Часть 1
24 июня 2014 г. в 16:07
- Все, я больше не могу, - устало сказал Боб и бросил барабанные палочки на небольшую тумбу рядом с собой.
С этими словами замолчали барабаны и несколько гитар перестали выводить музыку. Небольшое помещение, где мы репетировали, погрузилось в тишину.
- Правда, Джи, мы играем с 11 утра, - начал Рэй и глянул на настенные часы - единственный источник звука помимо нашей музыки, - а уже начало первого ночи. Ты что же это, решил нас угробить? Не лучшая идея, потому что тебе самому придётся и петь, и играть на всех инструментах.
Джи, который до этого сидел на колонке, прижавшись к стене и уткнувшись в блокнот так, что его лица не было видно из-за спадающих черных растрепанных волос, и что-то выводил карандашом, удивлённо поднял голову и, вскинув брови, посмотрел на Рэя.
- Вы что, устали? - с искренним недоумением спросил он.
Да, такой вот Джерард - человек-эмоция. Если он чем-то увлекся, то, будьте уверены, он отдастся этому полностью - забудет о времени, еде и прочих "земных" потребностях, но доведёт задуманное до конца и сделает это на высшем уровне. Вот так и сейчас: его настолько захватил процесс репетиции и написания новой песни, что он забыл о времени и, как видите, совсем не устал.
- Да, Джи, да, - Майки отложил гитару и мягко посмотрел на брата, - люди устают, иногда даже тогда, когда играют любимую музыку больше 10 часов в сутки.
- Хмм... - задумчиво протянул Джерард. - И что же вы предлагаете?
В его голове, видимо, все ещё витали мысли о песне, которую он оставил незаконченной на листке, - парень то и дело поглядывал в блокнот, поэтому искренне не понимал, что от него хотят.
- Я думаю, ребятам пора расходиться, - пришёл я ему на помощь. Фрэнк Айеро, как вы догадались.
- Но я только что понял, как это должно звучать, - Джерард выглядел немного растерянным и расстроенным.
- Давай завтра, - сказал Рэй, откидывая кучерявые волосы с глаз и убирая гитару.
- Обязательно запомни, что тебе в голову пришло, - обратился к нему Боб, направляясь к выходу.
- Да, я... - Джерард посмотрел на меня, ожидая увидеть, как я поступлю: останусь или уйду с остальными.
- Вы идёте? - спросил Майк, когда они втроём стояли у двери.
Я повернулся к Джерарду, который только махнул головой и пробормотал: "Я задержусь".
Знаем мы это "задержусь". Это вот самое "задержусь" могло растянуться не просто на час, а на всю ночь. Оставлять его одного я не хотел.
- Нет, - выдохнул я, - идите.
Рэй пожал плечами, усмехнулся и повернулся к остальным:
- Неплохо отыграли.
Они вышли из комнаты, а за ними доносились обрывки разговора:
- Приду домой и завалюсь спать.
- Может, зайдем в бар?
- Я пас, спать хочу.
- Тогда до завтра.
Счастливые люди. Сейчас они придут домой и будут отдыхать, я же только мечтал о том, чтобы завалиться домой, выкурить сигарету, а лучше несколько, и заснуть. Вместо этого я сижу здесь с Джерардом, и, кажется, это надолго. Мне нравится проводить время с Джи: разговаривать, смотреть, как он выпускает дым из сигареты, шутит, поправляет волосы, заваривает очередную чашку кофе. И, хотя редко удаётся, нравится смотреть, как он рисует: Джерард берет в руки чистый лист, задумчиво смотрит на него, представляя воображаемый мир, который скоро, благодаря нему, станет реальностью, потом берет карандаш и рисует. В это время не существует ничего: ни реальности, ни окружающих, только Джи и его рисунок. Вы можете говорить ему что угодно, просить о чем угодно, но он вас не услышит. Он не хочет ничего слышать. Он не в этой реальности. По мере того, как линии на листе становятся тверже, а рисунок приобретает свои очертания, лицо Джерарда меняется, а как только он видит, что мир, крохотный мир на листке, ожил, Джи улыбается, довольный своей работой, и возвращается в реальность. Иногда мне кажется, что он способен полностью раствориться в том мире.
- Я хочу кофе. Мне нужен кофе, - голос Джерарда резко вывел меня из мыслей.
Кофе? В половине первого? Да ладно?
- Джи, какой кофе? - я недоуменно посмотрел на него, а он даже не удосужился оторвать глаза от листка, продолжая бубнеть под нос какие-то слова.
