ID работы: 210918

Дай прикурить

Слэш
PG-13
Завершён
425
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
425 Нравится 8 Отзывы 50 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Дай прикурить, - требовательно попросил Керкленд, повернувшись к русскому. В этом забытом Богом городке британец едва сумел достать для них сигареты, но спичек, как назло, больше нигде не было. Брагинский использовал последнюю, чтобы закурить самому. - Не дам, - меланхолично затянувшись, потянул Иван и выпустил дым прямо в лицо англичанина. - Черт возьми, я добыл эти сигареты! – рассвирепел блондин. - Ты был обязан оставить мне прикурить! - Это ты мне теперь по гроб жизни обязан, забыл? – ухмыльнулся русский. – Ведь это я спас твою шкуру от участи этого американского молокососа. - Брагинский! – возмутился Артур. – Он и так уже умер! Не мог бы ты не оскорблять его хотя бы сейчас?! Сколько я вас знал, вы всегда цапались, но… черт… он все-таки был не так уж и плох. - А я и не говорю, что он плох, - подметил Иван. – Просто молокосос. Если б послушался меня, то мог бы и в живых остаться, хотя я, наверное, пожалел бы об этом в ту же секунду. - Ты неисправимый ублюдок, - мрачно констатировал Керкленд. - Да что ты? – хохотнул русский. – Тогда почему, по-твоему, ты все еще жив? - Сам до сих пор не понимаю, как такая скотина, как ты расщедрилась до того, чтобы вытащить мою задницу из этого ада. Благодаря твоему грузовику меня не нашпиговали свинцом, как рождественскую индейку… - Считай, тебе просто повезло, - Брагинский вновь выпустил дым в лицо собеседника. - Хотя… если тебя что-то не устраивает, то это можно легко исправить. Артур вздрогнул от такой перспективы: - Нет уж, спасибо, - после небольшой паузы англичанин утомленно повертел в пальцах незажженную сигарету. – Но, черт возьми, Иван… дай мне прикурить. Я уже целый месяц не курил! Я с ума сойду! - Не думаю, - издевательски ответил русский, с особым удовольствием втянув в себя никотиновый дым. - Брагинский! Сука! Если ты не дашь мне прикурить от твоей гребанной сигареты, я отберу ее силой! - Что-то с трудом верится, - оскалился мужчина. - Черт… - Керкленд скрипнул зубами и подошел к русскому вплотную. – Ну чего ты хочешь? Хочешь, я еще какой-нибудь дефицитный товар достану? Водку твою любимую, шоколад или еще что-нибудь? Брагинский окинул его оценивающим взглядом, а потом как-то странно улыбнулся: - А женщину мне достать сможешь? - Чего?! – Керкленд от подобного запроса просто выпал в осадок. – Идиот! Я серьезно говорю! - А я серьезно спрашиваю. Ну, так сможешь? - Ты издеваешься? ГДЕ я возьму тебе женщину в этой дыре?! Мы контрактники, а не персидские завоеватели! И мы не возим за собой гарем наложниц! Русский от души рассмеялся и откинулся на спинку деревянного стула, на котором сидел: - Ты так смешно злишься! Англичанин был готов взвыть: - Твоя сигарета скоро потухнет! И если я не успею прикурить, то убью тебя. Серьезно. - Ну, что ж, в таком случае ты должен успеть за это время найти кого-то, кто будет готов со мной поцеловаться, - веселился Иван. – По-настоящему. Керкленд просто не знал, что ответить на столь откровенный шантаж, но… неожиданно одна идея обухом ударила его по голове. Эта идея уже как-то посещала его, однако Артур не дурак и прекрасно понимал, что тогда она была совершенно абсурдна. Особенно в случае с этим русским. Но сейчас… сейчас эта идея показалась ему более, чем выполнимой. И поэтому, хищно облизнув пересохшие губы, британец в один шаг прижался к крупному телу русского и обхватил его щеки ладонями, притягивая к себе. Иван даже не успел сказать что-либо, так как почувствовал, что его губы уже оказались плененными в поцелуе. Артур прекрасно знал, что делает. На самом деле он хотел сделать это еще несколько месяцев назад: в тот момент исполнилось полгода со смерти Альфреда. Брагинский был сильно ранен - его едва успели унести с поля боя, но Артур себе места не находил: все крутился вокруг его койки, как побитая собака. Он не мог потерять еще одного дорогого человека! …После гибели Джонса Брагинский стал единственным, кого Керкленд подпустил к себе близко, ведь тот действительно спас ему жизнь: рискуя подорваться на мине, Иван резко затормозил грузовик рядом с Артуром, тем самым закрыв его тело от пулеметной очереди, а потом затащил того в кабину. День, два… но Брагинский все не приходил в себя. Англичанин дневал и ночевал рядом с его кроватью, молился, чтобы тот, наконец, очнулся. А на следующую ночь, когда русский со стоном приоткрыл глаза, британец был готов вжать его в матрас и поцеловать. Керкленд и сам не понял, когда успел влюбиться, но… это факт. Однако через пару недель Артур переборол это чувство, в конце концов, они на войне, а там нет места сантиментам. И лишь изредка, ночью, он позволял себе помечтать о том, как они закончат службу по контракту, сядут в поезд и уедут оттуда. Неважно, куда, но там точно будет достаточно сигарет, шоколада и водки для Брагинского. А если Иван спросит, почему Керкленд таскается за ним, может быть он скажет, что привык, а может скажет правду. Он не знал. Но точно знал, что останется с Иваном. А сейчас он тщательно изучал мягким языком припухлые губы с привкусом сигарет, вырисовывая затейливые узоры внутри чужого рта. Первые несколько секунд Иван находился в прострации, так как не думал, что Керкленд воспримет его требование так буквально. Ведь это была просто шутка! Но англичанин так страстно целовался и прижимался к нему, что Брагинский не мог это проигнорировать. К тому же, для человека, которого русский безумно бесил, Артур делал это слишком отчаянно, слишком чувственно. Поэтому Брагинский легко положил ладонь ему на затылок, отвечая на поцелуй. В конце концов, это было приятно. - Черт… - выругался британец, отстранившись от Ивана. В глубине души было обидно, что все закончилось. Брагинский же несколько удивленно окинул его взглядом: - И что это было? - Я просто нашел того, кто мог бы с тобой поцеловаться. И я все еще хочу закурить, - ласково прошептал Керкленд, вынимая тлеющую сигарету из пальцев русского. Хотя, на самом деле на сигареты британцу было уже глубоко наплевать. Припав губами к фильтру, Артур сделал затяжку, в надежде унять сердцебиение. Иван, кажется, пытался сделать то же самое. Да и ход мыслей у них, скорее всего, был одинаковый. - Знаешь… - подумав, начал Брагинский, - …я думаю, что если мне удастся дожить до конца контракта, то я обязательно куплю дом у какого-нибудь озера… Керкленд слегка улыбнулся и повернулся к Ивану: - Тогда я буду следить за тем, чтобы ты выжил. - Оно тебе надо? – усмехнулся русский. Англичанин вновь подошел к нему поближе и положил руку на сутулое плечо Брагинского: - Да, по крайней мере, до тех пор, пока я смогу попросить у тебя дать прикурить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.