ID работы: 2109135

Начиная вечером

Гет
R
Завершён
108
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 13 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как чувствует себя человек, поступая против воли? Перешагивая через себя в угоду то ли общественному мнению, то ли мнению родителей, друзей и прочее, только бы не оказаться не таким как все. Как вся эта серая масса идиотов, ожидающая меня во дворе Норы. Я никогда не шла вразрез со своими интересами. Даже поступая очень плохо (опять же по меркам общественного мнения). Но, не сегодня… Сегодня день моей свадьбы. И сидя у старого волшебного зеркала в маленькой комнатке на первом этаже, в которой я закрылась от надоедливой будущей свекрови, я думаю вовсе не о Роне и предстоящей церемонии. Я думаю о том, что, возможно, сегодня совершу самую большую ошибку в своей жизни. Именно сейчас я в полной мере ощутила, что же оно такое, это чувство долга и внутренней обреченности. Мне хочется взять волшебную палочку и просто проткнуть себе шею. Грубо, по-магловски. Хотя, чего уж тут… Я же тоже магла. Грязнокровка. Даже сейчас, после Победы, на меня смотрят как на плевок какого-нибудь магла-алкоголика ― брезгливо. Став частью семьи Уизли я стану уже обычным плевком, например, волшебника-полукровки ― побрезговать уже не получится, всего и останется, что кривиться при встрече, но всё же проявлять некое подобие вежливости. Молли уже кудахтает под дверью умоляя открыть. Мерлин, нужно послать ей Патронус. Мне нужно ещё время, иначе я разнесу эту чертову Нору ко всем дементорам. К сожалению, прошлое не воротишь и не изменишь. Но всем сердцем сегодня я бы хотела увидеть совсем другого человека.