- Обычный кофе, и, желательно, побольше, - немного громче, но так же невозмутимо ответил он.
И что прикажете делать? Прекрасно зная его зависимость, не любовь, а именно зависимость от кофе, мне не хотелось бы оказаться рядом в такие "Я хочу кофе. Мне нужен кофе" моменты. С другой стороны, не должен же я потакать всем желаниям этого кофемана.
- Ну же, Фрэнки, сходи в кафешку напротив. Там готовят неплохой кофе, - он наконец-то оторвался и поднял на меня зелёные глаза. Прекрасные зелёные глаза, в которых ты тонешь, я готов был смотреть в них вечно. Сейчас эти глаза смотрели на меня с такой просьбой, что и отказать было невозможно. Знает ведь, засранец, и пользуется этим. Что ты делаешь со мной?
- Отработаешь, - с ухмылкой бросил я и, отложив гитару, направился к выходу.
- Отработаю, не сомневайся, - вслед мне раздался громкий смех.
Я вышел на улицу, в голове все ещё звучало "Фрэнки" и громкий, вызывающий смех, сопровождавшийся этим двусмысленным "отработаю". Широко улыбнувшись, люблю, когда он так делает, я перешел через дорогу и зашёл в кафе. Это и не дешевый паб, и не ресторан, но кофе тут приготовят. Надеюсь, что приготовят, - без него мне никак нельзя вернуться к этому черноволосому психу-кофеману.
Захожу в небольшое помещение, здесь играет тихая музыка; из посетителей - какая-то парочка, непонятно почему сидящая в такой час в кафе, и я. Подхожу к барной стойке, официантка оборачивается ко мне:
- Что желаете? - она выглядела уставшей, но при виде меня улыбнулась и поправила волосы.
- Кофе, двойной, - она поворачивается к кофе-машине.
- Не поздновато для кофе? Час ночи уже, - говорит девушка, ставя на стойку бумажный стаканчик с напитком, и разглядывает меня, явно надеясь на знакомство. Прости, но меня ждёт Джерард. Я слабо улыбаюсь ей, протягиваю деньги, забираю стаканчик и выхожу.
В больших городах сложно наблюдать за звёздами - все небо закрывают небоскребы. Они обволакивают его, не давая людям шанс наслаждаться той красотой, что дарят нам маленькое светящиеся точки. Стоит это того? И вот сейчас, выйдя из кафе и остановившись у дороги, чтобы пропустить машину, я поднял голову вверх и увидел такое необычное для больших городов явление - звёздное небо, точнее его небольшой кусочек, который ещё не поглотили эти небоскрёбы. Дух захватывает.
Я захожу в комнату и вижу, что Джерард остался на прежнем месте, в той же позе, что я оставил его. Он даже внимания не обратил, когда я зашёл и, спотыкаясь об запутанные провода на полу, обматерил всех и вся.
- Кофе, - я протянул стаканчик, а Джи, уткнувшись в листок, быстро забрал его, сделал большой глоток и довольно пробурчал:
-Угу.
Я взял гитару, на которой было выведено Pansy, сел на пол недалеко от Джерарда и начал наигрывать мелодию, которая непонятно откуда пришла в голову.
- А ты, я вижу, нарасхват, - прозвучал насмешливый голос Джи. - Я его только за кофе отправил, а он уже нашёл себе поклонницу.
- Эм, ты о чем?
- О номере телефона на стаканчике, который тебе оставила официантка. Или официант? - он повернул стаканчик так, чтобы я мог увидеть написанные на нем цифры.
- О да, это был накачанный официант в сексуальном костюме - я просто не мог ему отказать, - мне не хотелось отставать от затеянной Джерардом игры.
- Ну вот, - сделал он грустные глаза, - а я наделялся, что ты меня любишь.
Вот теперь я рассмеялся, глядя на него, и продолжил перебрать струны.
- А вообще, я знаю, что сейчас там работает Мэри, она, кстати, так же написала мне свой номер ещё неделю назад, - я удивлено посмотрел на него. Быстрая эта Мэри. Ещё бы она Джерарду и не оставила телефончик, - и я точно уверен, что тебе не нравятся сексуальные официанты, а нравятся не менее сексуальные Джерады Уэи, - он снова смотрел на меня зелёными глазами, которые горели веселым огоньками.
- Ничего не правда, - сделал я лицо как можно убедительней, но в тот же момент не содержался и улыбнулся.
