ID работы: 2109322

Тикают часы: Тик-так

Джен
G
Завершён
18
автор
Lusy Kvis бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть первая и последняя

Настройки текста
Стрелка часов пробила несколько раз и, уже останавливаясь на цифре одиннадцать, она с легкостью перешагнула порог и пошла дальше. Как бы ей не было сложно, она смогла перейти в новую стадию, на новую цифру. Тикают часы. Тик-так. И этот навязчивый тик надоедает, надоедает до скрипа в зубах. Тик-так, и часы вновь перешли на следующую цифру. Сколько не старайся, а время не остановить. Оно всегда будет двигаться точно так же, как наша собственная жизнь. - Сколько раз, - раздался шепот в кромешной тьме, - сколько раз ты умирал у меня на глазах? Около портала стояла девушка. Она была сильна, сильна, но не настолько. Не настолько, чтобы пережить этот момент, момент, когда стрелка часов переходит на новую цифру. Тик-так. Тик-так. Тик-так. Время пошло быстрее, и, как бы она не хотела, мир не остановится. Не подождет ее. Это замкнутый круг. Часы тикают, а наша жизнь в одном темпе с ними. Часы не остановить, они будут вечно прыгать и скакать, точно так же - вечно умирать. Часы могут только... сломаться. У девушки не хватает слов, и из ее глаз начинают скатываться слезы. Она умерла, умерла духовно. И больше никто ей не поможет. Да, она сильна. Но поддержит ли ее сейчас эта сила? Закрыв глаза рукой, она попыталась закрыться, уйти из этого мира. Но разве это поможет? Тик-так - тикают часы. Время уйдет - за ним не угонишься. Можно ли починить часы? Или они навечно останутся сломанными? Стрелка часов остановилась на цифре двенадцать. Пришло время, сейчас или никогда. Златовласка перешагнула порог и остановилась в другом времени. Здесь, в прошлом, часы, казалось бы, тикали не так быстро. - Я уберегу вас от смерти, главное - это план - Затмение 2, - прошептала Хартфилия, надела капюшон и испарилась в темноте. Можно ли изменить время? Можно ли остановить его? Можно ли, ответить на все эти вопросы? А что самое главное - получится ли у Люси сберечь всех, или... она уйдет не с чем? И уйдет ли?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.