ID работы: 2109400

Последний раз.

Джен
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Йен открыл глаза. Тряслось все тело и кружилось голова, а сам музыкант еще не совсем стал осознавать произошедшее. Он лихорадочно поднимал вещи: настольную лампу, ту самую свадебную фотографию и записку. Уставившись на фотографию, где они счастливые с Дебби, Йен невольно стал вспоминать все события этих последних лет. Его еще не переставало трясти, а в комнате было неимоверно душно. Медленно Йен подошел к раковине на кухне и на полную мощность открыл кран с холодной водой. Только эта ледяная хлорированная вода вернула его в реальность. В жестокую реальность мира. Только сейчас Йен вспомнил все последнее, что происходило с ним. Взгляд устремился на бельевую веревку, а в душе все сжалось. Страх. Начало POV Йена. Я не хочу в турне по Америке. Не хочу. Если я даже не знаю, что будет через пять минут, как я могу быть уверен, что оправдаю надежды людей, надежды ребят из группы, надежды Анник. Чёрт побери, им наплевать на мои чувства и эмоции, которые я пытаюсь донести в своих песнях! Они хотят большего, а не могу, не могу дать больше. Эпилепсия. Она одолевает меня. Нет гарантии, что этого не случится там. Я опять подведу, опять стану обузой. Зачем им такие жертвы из-за меня?.. Да и к тому же, я не боюсь переступить ту грань реальности. Мне нравится экспериментировать, но в последнее время мы этого не делали. Сейчас я сделаю серьезный эксперимент. Я и раньше пытался. Каждый раз, когда случался приступ – я умирал. Наверное, я выглядел глупо и смешно. Я пытался и по-другому. Чего проще! Наглотаться таблеток и ждать, пока смерть не постучится в окошко. Но не получилось, а сейчас… Мгновенно… Простите, я подведу вас в последний раз. Всего лишь один последний раз и все. Я просто устал. Устал плыть против течения, показывать что-то такое новое, что еще никто не открыл и не исследовал. Я просто решил передохнуть, но все зашло слишком далеко… Остальным нужно пиво, огромные гонорары и бесконечная слава, которая обрушилась на нас. Постоянное развлечение, которое губит. Наверно, я просто озабочен своей идеей, экспериментировать, показать слушателям что-то новое. Слишком быстро все развивается. Ранняя любовь и свадьба. Ребенок. Моя дочь. Но я встретил Анник. Я не могу терпеть, ждать. Я не могу обманывать Дебби. Но и забывать Анник не хочу. Она совершенно другая, я не понял, почему, но у нее другая энергия. Я не могу дальше так существовать. Бесконечные гастроли, это турне, встречи с Анник, звонки Деборы о здоровье, и мучащие приступы. Можно уйти из группы, создать новую, но что-то держит меня. Что? Если бы я знал, то не стоял бы сейчас тут. Конец POV Йена. Он подошел к веревке и затянул узел. Руки, на удивление, тряслись, в глазах темнело. Топчась на месте, Йен все никак не решался. Потекли слезы, слезы горечи и отчаяния. Облокотившись на веревку, Йен понял, что ему страшно. Ему казалось, что время проходит быстро, жизнь летит, но на самом деле он заблуждается. Просиживая часами в своем укромном уголке – в своих размышлениях, Йен не замечает времени, которое, как нарочно идет медленно. И только сейчас, стоя на краю воображаемого обрыва, он это понял. Но возвращаться он не хочет. Зачем? Его там никто не ждет. По крайней мере, тогда не ждали. Начало POV Йена. Страшно. От чего? Может, я осознаю, что уже никто не поможет. Ну что ж… Я подвожу в последний раз. Но я не умираю, а перехожу в другую жизнь, которая может быть мне даст шанс реализоваться. Конец POV Йена. Йен еще раз затянул веревку и аккуратно накинул её на шею. Он еще раз прогонял в памяти всю свою жизнь, пытаясь, зацепится хотя бы за что-то хорошее, но нет. Он уже не видит ничего. Он просто хочет умереть. Последний вздох, последние