- Конечно, правда! То, как ты пялишься на мою задницу, только слепой не заметит. Вон, даже Майки подозрительно на нас смотрит, - он развеселился и улыбался мне кривоватой улыбкой.
- Нужна мне твоя задница! Видел бы ты того официанта, - я мечтательно прикрыл глаза, не дождешься Джи, я не сдамся.
- Так я всегда открыт для экспериментов! - на полном серьезе произнёс он. Я представил Джи в образе: костюм на размер меньше, обтягивающий его бледное тело, бабочка, фартук, растрепанные волосы, и, резко открыв глаза, громко засмеялся. Джи, довольный произведенным эффектом, снова склонился над листом.
Я продолжил наигрывать мелодию, часы тем временем показывали без двадцати два. Чувствую, сон мне сегодня не светит.
- Да, - воскликнул Джерард и спрыгнул с колонки,- теперь я точно понял, как это должно звучать.
- Так рассказывай.
- Это должно быть необычно, то, чего ещё не слышали, - глаза загорелись, он продолжал тараторить, махал руками, подкрепляя свои слова, говорил быстро, будто боясь упустить истину. Потом Джерард напел строчку из новой песни. Он подкрепил ее мелодией, которую я сразу же попытался сыграть.
- Стой, - Джерард прекратил петь и, нахмурив брови, сказал, - Это не то.
- Не то? Вроде неплохо, - ответил я, и в меня направился взгляд недоумения. Действительно, как мне понять Джерарда.- А как это должно звучать? - лучше сразу уточнить.
Джи снова начал петь. У него выходила необычная мелодия - быстрая, но спокойная. Да, именно так. Я провел пальцами по струнам, из-под них начала выходить музыка.
- Неет, - Джерард замахал головой и поморщил нос, - это вообще не то.
- Почему нет? Это лучше, чем в прошлый раз.
- Это не то. Я много не прошу. Это так легко, просто сыграй то, что звучит у меня в голове, - Джерард смотрел на меня с небольшим раздражением и надеждой.
То, что звучит у него в голове? Серьёзно? Я очень устал, а он просит сыграть то, "что звучит в его голове".
- Прости, Джи, но сегодня мой телекинезтический портал барахлит, и я не могу прочитать твои мысли, - язвительно сказал я, снимая и ставя гитару на пол. Он порядком вымотал меня - сначала весь день репетиция, потом кофе, какие-то непонятные намеки, эта мелодия. Мне нужна сигарета и сон. Он внимательно смотрел мне в глаза, а я отвел взгляд и отвернулся. В следующую секунду меня резко развернули обратно, я почувствовал толчок, и Джерард резко прижал меня к стене.
- Если ты не перестанешь так себя вести, Фрэнк, я выебу тебя этой барабанной палочкой прямо здесь, - одной рукой он придерживал меня за плечо, а в другой сжимал эту самую палочку. Я перевёл на нее взгляд.
- Нда, - цокнул языком и с вызовом посмотрел в лицо Джерарду. Я видел, что он почти не сердится. За эти несколько секунд он успел отойти, - зря Боб оставил их здесь, зря, - протянул я.
Лицо Джерарда разгладилось, теперь он совсем не сердится, и приобрело загадочное выражение. Я почему-то вспомнил концерт, когда он первый раз поцеловал меня. Публика кричала, играла громкая музыка, а Джерард подошёл, сжал мои волосы в кулак, оттянул голову назад и дотронулся до моих губ. Сначала неуверенно, а потом жёстко прижался ко мне, покусывая губы, и, разжимая их языком, запустил внутрь язык. Мне казалось, это длилось вечно, и, черт, я был самым счастливыми человеком в мире.
