ID работы: 2109415

Между небом и землей.

Гет
R
В процессе
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Только не спать

Настройки текста
Только не спать. Только не спать. Оторвавшись от компьютера, Алекс пошел на кухню, чтоб сделать себе кофе. "Так не может продолжаться вечно. Рано или поздно я усну и кошмары снова нахлынут. И они будут так реальны." - содрогнулся парень от страха. Ему 21 год, его преследуют кошмары и они так похожи на реальность. Сначала он не придавал этому значение, но потом он перестал отличать сон от реальности. И его это пугало. Ему снились аварии, убийства и во всем этом принимал участие он, Алекс. Ладно во сне, но потом, смотря новости по телевизору, он понимал, что все это происходит на самом деле. Машины, люди, места в которых происходили все смерти, были показаны на экране. Алекс не спит уже пару недель. На работе он как мертвец. Бледный, под глазамы огромные мешки, он вялый, туго соображает, одежда помята, его шоколадного цвета волосы, которые вечно идеально уложены, теперь торчат во все стороны. Все удивляются, как его еще не уволили из редакции. Друзья тоже волновались за парня, но когда Алекс им рассказал, что с ним происходит, то те лишь сказали, что он перенапрягся и ему на в отпуск. Ему никто не верил. Вернувшись с кружкой кофе, он вновь уставился в монитор. Алекс читал какой-то раздел, который называется "Сны и реальность". За последнии полгода, он облазил кучу всяких сайтов, навещял гадалок, экстрасенсов, но все тщетно. Он даже близко не подобрался к своей проблемме. Не найдя ничего вещественного и здесь, Алекс закрыл вкладку и стал искать дальше. И тут он наткнулся на раздел "Лабиринт снов. Реальные сны." "Бывает подсознание шутит с нами злые шутки.Пока мы спим, он показывает нам заветные тайны судьбы. Заставляет нас учавствовать в этом, или думать, что мы учавствуем. Сны истощают наше терпение, убивают нас морально. Эти сны могут быть порчей. Присмотритесь к своему окружению. Кто вас ненавидит? Кто вам завидует? Возможно, это судьба пытается вам что-то рассказать, привлечь ваше внимание. Это может быть детская травма. Тогда единственное решение, это обратиться к психологу..." Алекс задумался. "Может и вправду, что-то случилось в детстве и мое подсознание теперь мучает меня?" Кофе он уже выпил, и на дне кружки теперь осталась лишь кофейная гуща. Долго о чем-то размышляя и смотря в эту гущу неким, затуманенным взглядом, Алекс наконец решившись, стал искать психологов. Листая досье людей, он остановился на неком мистере Блейке. К досье прилагался номер телефона его кабинета. Алекс хотел было позвонить, но увидев, что сейчас три часа ночи, решил отложить разговор на утро. Сейчас ему надо написать статью. Алекс работает в мистичиском журнале "Мертвые среди нас". Сейчас ему предстоит написать статью о Кровавой Мэри. Он с детства любит мистику, хотя сам не особо верит в существование потусторонних сил. Открыв документ Word и вкладку googl он принялся за работу. В 6:30 он все таки набрал номер мистера Блейка. Долго ждать не пришлось. После нескольких гудков на другом конце провода раздался строгий мужской голос. -Э... Здравствуйте. Вы ведь психолог? -Здравствуйте. Да, я психолог. Вы бы хотели записаться? -Да, если можно. -Завтра в семь вас устраивает? -Да. Сколько это будет стоить? -Завтра будет пробное занятие. Мы с вами все обговорим и если вас все устроит и вы посчитаете, что вам это действительно нужно, то о цене мы с вами договоримся. -Его голос был спокоен и не выражал эмоций. Хотя, он ведь психолог, он должен так вести себя с клиентом. -Хорошо, спасибо. -Я положил трубку. Надо собираться в редакцию. За ночь Алекс закончил всю статью и сегодня он уже готов ее сдать главному директору. "В редакции" Алекс постучал в кабинет своего начальника и услышав его бассистое "Войдите!" вошел в кабинет. -А, Алекс! У тебя какие-то вопросы? Ничего не говоря, я выложил статью, которую по срокам, должен сдать только через неделю. Лиам удивленно посмотрел лист. -Ну ты... Когда ты... Вот поэтому ты работаещь у меня! Ты не зажимаешь, не растягиваешь. Ну Алекс, уважаю. -Расплылся в улыбке Лиам. Оставшаяся часть дня прошла спокойно. И Алекс поехал домой. Открыв квартиру, он не разуваясь прошел на кухню и налив себе виски, прям в одежде завалился на диван. Вскоре глаза стали слипаться и Алекс стал засыпать. Вся усталость за неделю вдруг навалилась на него с удвоенной силой. "Только не это" -Медлькнуло у него в голове прежде, чем он провалился в темноту.

***

Ночь. Вокруг деревья. Алекс стоит посреди деревьев. Спереди слышится хруст. Кто-то пробирается сквозь заросли. Вскоре из кустов появляется девушка лет двадцати. Платье разорвано в клочья, кое-где видно кровь, в светлых волосах точат ветки. Она спотыкается и падает на землю.Следом за ней выскакивают два парня в масках, в руках сверкает лезвие ножа. Алекс хочет помочь бедняжке, но не может пошевелиться. Впрочем, как и всегда. Ему ничего не остается, как стоять и смотреть на смерть очередной невинной. -Нет! Нет! Прошу, не надо! -Со слезами на глазах умоляла девушка. На эти мольбы парни просто расхохотались. Они схватили девушку за волосы и подняли с земли. Пока один ее держал, другой приставив нож к ее горлу провел глубокий порез на шее, задев артерию. Девушка упала на землю, задыхаясь от собственной крови.Рана на шее хлестала струями крови Вокруг тела образовалась большая кровавая лужа. Парни, склонившись над еще живой, но стремительно бледнеющей девушкой, распороли ей живот. Блондинка была еще жива, поэтому чувствовала всю боль, но мучалась она недолго. Вдрогнув еще пару раз она затихла. Кровь продолжала литьяс из разрезанной шеи и распоротого живота. Убийцы хохоча рванули назад.

***

Алекс, обливаясь холодным потом вскочил с кровати и схватив пульт, включил новости. Побледнев он сел опять на диван. Скорая, полиция и журналисты стояли на том самом месте, где и он сам, а за ограждением был труп белобрысой девушки. -Сегодня утром, был найдем очередной труп. Живот девушки распороли, а горло разрезали повредив артерию... -рассказывал журналист. Снова все повторяется и я опять не могу этому помешать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.