ID работы: 2109191

Семьдесят пять секунд

Гет
PG-13
Завершён
371
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
371 Нравится 20 Отзывы 55 В сборник Скачать

75

Настройки текста
      Мы стоим напротив друг друга. Нас разделяет пешеходный переход и семьдесят пять секунд красного сигнала светофора. Я смотрю и пытаюсь понять эмоции, охватившие тебя. Несмотря на расстояние между нами, ты смотришь прямо мне в душу своими шоколадными глазами с вкраплениями золота и улыбаешься уголками губ, совсем слегка, будто делаешь вид, что на самом деле не рада меня видеть. Осталось шестьдесят секунд. Внезапный порыв ветра немного растрепал твои волосы цвета осени, но ты всё так же пристально смотришь, не замечая этого. Я улыбаюсь, сильнее сжимаю подвеску на ключах в кармане, что ты мне подарила недавно, и будто чувствую твоё тепло. Осталось пятьдесят секунд. Ты стоишь там такая хрупкая и сносишь крышу. Я влюбился уже давно, окончательно и бесповоротно. Но каждый раз, когда тебя вижу, чувства просыпаются с новой силой. Хочу подбежать и обнять тебя, но... Осталось сорок секунд. Улыбка на твоём лице заставляет сходить с ума. Смотрю, и будто мир уходит из-под ног, даря невесомость и какое-то приятное покалывание в груди. Осталось тридцать секунд. Ты замечаешь это и улыбаешься ещё шире и ярче. Но в глазах всё равно есть что-то печальное и тоскливое. Словно вселенская скорбь поселилась в душе, отражаясь в глазах. Осталось двадцать секунд. Я никогда тебя до конца не смогу понять. Ты будешь книгой, у которой начало скрыто туманной пеленой. Никогда не возможно предсказать, что будет на следующей странице, а конец и вовсе неизвестен. Осталось десять секунд. Ты странная, словно из другой эпохи. Тихая, ранимая, но очень скрытная. Я тону, пытаясь узнать тебя всю. Три, два, один... Светофор сменил ненавистный красный свет на зелёный, но мы всё равно стоим на месте и смотрим друг на друга. Стоим, потому что знаем, кто сделает первый шаг — тот сдаст себя с головою. Никто из нас не признавался в любви, да оно и не нужно было, мы и так знаем, что не можем друг без друга. Всё равно, первый шаг навстречу будет означать, что кто-то из нас двоих проиграл, но пока гордость каждого даёт о себе знать. Люди проходят мимо, задевая меня своими плечами. Кто-то ругается, мол «чего стоишь на месте, идиот!». А я, и в правду, идиот, который стоит на месте, боясь двинуться и потерять тебя из виду. Но стоило мне отвернуться на пару секунд и тебя уже нет. Ты исчезла, словно растворилась в осеннем воздухе. Хочу броситься на поиски тебя, но снова загорается, будь он проклят, красный. Эти семьдесят пять секунд были мучительно долгими. Я оборачивался, всматривался в прохожих, но тебя не находил среди этих неизвестных и хмурых лиц. Ещё пять секунд и я перебегу через дорогу. Я боюсь. Боюсь не найти тебя. Боюсь понять, что ты лишь видение, плод моего воображения. Загорается зелёный и я срываюсь с места. Бегу, сшибая по пути прохожих. Слышу проклятья в свой адрес, возгласы, что я сумасшедший, но мне плевать. Мне нужно найти тебя. И, видимо, я действительно, черт возьми, сумасшедший, потому что меня всего трясёт, сердце где-то внутри разрывается, и в горле застревает крик. - Юнги, - тянешь ты, обнимая меня со спины. Я вздрагиваю от голоса, прикосновений и тепла. Чувствую, как бешено бьётся твоё сердце, да и моё не отстаёт. Хочу остановить это мгновение, чтобы люди вокруг исчезли, и мы стояли бы вот так вечность. Боюсь повернуться и снова потерять тебя, но всё равно это делаю. Медленно, с опаской. Ты замечаешь это и звонко смеёшься. Глаза-полумесяцы жмурятся, искрясь радостью. На лице сияет счастливая улыбка, а рыжие волосы развевает проказник-ветер. Сейчас ты похожа на осень. Теплую, золотую и невероятно красивую осень. Медленно провожу пальцами по твоей щеке, от чего ты перестаёшь смеяться. Затем глажу большим пальцем нижнюю губу, в твоих глазах появляется немая просьба. Ты любишь мои поцелуи так же, как и я люблю твои. Они, как воздух, дарят жизнь нам обоим. Я медленно наклоняюсь и касаюсь твоих губ своими, совсем невесомо и невинно, но от этого всё равно кружит голову, похлеще чем от алкоголя. Сегодня я проиграл тебе, стал навсегда твоим, моя девочка-осень. Но я ничуть не жалею.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.