Он смотрит в мои глаза, улыбается непонятно чему и опускает взгляд вниз по лицу. Его рука все ещё сжимает мое плечо, он приближается, и теперь я чувствую его теплое дыхание. Джерард облизывает верхнюю губу и легко касается моих губ. Я улыбаюсь в поцелуй, Джи проводит языком по моим губам и раскрывает их, попадая внутрь. Одной рукой обвиваю его талию, а другую запускаю в черные волосы. Наши языки переплетаются, он продолжает терзать мои губы, я чувствую вкус кофе. Слышу, как барабанная палочка падает на пол, передумал все-таки, а рука поднимает футболку и проводит тонкими пальцами по моей спине. Резко разрывая поцелуй, он стаскивает футболку, я поднимаю руки, помогая ему. Джерард, обняв меня за талию, притягивает к себе и начинает тереться об меня бедрами. Я поднимаю край его футболки, провожу рукой по пояснице, стаскиваю и отправляю футболку на пол. Его кожа сейчас кажется ещё бледнее, чем обычно, и мне хочется приниматься к нему вечно. Он снова притягивает меня к себе, спускается по шее к торсу, прокладывая дорожку из поцелуев, покусывая и посасывая мою кожу. Я закидываю голову назад, вплетая руку в его волосы, гладя его плечи, и издаю негромкий стон. Ловкие пальцы быстро расстегивают молнию джинсов, и Джерард стягивает их вместе с боксерами. Тянет меня вниз и мы вместе оказываемся на полу. Я, лежа на нем, быстро заглядываю в глаза, где сейчас плещется азарт и возбуждение, целую в губы, одновременно расстегивая его штаны. Он довольно бурчит что-то в поцелуй и, перевернув меня так резко, что я ничего не успел понять, оказывается сверху. Пол, должно быть, холодный, но я возбужден, мне кажется, что сам воздух вокруг нас настолько горячий, что сейчас пойдет пар. Джерард целует меня в подбородок и окончательно стягивает с себя джинсы и боксёры. Я провожу рукой по его спине, издавая стон, когда Джерард трется членом о мое тело. Он отстраняется, проводит пальцами по моим татуировкам, склоняется и целует моё тело, будто решил не оставить ни одного свободного от поцелуя или нежного укуса места. Я развожу ноги, не в силах больше терпеть.
- Ну же, Джи, я больше не могу. - тихо, почти умоляя, произношу я.
Он поднимает на меня глаза, дотрагивается до губ, проводит руками по телу и целует внутреннюю часть бедра. Я чувствую его влажные губы и горячее дыхание, мне катастрофически не хватает воздуха, простонав ещё раз, я подаюсь бедрами ему навстречу.
- Джи, - ещё раз протягиваю я.
- Да, детка, сейчас.
Я не вижу вокруг ничего, только Джерарда, его прекрасное тело, растрепанные волосы, его улыбку; не чувствую ничего, кроме его дыхания, прикосновений и горячего воздуха. Мне плевать, что я не растянут, я просто хочу, чтобы он быстрее вошёл в меня. Джерард сильно плюет на свою руку, я подаюсь бедрами вперёд, размазывает слюну по члену и резко входит в меня наполовину. Я издаю громкий стон наслаждения и сжимаю его руку. Он начинает двигаться, входя все больше и больше, и, когда заполняет всего меня, начинает ускоряться, я двигаюсь ему в такт. Он, тяжело дыша, откидывает мои волосы и смотрит в глаза. Сжимаю его тело, немного приобняв его, мне хочется раствориться в нем. Он быстро целует меня, закусывая верхнюю губу, делает несколько сильных толчков и кончает в меня. Я кончаю следом, теплая, вязкая жидкость разливается по нашим животам. Джерард, улыбаясь, проводит рукой по моему лицу, стряхивая капельки пота со лба. Я улыбаюсь в ответ и, обвив его шею, притягиваю к себе для поцелуя. На этот раз он целует меня нежно, проводя языком по губам.
- Ты невероятен, - произношу я.
- Я люблю тебя, Фрэнки, - смотрит он на меня зелёными глазами.
- Я люблю тебя. Джерард, - искренне отвечаю я.
Он еще раз целует, слезает с меня и, надев штаны, садится, облокотившись к стене. Я тоже натягиваю штаны под недовольное бурчание Джерарда, беру гитару и сажусь рядом. Он смотрит на меня, ожидая, что будет дальше. Я прикрываю глаза, мне кажется, что только что, когда мы были так близки, мне передалось "то, что звучит в моей голове", как бы странно это не было, но теперь я чувствую, теперь это звучит и в моей голове. Я перебираю струны, музыка заполняет помещение, и это было именно то, что он хотел.
- Да, Фрэнки, да, - восторженно закричал Джи, - это именно то, что надо; это именно так, как я представлял.
Я улыбнулся - наконец-то мне удалось сделать то, что хотел Джерард, а он подвинулся и поцеловал меня.
- За это я готов работать все время, - сказал я, разрывая поцелуй.
- Знаешь, Фрэнки, - ухмыльнувшись и смотря мне в глаза, довольно начал Джерард, - если ты работаешь так хорошо только после секса, мне придётся трахать тебя перед каждой репетицией.