секунды. **** Она вернулась утром, думая, что Йен уже отправился в Америку. Спокойно прошла в квартиру, но в душе что-то ёкнуло. Появилось чувство, что Йен еще никуда не уехал, и что она может с ним поговорить, но в квартире стояла гробовая тишина, а запах непонятной свежести прохлады щекотал нос. Дебби прошла по первому этажу, ища Йена, но на второй этаж – в комнату Йена не поднималась. Вдруг, в кухне мелькнула тень Йена. Женщина медленно и неуверенно подошла к кухне. Он был в явно неестественной позе, от чего Дебби спросила: - Что ты делаешь? Но ответа не последовало. Только потом она поняла, что поза очень неестественна, а на шее бельевая веревка. Начало POV Деборы. Он решил меня разыграть. Ну же, Йен, ты сейчас встанешь. Мы с тобой поговорим. Йен, ну же, вставай! Кто-нибудь, помогите! Надо помочь Йену. Он не может поступить так с нами, с группой, со мной и с Натали. Нет, он не сделал это! Конец POV Деборы. Бледная, словно сама смерть, Дебора вышла из дома, чтобы позвать кого-нибудь на помощь. Она крикнула, но из уст не вылетело ни одного звука, женщина потеряла дар речи. Смесь шока и ужаса не давала Дебби принять смерть Йена за реальность. Она не билась в истерике, не вопила, не кричала, так как не могла. Она как будто была парализована. Прокручивая в голове лучшие моменты жизни с Йеном, просто не верилось, что его нет, что он сейчас повесился в собственном доме. Этого не может быть! **** Они договорились встретиться, но звонка все не было. Почему? Может что-то случилось? Она была с ним так долго, но совсем его не знала. Как так? Это легко объяснить. С ней Йен был другим. Он был романтиком. Надо бы позвонить ему… Начало POV Анник. Я волновалась. Позвонила его отцу, дабы поинтересоваться, что с Йеном. «Он мертв!» услышала в ответ. А потом гудки. Что?! Как?! Как он это сделал? Конец POV Анник. С утра до ночи она прослушивала все пластинки, все записи группы, вслушивалась в каждое слово. Теперь она окончательно понимала каждую строчку песен, понимала, что хотел донести Йен. Она не смогла ему помочь, предотвратить беду. А ведь они хотели встретиться! От этого становилось тяжело на душе, так тяжело, что хотелось отправиться за Йеном. Она боялась в него влюбиться тогда, когда уже влюбилась. Анник еще не поняла этого, а уже потеряла его. Эта рана на сердце никогда не заживет. От автора. Недавно посмотрела фильм «Контроль» и сразу же заинтересовалась группой Joy Division и персоной Кёртиса. Стала слушать их музыку, которая очень мне понравилась, стала изучать историю создания группы. От них исходит невероятная энергетика, которая на время опустошает. Это, наверное, даже нельзя объяснить. Очень заинтересовал Йен Кёртис. Как мне кажется, он и вправду невероятный человек, которого не все понимали. Его голос и мрачность завораживает. На всех фотографиях и видео он очень загадочен, отдален от нашей реальности. Как известно, он очень талантлив, увлекался музыкой и литературой. Но у Йена тяжелая судьба. Мне кажется, что его самоубийство – это не слабость. Его сломила болезнь, причем очень тяжелая. Неожиданно свалившиеся слава и очень много гастролей. Его не понимали даже участники группы. Они были слишком молоды и глупы для рассуждений Йена, но это не порок. Может быть, сам Йен любил эту трагичность, мрачность. Может быть, он сам специально себя сводил в могилу. К тому же, он разрывался между женой Дебби и любовницей Анник. Это тоже совсем не просто. Наверное, самоубийство было для него единственным выходом, который он видел. Мне кажется, что Йен не всегда был столь мрачным и загадочным. Все - таки он обычный человек, который может испытывать радость и улыбаться, но последние годы вводили его в депрессию.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.