ID работы: 2109295

Гадание на ромашках

Гет
PG-13
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

POV Юли

Вечер пятницы - самое прекрасное время для отдыха и сегодня я была полностью с этим согласна. Спросите, почему? Всё просто. Из-за каких-то там непредвиденных обстоятельств, сегодня у нашей группы было целых шесть пар! Поэтому из здания института я выходила жутко злая и уставшая. Сейчас же я, более менее успокоившись, шагаю по пустынным дорожкам парка, что пролегал через мой путь домой. Вокруг так спокойно и умиротворённо. Вдыхаю побольше воздуха в грудь и тут же выдыхаю. В наушниках музыка, на плече чёрно-зелёный рюкзак, а на лице счастливая улыбка. В данный момент я была счастлива, что сейчас я иду домой после тяжёлого рабочего дня. Смотрю на часы и вижу, что стрелки уже показывают без пяти минут семь. Мда, долго же мы проторчали в институте... Уже на выходе из парка я замечаю старенькую бабушку, что торговала ромашками. Ах ромашки, как же я люблю эти цветы. Быстрым шагом подхожу к старушке и прошу один букетик. Он был небольшой и поэтому стоил всего-то 30 рублей. Бабушка мне улыбается и протягивает цветы. На душе отчего-то стало теплее и я не мешкая достала из кармана последние пятьсот рублей и вложила старушке в ладонь. Сразу после моего действия лицо продавщицы поменялось и я увидела растерянность. По всей видимости она не могла мне дать сдачу и я лучезарно улыбнувшись сказала ей: - Сдачи не надо. Спасибо вам большое за цветы. Я вдохнула свежий аромат ромашек и отправилась дальше домой. Вообще ромашки я любила не только за то, что это красивые полевые цветы, но и за то, что на них можно было испытать судьбу. Я конечно слабо верила в это, но попытать удачу можно. И вот я шла по тротуару и дёргала белые лепесточки, тихо приговаривая себе под нос: - Любит - не любит, плюнет - поцелует, к сердцу прижмёт - к чёрту пошлёт,- и так по кругу, пока не остался последний лепесток и я тяжело вздохнула. - Блин, снова "к чёрту"... Но я почему-то не отчаивалась и дальше продолжала своё увлекательное занятие, ведь в запасе было ещё много цветочков! И вот я снова обдираю лепестки и варианты каждый раз остаются неутешительные. Постоянно выпадает или "плюнет", или "к чёрту пошлёт". Складывалось впечатление, что я очень невезучая. И вот обдирая очередную ромашку до меня доходит одна маленькая деталь. С каждым разом, как я срываю лепесток, я постоянно думаю о Женьке... Он уехал 3 года назад и даже не попрощался. Теперь всё встало на свои места и я поняла, почему варианты столь плачевны. Ему наверное сейчас хорошо. Небось девушек толпами, ведь так было всегда и я думаю ничего не изменилось. У него довольно яркая и заметная внешность, поэтому вероятнее всего, что у него уже есть "та единственная"... От воспоминаний о нём на глазах невольно начали появляться слёзы и уже в следующую минуту они лились ручьём. Сколько раз я себе твердила о том, что просто напросто надо смирится, ведь прошлого уже не вернуть. Но нет же! Я всё ещё питаю надежды о лучшем. Какая же я наивная и глупая... Дохожу до перехода и начинаю движение через дорогу. У меня остался последний цветок и довольно-таки маленький, поэтому я думала расправится с ним довольно быстро. Срываю лепестки, думая лишь о том, что же выпадет на этот раз. Весь окружающий меня мир ушёл на второй план. Я чуть-чуть не дошла до середины перехода, когда обрывала предпоследний лепесток, думая лишь о Женьке и неожиданно почувствовала, как что-то хватает меня за руку и тащит назад. После, я слышу резкий свист от шин, только что затормозившей, прямо перед моим лицом, машины, и уже в следующее мгновенье меня разворачивает к себе мой спаситель и прижимает в плотную к своей груди. Я подняла глаза на того, кто меня спас и застыла в шоке. Всё что я могла, так это прошептать одну единственную фразу: - К сердцу прижмёт...- и после неё последний лепесток ромашки унесло ветром. Ничего больше не говоря, мы быстро перешли дорогу, хоть и был красный, а после направились к моему дому. Пока мы шли никто из нас не произнёс и звука. Сказать, что я была в шоке, это ни сказать не чего. Я была настолько поражена происходящим, что ноги сами несли меня за ним... Когда мы дошли до детской площадки во дворе, то остановились. На площадке было куча детей и их родителей. Было шумно, отовсюду доносился детский смех и строгие голоса родителей. Люди входили и выходили из подъездов. Жизнь в нашем небольшом райончике кипела, как и всегда. Я смотрела в спину парня, что только что спас меня от смерти. Присмотревшись поняла, что он стал значительно выше меня и стал выглядеть более накаченным чем три года назад. Он повернулся ко мне и не говоря ни слова протянул большой букет моих любимых ромашек. И как я их раньше не заметила? Ну да ладно, не важно. Главное что он здесь, он рядом, со мной... - Жень... Ты помнил?- указывая взглядом на красивые полевые цветы тихо спросила я - Конечно. А ещё я помню, что Вы, милая леди, очень боитесь щекотки. Он мгновенно сократил расстояние между нами до минимума и стал меня щекотать. Букет мгновенно полетел на землю и я стала звонко смеяться. Как же мне этого не хватало все эти три года. - Жень...ахаха...пожалуйста...ахахах...хва..ахаха...хватит,- пытаясь вырваться из его объятий, еле выговорила я Спустя пять минут он всё же прекратил меня щекотать и подойдя ко мне со спины, обнял за талию. Я стояла неподвижно и просто улыбалась. Хотелось что бы это мгновение никогда не кончалось... Женя сильнее прижал меня к себе и наклонившись к моей шее, вдохнул её аромат. - А ты всё так же пахнешь ванилью...- пробормотал он мне на ушко и после небольшой паузы добавил. - Я скучал. Я развернулась к нему лицом и посмотрела в такие родные глаза, которых мне так долго не хватало. Приподнимаюсь на носочки что бы поцеловать, но даже так я не достаю до него. Он подаётся мне на встречу и я нежно поцеловала его. Поцелую углублялся всё больше и больше и постепенно нам стало не хватать воздуха. Мы оторвались друг от друга и я прошептала ему прямо в губы. - Я тоже...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.