ID работы: 2109483

Девочка .

Джен
G
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Неожиданная встреча

Настройки текста
Вечер. Солнце почти скрылось за горизонтом ,нехотя оставляя место для подруги Луны. Весь шестой "Б" получил СМС о вечеринке - Вечеринка будет классной, наверно, - начал Влад,- неужели Настя единственная кто додумался устроить вечеринку в начале лета. - Да, я тоже очень рада этому событию. Но к чёрту все эти юбочки, бантики, я , наверно, одену свои любимые джинсовые шорты и белую майку , мм... - добавила Аня. - Воу,воу, не торопись. Потом выберешь себе наряд, просто я не очень люблю разговаривать с девчонками на такие темы, уж такой я,тем более у тебя еще целая неделя на раздумья, - улыбнулся он, хлопая Аню по спине. - Тише, не хлопай! Почему у всех мальчишек привычка хлопать всех по спине!? Что-то это чересчур странно, - подчеркнула она. - Да не, всё вполне обыкновенно - привычка, сказал бы я так. - Да у вас всяких привычек навалом, вот бы привычка девушкам дверь придерживать была, а не первыми выбегать из класса вон, как-будто вас сейчас изрежут на мелкие - мелкие кусочки, - Аня странно высунула язык, страшно покосив глаз. - Мне аж страшно стало, ты так закатила глаз...Брр. Вот , уже дошли, пора расходится, увидимся, может погуляем. - Ну , до свидания! - Аня нахмурила брови, ибо Влад не стал провожать её до дома. - Ну и к чёрту всё. Пойду одна, больно надо... Они оба разошлись по домам, но кое-кто тоже ждал праздника и готовился к нему очень тщательно, продумывая детали... Вик, налей ,пожалуйста ,Липтона ,-улыбнулась она девушке и растянулась на мягком диване. -А не офигела ли ты часом, а? -кинула ей вслед та ,брызнув ее из пульверизатора. Настя поёжилась и спряталась под одеялом. -Я и так весь день все готовила ,а ты мне даже водички не поднесешь? Ну Вик, - высунув голову и дернув за майку Вики, Настя изображала бабульку. - Держи! Бутылка полетела прямо в Настасью ,но та успела увернуться. Раздался звонок в дверь. -Кто там? - спросила Настя - Это я, мама твоя - произнесла она - Хорошо , хорошо . Мама зашла на порог и поставила пакеты с продуктами на тумбочку около двери. - Что там? Вкусняшка? Наверно мне! - ухмыльнулась Настя. -Нет, Настя! Это на твою эту, вечеринку , - бросила мама. - Ну ладно... - Настя с "печальным" видом ушла в комнату к вике. -Что делать будем? -Не знаю, пошли погуляем? - Можно. пошли. Они вышли на улицу, там гуляли их "младшие" друзья. Играли в мяч кричали, как резаные , чес слово! - Арр, опять они кричат! Надоели уже... - Вика посмотрела пристально на ребят. - Н-да, пошли в другую сторону погуляем? - ответила Настя. -Ну ок, - согласилась Вика. Они дружно пошли по дорожке вдоль деревьев, дул ветерок, развевая волосы девочек. Но там их ждал сюрприз, какой они не ожидали увидеть. Он был не очень приятным… На траве сидела девочка, лет восьми .Несмотря на прохладный вечер, девочка была одета слишком легко .На ней лишь было лёгкое розовое платьице. Все платье девчушки было замарано грязью и...СТОП! Это что?! Кровь!! Ребёнок сидел не шевелясь, как кукла и смотрел в одну точку. - Господи, -пробубнила Вика себе под нос. Реакция Насти была иной .Она подошла к юному созданию и провела двумя пальцами по щеке. Девочка была неестественно холодной .Странно. –Хей , ты меня слышишь? Ты вся в царапинах и крови...Что случилось? На Настю уставились зелёные глаза девочки. -Поиграй...со..мною, прохрипела она. Настя от неожиданности чуть не рухнула на пятую точку. -Насть, может, отведем ее домой ? -шепотом окликнула подругу Виктория. Настя все сидела на корточках около девчушки ,не отреагировав на вопрос Вики. -Где твой дом? -спросила Настя. Девочка встала и побежала в глубь леса. - Может пойдём за ней? – предложила Настя. -Не! Нам нужно идти готовится к вечеринке, либо мы заработаем плохую репутацию. – эгоистично ответила Вика, делая устрашающе-взволнованный вид. - Но…Она же в крови была, там царапины. -Может упала она, что мы поделаем? - Но крови было много… - Что ты заладила со своими «но» ? Убежала, так убежала – может она именно там живёт. - Она же плакала… - Может быть она испугалась, что в этом такого. Не каждый , как ты, подойдёт к девочке, бесцеремонно, и спросит : «что с тобой?» , ведь так? - Так… - Ну так вот. Поняла? - Как-то ты злобно мыслишь… - Нет, всё в порядке, просто я взволнована за нашу вечеринку. Как никак – нужно подобрать хорошую музыку, подобрать декор, напитки, еду… - Эх, ну ладно. Но если в новостях передадут , что потерялась какая-нибудь маленькая девочка – я тебя убью, и ты будешь стоять на коленях и молиться! - Пфе, хорошо. - Ну вот и договорились. Девочки вместе пошли готовиться к вечеринке, хоть и пошли гулять. В это время в соседнем дворе были слышны детские возгласы, лай собак – больших и маленьких. На улице был день тёплый, поэтому девчушки бегали в шортиках и в босоножках.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.