ID работы: 2109401

Плевать

Смешанная
PG-13
Завершён
60
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 13 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бельфегор жмурится и смеется сквозь сжатые зубы, отчего смех выходит несколько шипящим, но совсем не похожим на тот, что с корнями врос в облик принца. Бельфегор знает, чувствует, как лицо девчонки напротив из дружелюбного превращается в недоуменное. Бельфегор видит ее неловкость и сожалеет, что не может вальяжно поиграть стилетом, языком провести по острию и с наслаждением узреть, как у вонгольской псины задрожат коленки. Тем временем девчонка садится рядом – с грохотом придвигает стул, что сейчас режет по ушам не хуже воплей Сквало – и улыбается по-идиотски, противно щуря глаза. - Меня зовут Хару, - представляется она. – Теперь Хару будет заботиться о вас, чтобы потом вы смогли вернуться к своим друзьям из Варии. Друзья. Бельфегор чуть ли не сплевывает на пол – жаль, но жуткая боль в груди не позволяет сдвинуться ни на миллиметр с койки, куда, как он помнит, его сгрузили отпрыски Вонголы. Бельфегору и в жизни в голову не пришло бы принимать от них помощь, но Занзас настоял - ему на поле боя калеки не нужны. Девчонка, видимо, принимает его задумчивое молчание за враждебность, и, на секунду устало прикрыв глаза, улыбается легко и покидает комнату, оставляя Бельфегора одного. Бельфегор просыпается с наждачкой в горле и жуткой тяжестью в правой руке, на которую неловко оперся во сне. Он оглядывается в поисках девчонки, но она ожидаемо не находится – Бельфегор не смог бы спать в присутствии постороннего, - лишь на прикроватной тумбочке белеет записка, но принц, догадываясь о ее содержании, отворачивается и прикрывает глаза. Девчонка заявляется к нему через четверть часа, а в руках у нее тарелка с чем-то тошнотворным, и от этого чего-то пар валит до самого потолка. - Хару пришла, - тянет она и улыбается широко. – Вы ведь проголодались, верно? Бельфегор молчит и не знает, за что хочется убить ее больше: за вечную улыбку, дурацкий прищур или за привычку говорить о себе в третьем лице? Бельфегор думает, что за все сразу, но Занзас явно не одобрит, а злить Занзаса сейчас равносильно быстрой и жестокой кончине. - Ох, дурья голова! – спохватывается девчонка внезапно, ставит бульон на тумбу и вытирает руки о юбку. – Ложку забыла, сейчас сбегаю, подождите минуту. Она выбегает, оставляя дверь открытой, а Бельфегор долго сверлит тарелку взглядом. Девчонка возвращается дольше, чем через минуту, и тут же цепляет взглядом суп, огромной лужицей расплывшийся на полу. Из овощей в нем был лишь картофель, да веточка петрушки, зажатая сейчас во рту Бельфегора. Он скалится: - Было вкусно, ши-ши. Бельфегор видит, как она смаргивает влагу с глаз, мямлит что-то и выскакивает за дверь, прикрывая рот ладонью. Ему все равно, что она собирается делать, и он просто отворачивается, когда она приходит с тряпкой и красными глазами. Ему плевать. Ему даже не стыдно. Ему тем более не стыдно. Проходит неделя с тех пор, как Занзас сбагрил его на попечение Вонголы. Бельфегор откровенно скучает и желает поскорее вырваться, вернуться к Варии, где бы она ни была. Его не информируют о делах, происходящих в эпицентре сражения, где по-любому находится добрая половина отряда убийц. Это раздражает. А еще больше бесит то, что единственным собеседником ему предоставили болтливую девчонку, которая и обидеться-то толком не может, не то, что разозлиться – инцидент с супом она забыла на следующий же день, хотя Бельфегор уверен, что перед этим немало проревела. Всю следующую неделю она пытается его разговорить. Поначалу задает какие-то общие вопросы о самочувствии или погоде, которые Бельфегор успешно игнорирует, а потом смелеет и спрашивает про мафию, Варию. А как-то приходит вечером, когда на улице уже темнеет, садится рядом и долго смотрит на него своими глазами. И спрашивает: - Что ты чувствуешь, когда убиваешь? Бельфегор смеется поначалу, громко и истерично даже, а потом замечает ее серьезный взгляд и скалится, отвечая. Он расписывает все в подробностях, не скупясь на краски. Бельфегор видит испуг в ее глазах, но на дне их мелькает что-то очень знакомое, поэтому он придвигается ближе и шепчет последние слова практически ей в губы, а когда заканчивает, кусает до крови. Девчонка охает и поддается назад, но Бельфегор хватает ее рукой за шею и притягивает, присасываясь к ранке. Она не вырывается, лишь цепляется с силой за его волосы, а когда он отстраняется, напоследок мазнув по нижней губе, смаргивает и подскакивает, выбегая из комнаты и неловко желая спокойной ночи. Бельфегор улыбается лукаво и слизывает со своих губ ее кровь, заворачивается в одеяло и отворачивается к стене. Ему не стыдно, но больше не плевать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.