. Он, как магнит, притягивает на свой зад неприятности. Переворачивая все вверх дном, одним своим движение руки, он скинул все барахло на пол. Да уж, с его-то неуклюжими движениями! Среди всей этой кучи на полу, он увидел вибрирующий телефон.       С радостным «Вот он!», кучерявый потянулся за гаджетом. Но каково же было его разочарование, когда он увидел его экран. По всей поверхности красовались трещинки, переплетающиеся между собой, как паутина. Что еще не маловажно, на экране высвечивалось «BOSS». И он все еще вибрировал. - Черт! – выругался Гарри, понимая, что ответа на звонок не избежать. - Здравствуйте, мистер Коуэл! – пролепетал зеленоглазый, когда провел пальцем, по уже разбитому экрану смартфона. - Быстро в офис! Или ты останешься без работы! – проорал в трубку мужчина и отключился. End flashback.       Выйдя из подъезда, он нажал на кнопку ключей от машины. И на это действие тут же отозвался уже старенький желтый с белыми полосками Mini Cooper. Что бы ни говорили друзья или коллеги насчет смены машины, он всегда отвечал твердое и категоричное «нет».       Ведь он действительно любил свою малышку. С ней у него так много воспоминаний. Так как машину Стайлсу подарили родители на шестнадцатилетие, в ней происходили такие события как: первый поцелуй, в ней он узнал, что его приняли в университет, а позже, что его приняли на работу в известное издательство. В этой машине у кучерявого был даже первый секс. Да... не очень уже романтично. Да и какая, к черту, романтика, когда тебя имеет твой новый учитель биологии в твоей же машине! А да, вот еще что. Гарри – бисексуал.       И узнал он это в тот день, когда к ним в школу перевелся именно тот учитель биологии, Джон Нильсон. Тогда первый раз кучерявый почувствовал что-то в этом роде к созданию своего же пола. Оказалось, что Джон по мальчикам и тоже положил глаз на Стайлса.       У них закрутился бурный роман. И как мы знаем, все хорошее когда-нибудь заканчивается, и этот роман не стал исключением. Это произошло, когда Гарри зашел к тренеру по футболу, чтобы договориться о дополнительных занятиях. Но он никак не ожидал, что вместо тренера, сидевшего за всякой бумажной волокитой, он увидит этого же тренера, прижимающего его парня к двери, ведущей в комнату для инвентаря. Но на следующий день Джон, как «настоящий» джентльмен, вел себя, как будто ничего и не было, а именно, его отношений с Гарри. Кучерявый не стал убиваться по этому поводу и с фразой «я же не девка, из-за каких-то мужиков слезы пускать» жил дальше. А дальше был одноклассник Кент, официантка из кафе на Байкер Стрит, репетитор по математике...       Пока Гарри ехал в офис, погружаясь в воспоминания своих подростковых дней, он даже забыл, что еще двадцать минут назад, его босс грозился его уволить. Но, когда он уже был в лифте, чтобы подняться на нужный ему этаж, его вдруг заполнила паника.       А что, если его действительно уволят с работы? На что он тогда будет покупать еду? Платить за квартиру? Ведь один Лиам не потянет оплату, вообще-то, поэтому они вместе и снимают жилье. Ну, ни пуха, ни пера.       Гарри стучится в нужный ему кабинет и заходит. В приемной сидит довольно молодая секретарша с бейджем «Тиффани Макфарелл». Заметив зеленоглазого в дверях, она сказала: - Проходите, мистер Коуэл вас уже ждет.       Кивнув ей, он прошел уже к другой двери с табличкой «Главный директор. Саймон Коуэл». Вдохнув побольше воздуха в легкие, Стайлс постучался в дверь, и после громкого и строгого «Войдите!», переступил порог самого чистилища. - Здравствуйте, мистер Коуэл, Вы хотели меня видеть? – на одном дыхании пробубнел Гарри. - Да, хотел, Гарри... - Стайлс, - продолжил за босса кудрявый. - Именно, Гарри Стайлс. И вот по какому поводу, - лицо мужчины стало еще серьезнее, хотя по мнению Гарри «Куда еще серьезнее?!» - главный редактор уже давно жалуется мне, что ты ничего дельного за последние три месяца не нашел, - а зеленоглазый знает этого редактора, сам ходит с улыбкой до ушей, а за спиной такого может наговорить. Гарри не любил фальшивок вроде него. - И я говорю в первый и последний раз, если ты за пять дней мне принесешь какое-нибудь до жути скандальное разоблачение какого-нибудь типчика с идеальной репутацией, то считай, что ты здесь поселишься навечно, а если нет – собирай вещички!

***

      Поездка домой была как в тумане для Гарри. Так как его голова была заполнена только этим:       «На кого искать компромат? Как? С каких источников? Где найти? А что, если я никого не найду? Меня выбросят, как ненужный мусор? На что потом жить? А что вообще будет дальше? Возвращаться обратно в Чешир? К маме и сестре? Ну уж нет, я – мужчина, и я не опущусь до такого уровня!»       Когда Стайлс вышел из машины, первым делом он заметил сидящего на скамейке Пейна. После этого Гарри подошел к Лиаму, а тот в свою очередь со злостью сказал: - Ну, и как это понимать? На дворе октябрь, как ни как, а я уже полчаса сижу здесь в джинсах и майке! - Пойдем домой. Согреешься, и я тебе все расскажу, - ответил кудрявый, доставая ключи из кармана.

***

      И вот они уже в домашней одежде с двумя пледами и ноутбуком битый час сидят в гостиной и думают, кого же публично опозорить на весь Лондон. Лиам решил помочь своему другу, ведь Гарри ему рассказал, что если его уволят, то ему придется уехать домой в Чешир, а этого Пейн никак не мог допустить. - Есть тут у меня одна мыслишка, - начал кареглазый, - но это будет довольно сложно, если вообще получится. - Выкладывай все варианты, мне главное не потерять работу, - ответил Гарри. - Ладно, ты, наверное, знаешь, кто такой Луи Томлинсон? - Ну... э... да... наверное... нет.       Пейн тут же открыл ссылку с Google и ввел в строку поиска «Луи Томлинсон», тут же их взгляду предстало многочисленное количество результатов. Он кликнул на окошко с подписью «картинки», и тут взору Гарри представились фотографии с изображением восхитительного молодого человека. Подтянутое тело, голубые глаза, обворожительная улыбка и просто сногсшибательная пятая точка. От такого вида у кучерявого потянуло в низу живота. Он уже понял, кто это, и с еще большим отчаянием в глазах и голосе сказал: - Ну, и как мне попасть в одно из самых охраняемых мест города? - У меня друг раньше работал там охранником, и когда был подвыпившим, проболтался мне, что сзади с левой стороны здания находится дверь, ведущая в кухню ресторана, и за ней никто не смотрит. Если попасть в само здание, то тебя уже никто не будет трогать.       Тут же в глазах Стайлса заблестел азарт, запрыгали чертики, и он сказал: - Да, определенно беру!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.