***

В живую я увидела его на распределении. За очками-половинками сверкали льдистые голубые глаза, пронзающие насквозь. Отличный легилимент, читающий детей как обычную утреннюю газету. Тогда я этого еще не знала, но чувство самосохранения уже подсказывало, что этот маг не так прост, каким хочет казаться. Впервые пообщаться нам довелось уже на первом курсе. После героического спасения от тролля, Гарри Поттер и Рон Уизли стали моими друзьями. Приняли в свою команду в качестве мозгового центра. Сейчас я понимаю, что вдвоем они были бы обречены на провал. Слишком мало ума, очень много лени… Я согласилась и подписала контракт. Директор хорошо знал за какие веревочки надо дернуть, чтобы марионетка двигалась в нужном направлении. Мое одиночество сыграло ему на руку. После чая с лимонными дольками мне предложили план «Как воспитать Героя». Росчерк пера на дорогом пергаменте и Гермиона Грейнджер получила свою первую в жизни работу. Ещё и скрепленную Непреложным Обётом в придачу, чтобы не дай Мерлин какой-то прыткий Пожиратель (читай Снейп) не выведал у первоклашки детали Великой Миссии. Девочка из Золотого Трио. Как же! Таскаться за вечно рассеянным Поттером и идиотом Уизли. Но я смогла пережить это, постепенно втянулась и стала считать этих парней друзьями. Приспособилась, так сказать. На втором курсе стало хуже. Директор знал, что детям угрожает серьезная опасность, но ничего не делал. «Подожди, Гермиона! Гарри еще не дорос до битвы! Нужно немного подождать», ― вещал он, не забывая подкладывать мне в тарелочку лимонные дольки. Я слушала, кивала и следовала Плану. Всё должно быть в срок! Никакой самодеятельности. И упаси Мерлин, рассказать этим двоим что-то лишнее не вовремя. Но великий волшебник не предвидел одного. Я была грязнокровкой. И окаменела. Впрочем, тоже своевременно, так что вытащить с моей руки листочек с подсказкой было нетрудно, как и догадаться, что делать дальше. Льдистые голубые глаза: это было первым, что я увидела, придя в себя. И запах сладостей. Мои друзья, оказывается, натащили их целую гору, навещая меня в больнице. «Гермиона... ты молодец, ― он впервые дотронулся до меня, погладив по волосам. ― Я скажу ребятам, что ты очнулась, ― и добавил: ― Деньги за второй курс уже на счету». Чёртов Сириус Блэк чуть не угробил всё, над чем я так долго и упорно работала. Он слишком прочно засел в голове Гарри, чтобы можно было незаметно от него избавиться. Пришлось импровизировать. Директор беседовал со мной через день. Возможно, тогда я и поняла, что лучшего собеседника просто не найти. Мне нравилось, что он не скрывал свои эмоции. Тешило мое подростковое самолюбие. Ведь даже Снейпу он не рассказывал столько, сколько мне. И я одна знала, что Высшее Благо ― это полная чушь. Четвертый год обучения в Хогвартсе ознаменовался Турниром Трех Волшебников и знакомством с Виктором Крамом. Я почувствовала себя взрослой. Даже недоумок Уизли разглядел меня на балу, хоть я и ни разу не станцевала с ним. Когда меня пригласил директор, лицо Рона вытянулось. Он, наверное, думал, что только Гарри достоин внимания великого волшебника. Мне, в общем-то, было плевать. Скользя в вальсе, поддерживаемая сильными руками, я даже забыла, где нахожусь. Его близость странно будоражила. Танец закончился, а я впервые в жизни была по-настоящему разочарована. Через год директор приказал создать кружок по изучению Защиты. Но так, чтобы идея исходила от Золотого Трио. Гарри легко поддался на уговоры. Так появился Отряд Дамблдора, за который директор заплатил должностью. Он ушел, а я потеряла чувство защищенности. Битва в Министерстве, спасение Гарри и возвращение Дамблдора пронеслись в моем воспаленном мозгу бешеным вихрем. Увидев его в атриуме, вместе с безграничной радостью, я почувствовала еще что-то, но эта эмоция ускользнула в общем водовороте событий. Всё стало на свои места только на шестом курсе. Амортенция, сваренная Слизнортом, пахла лимонными дольками. И я, наконец, сложила паззл. Он пригласил меня к себе в день моего совершеннолетия. Уютный кабинет, мягкие кресла, вино. Гермиона Грейнджер ― маленькая храбрая грязнокровка. Я сказала ему правду. Потому что не могла держать это в себе. Потому что эта правда жгла меня изнутри. Потому что… «Я люблю Вас, директор». Четыре слова могли разрушить жизнь, но могли возродить из пепла. «Я тоже». Сказано так тихо, что я едва расслышала. Из льдистых голубых глаз текли слезы. Впервые в жизни я увидела, как Альбус плачет. Мы знали, что обречены. Но постарались хотя бы на один вечер забыть обо всём. Об условностях, возрасте, борьбе. Я лежала на широкой кровати, прижавшись к нему, и слушала размеренное дыхание. Между нами ничего не произошло. Да и не нужно было. Мы просто лежали обнявшись, молча наслаждаясь моментом. Здесь не нужно было слов. Всё и так уже сказано. Позже, беседуя с директором, я чувствовала себя безмерно счастливой, приобщенной к тайне великого чувства. Те минуты, проведенные наедине, я запомнила навсегда. Смерть Альбуса стала для меня ударом. Концом стремлений, жизни, всего. Но роль нужно было доиграть до конца. И я играла… Начала встречаться с Роном, хоть он был мне абсолютно безразличен. Поддерживала Гарри в поисках хоркруксов. Это работа и она должна быть выполнена. Именно за это Альбус отдал жизнь. Его жертва не должна пойти прахом. Хотелось убить Снейпа, я даже разучила массу темных заклинаний, но так и не применила ни одно из них на практике. Северус ― слишком значимая фигура в шахматной комбинации, чтобы жертвовать им. Даже ради мести… Одно радует, он и так издох нелегкой смертью… А когда схлынул адреналин Победы, меня нашли с разодранной грудной клеткой. Поттер, будь он неладен! Даже умереть не дал нормально… так, как хотелось ― чтобы было невыносимо больно… Альбус… ты научил меня, как надо любить, но не рассказал, как можно остановиться…

***

«Ежедневный пророк» 24 августа 1998 года. Вчера на собственной свадьбе скончалась Героиня войны, Кавалер Ордена Мерлина Первой Степени Гермиона Джин Грейнджер. Из наших источников в Аврорате стало известно, что в крови девушки обнаружен редкий яд, известный под названием «Голубая роза». Выдвигаются версии, что девушку могли отравить Пожиратели Смерти, которые до сих пор скрываются от правосудия. Хотя, каким образом им удалось это сделать, непонятно. Редакция газеты приносит соболезнования родителям и жениху погибшей Рональду Уизли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.